FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 32121 - 32140
Re[35/1,4]:
X-T1 55-200
Re[SCAT]:
Сделал сегодня первую часть стоковых фото.
XF 50-140/2.8 @ f-5.6, 1/125, ISO 200 + импульсный свет (в яркий солнечный день).
купил таки 23mm :)
продал XF35mm 1,4 (не одевал несколько месяцев) и Samyang 8mm 2,8 (баловство это все, к томуж жене купил Ricoh 360') и купил таки (по совету некоторых форумчан) XF23mm/1,4! :) пока не разобрался толком, первый тест (фокусировка "широкий трекинг", на ходу:

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Сделал сегодня первую часть стоковых фото.
XF 50-140/2.8 @ f-5.6, 1/125, ISO 200 + импульсный свет (в яркий солнечный день).

По цвету прямо ммм... :)
FUJINON XF 23 mm F1.4

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Взгляд!
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Цитата:

Взгляд!

Подкрался я!)
Re[Сергей Миронов]:
Да. Глубокие последние фото у вас.
и чем то на стиль Олега Виденина похоже
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Да. Глубокие последние фото у вас.
и чем то на стиль Олега Виденина похоже

Спасибо за интерес. Но к сожалению с Олегом не знаком.
Re[SCAT]:
Добрый день, камрады,

Подскажите пожалуйста, как в алгоритме Фуджи для режима "приоритет диафрагмы" значение DR (динамический диапазон) влияет на расчёт экспопары?

Статьи в интернете ничего не говорят по этому поводу, а влияние такое я наблюдаю.

Re[Vitctor Papazol]:
Цитата:

от:Vitctor Papazol
Добрый день, камрады,

Подскажите пожалуйста, как в алгоритме Фуджи для режима "приоритет диафрагмы" значение DR (динамический диапазон) влияет на расчёт экспопары?

Статьи в интернете ничего не говорят по этому поводу, а влияние такое я наблюдаю.

Подробнее

ISO минимальное выставляется 200-400-800
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ISO минимальное выставляется 200-400-800

Да в том-то и дело, что "пересвет" получился, вопреки логике.
Ну или я чего-то не понимаю.

Поснимал я на прогулке в режиме "А" (приоритет диафрагмы) и заподозрил склонность к передержке.

Для проверки сделал тестовые снимки одной и той же сцены с интервалом в минуту в режиме "А" и в режиме SR+.
(Fujinon 35mm F2, Фильтр HOYA UV(0) HD)

Что получилось:
1. Режим "SR+", фуджа сама выставила ISO 400, F4 и выдержку 1/150
получилась красивая гистограмма с небольшим подъемом в тенях (черная толстовка) без "пересвета".
Визуально фотка нормальная.

2. Режим "А", я поставил F4 и ISO 800, фуджа выставила выдержку 1/105
И визуально, и по гистограмме фотка пересвеченная.

Потом только я обнаружил, что у меня ранее был выставлен DR 400% и при выставлении в режиме А
ISO=800 фуджа к этому DR вернулась.

И что получается -
"SR+" на ISO=400 рассчитал F4 и 1/150
а режим "А", ISO=800 и той же F4 рассчитал 1/105

Вообще-то должно быть наоборот? На большем ИСО камера должна сокращать время экспозиции?
Вся разница между кадрами именно в DR.
У "SR+" был DR=200%, а у "А" DR=400%

Re[Vitctor Papazol]:
Цитата:
от: Vitctor Papazol
Да в том-то и дело, что "пересвет" получился, вопреки логике.

Я тоже искал логику по началу у фуджа ))) хотя я и привык немного но распродаю фудж (t1+56\1.2+16-55\2.8 пишите в личку)

X-T1 55-200
Re[35/1,4]:

S/W Album https://flic.kr/s/aHskvb2jaE
Re[35/1,4]:
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

Нравятся мне Ваше вИдение с 35 мм. А я вот последнее время влюбился в 23/1,4!) На мой личный взгляд - он более "характерный!"
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Цитата:
от: Jockei

Нравятся мне Ваше вИдение с 35 мм. А я вот последнее время влюбился в 23/1,4!) На мой личный взгляд - он более "характерный!"

хз, 23 по-моему мегаунылое и скучное стекло, после 35 сигмы на фф вообще не зашло. Вот 35ка крутая как раз :)
Re[f1rst]:
Мне тоже кажется, что 35/1.4 более харАктерное стеклышко, но...порой нужно что то светлое, а 35мм - слишком узко. Тут без 23/1.4 никак...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.