FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 32041 - 32060
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Спасибо за ответ. Сам серии не очень люблю, но иногда они нужны. Возможно я не правильно сформулировал свой вопрос. Мне более всего интересно как следящий фокус работает с автовыбором точек (когда объект вываливается за пределы фокусировочной точки и соседние его подхватывают сопровождая) или подобное на этой камере не предусмотрено , на топовых зеркалках всё боле менее пучком. :?:

Подробнее

Вот есть ролик как работает в следящем https://www.youtube.com/watch?v=yEt-DJ-aI9s&feature=youtu.be
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Почему-то на превьюшке верх отрезан, а при открытии показывает полный кадр, без обрезания куполов церкви.

Это чтобы не возмущались, что большой для некоторых мониторов кадр.) Тут не раз уже это было. Я ссылку взял с сайта Фуджи.
Re[SCAT]:16-55 2.8
Прощай школа!

Re[SCAT]:
"погулял" в понедельник с 10-24 f4 фуджевской хм... пока двойственные ощущения.
Технически вроде хорош - резок на открытой в центре кадра, с f8 уже все поле резкое, без бленды зайцев ловит часто. Но вот что удивило сильно: 1. снимать на Самъянг 12мм репортаж Гораздо проще и приятнее 2. моет фон в "около макро" режиме самъянг на f2 конечно Гораздо круче 3. но самое странное что думал его использовать как штатник (преимущественно в широком положении) но в "широкой стране моей родной" он в основном стоял в положении 24мм и то непросто найти сюжеты с интересным передним планом (думаю в "тесных" Европейских городах 10-24 будет гораздо востребованней) и вообще как штатник в России мне не годится явно. Проведу в ближайшее время сравнительный тест fuji 10-24 с самъянгом 12мм и fuji 23мм f1.4
Вид с Измайловского острова (где малолетний Петр I свой первый ботик терзал еще до Плещеева озера)
Re[SCAT]:
Отцветающая сирень в "сиреневом саду"
Re[SCAT]:
Минимальная дистанция фокусировки конечно радует, но автофокус в таком режиме наровит ускакать на задний план ( кадра с 5-го наверное только за цветок зацепился) опять же на самъянге в мануале попал бы сразу можно конечно и на 10-24 переключится в мануал но какой тогда смысл в автофокусе при худшей на 2ва стопа светосиле...
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Спасибо за ответ. Сам серии не очень люблю, но иногда они нужны. Возможно я не правильно сформулировал свой вопрос. Мне более всего интересно как следящий фокус работает с автовыбором точек (когда объект вываливается за пределы фокусировочной точки и соседние его подхватывают сопровождая) или подобное на этой камере не предусмотрено , на топовых зеркалках всё боле менее пучком. :?:

Подробнее

Ну вот выше uat07 привёл в пример рекламный ролик, мне добавить то больше нечего, там всё прекрасно видно как привыборе зоны работают точки сопровождая цель, так-же можно снимать и одной точкой.
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
Прощай школа!

Re[35/1,4]:

Re[SCAT]:
Был вчера на концерте Virgil Donati Band, знаменитый фьюжн барабанщик, на гитаре - бразилец Андрэ Ньери, на басу - Антон Давидянц (один из крутейших басистов современности)

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Минимальная дистанция фокусировки конечно радует, но автофокус в таком режиме наровит ускакать на задний план ( кадра с 5-го наверное только за цветок зацепился) опять же на самъянге в мануале попал бы сразу можно конечно и на 10-24 переключится в мануал но какой тогда смысл в автофокусе при худшей на 2ва стопа светосиле...

Подробнее

Ну не знаю, как на этом кадре можно промазать, если правильно выбрана зона фокусировки...
Fujinon XF 100-400 mm
400 мм
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну не знаю, как на этом кадре можно промазать, если правильно выбрана зона фокусировки...

Вот сам удивляюсь. Минимальная зона, на переднем цветке, целиком внутри цветка - но часто за деревья на заднем фоне цеплялся (видимо эти зеленые листики для него более контрастные)
вот два кадра например подряд :
1. тут попал (снимал с повернутым экраном конечно)

2. а тут ускакал (как он (фокус) там нашел эти крошечные листочки на деревьях заднего плана за цветком ума не приложу) пришлось потом еще ниже камеру опустить и другой ракурс найти, что бы верхний цветок на фоне неба оказался)
Re[SCAT]:
А вот не пойму про Самьянги.
Чаще всего говорят про 12мм, а есть же вроде еще и 10мм, который мне был бы по ФР нужнее. Что-то про него тихо?
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
А вот не пойму про Самьянги.
Чаще всего говорят про 12мм, а есть же вроде еще и 10мм, который мне был бы по ФР нужнее. Что-то про него тихо?

Ну 10 мм здоровый и тяжелый (раза в два тяжелее и больше чем 12 мм) и на стоп медленнее (f2.8 а не f2.0)
Fujinon XF 100-400 mm
Re[SCAT]:
35 2.0:
Re[meshtli]:
16 1.4:
Re[meshtli]:
35 2.0:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.