FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 32021 - 32040
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

О, у Вас уже появился 100-400 и началиснимать.Каковы впечатления от работы с ним. Ваши личные.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
По тротуару едет

Турыстка, наверное...
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
О, у Вас уже появился 100-400 и началиснимать.Каковы впечатления от работы с ним. Ваши личные.

Не там много им пока снимал и понял, что все же удобнее и универсальнее - это 50-140! А вот 100-400 это уже для конкретную и продуманную съемку. Мне подарили этот объектив на юбилей и к нему конвертер. Интересно получается, когда снимаешь, скажем, дорогу.)
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Выложил небольшой репортаж, желающие могут полистать

Замечательная серия и кадры удачные!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Замечательная серия и кадры удачные!

+1
Re[Сергей Миронов]:
А как он сидит у Вас на тушке? Примерял я его на выставке, так он в байонете ходуном ходил, люфт большой был. Менеджеры сказали, что это нормально, но ощущения неприятные были.
X-T1 18-55
Re[90/2,0]:
Re[qwazz]:
Цитата:
от: qwazz
А как он сидит у Вас на тушке? Примерял я его на выставке, так он в байонете ходуном ходил, люфт большой был. Менеджеры сказали, что это нормально, но ощущения неприятные были.

У меня нормально, сидит, как влитой! Но с конвертером и надетой блендой - здОровенный!) Все сразу на тебя смотрят.
Re[SCAT]:
продам получехол Gariz черный - объявление в барахолке .
Re[Jockei]:
Картинки у Вас превосходные. Есть вопрос. Т.к. у меня есть опыт подобных съемок то подозреваю, что АФ на прыжках не использовался. Но есть кадры в серии где он нужен. В связи с желанием побороть сколиоз задавил жабу и создал непропиваемую заначку. Ожидаю X-T2. Собственно вопрос: "Способен ли АФ отследить лошадь в прыжке при следящем, или приходится дырку поджимать для верности"?
Re[guglez]:
Цитата:
от: guglez
18-55 камджипег
Ирландия, Howth.
Поругайте!

Не получается! хороший кадр!!
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Картинки у Вас превосходные. Есть вопрос. Т.к. у меня есть опыт подобных съемок то подозреваю, что АФ на прыжках не использовался. Но есть кадры в серии где он нужен. В связи с желанием побороть сколиоз задавил жабу и создал непропиваемую заначку. Ожидаю X-T2. Собственно вопрос: "Способен ли АФ отследить лошадь в прыжке при следящем, или приходится дырку поджимать для верности"?

Подробнее

У Т1 следящий нормально работает (на зеркалке ober klasse будет получше), главное, чтоб во время проводки ничего другого фокусировочная точка не поймала, в этом уже фотограф будет виноват. Лично я придерживаюсь другого мнения поэтому сериями не снимаю (кроме поиграться), по мне лучше один кадр и в нужной точке. Из той-же серии всё равно все выкинутся, а останется один.
Моя технология проста, занял позицию, если фикс в обзоре два барьера, если зум можно три. Камера полностью в мануале. Сфокусировался на нужной точке и жди кагда нужно нажать, пока скачет по кругу перефокусировался на следующий барьер. Когда погода облачная, солнце то выходит, то скроется за тучу, естественно не забывать коректировать выдержку или исо. Короче всё время в процесе
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
У Т1 следящий нормально работает (на зеркалке ober klasse будет получше), главное, чтоб во время проводки ничего другого фокусировочная точка не поймала, в этом уже фотограф будет виноват. Лично я придерживаюсь другого мнения поэтому сериями не снимаю (кроме поиграться), по мне лучше один кадр и в нужной точке. Из той-же серии всё равно все выкинутся, а останется один.
Моя технология проста, занял позицию, если фикс в обзоре два барьера, если зум можно три. Камера полностью в мануале. Сфокусировался на нужной точке и жди кагда нужно нажать, пока скачет по кругу перефокусировался на следующий барьер. Когда погода облачная, солнце то выходит, то скроется за тучу, естественно не забывать коректировать выдержку или исо. Короче всё время в процесе

Подробнее

Мне близка Ваша позиция съемки. Тоже почему-то снимаю не сериями, а именно ловлю момент! Единственно, что предпочитаю таким съемкам AV режим. Снимаю в RAW и всегда можно в проявщике что-то поправить. Тут важен именно Момент, а мануал - это для более "спокойных" сюжетов.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Мне близка Ваша позиция съемки. Тоже почему-то снимаю не сериями, а именно ловлю момент! Единственно, что предпочитаю таким съемкам AV режим. Снимаю в RAW и всегда можно в проявщике что-то поправить. Тут важен именно Момент, а мануал - это для более "спокойных" сюжетов.

Подробнее

Я предрочитаю камеру экспонировать именно по тому месту где барьер, т.к. на улице в солнечную погоду где куча деревьев, очень сильные перепады освещения, а лошадь из объектива я почти не выпускаю :)
Re[90/2,0]:

X-T1 55-200
Re[Сергей Миронов]:
А можно чуть подробней про 100-400. А то я совсем было на него нацелился(в живую у нас нет, надо заказывать), но попался вот этот обзор https://www.ephotozine.com/article/fujifilm-xf-100-400mm-f-4-5-5-6-r-lm-ois-wr-review-29005
И очень меня напрягло сильное падение разрешения на 400. Максимум разрешения на 11 диафрагме, т.е. за пределами дифракции, как правило такие чудеса бывают на дешёвеньких, оптически хреновеньких китовых зумах.
А Фуджи ещё пишет, дескать лучший в своём классе, посмотрели бы на Кенон 100-400L II, вот там всё очень прилично и по цене не намного дороже и не на кроп, а на ФФ.

Можно какой-нибудь, чисто технический джипег, или 100% кроп из середины на 400мм?
А если для сравнения ещё и с конвертором 1,4, то вообще будет здорово. По нему вообще большие сомнения. И так на 400 всё не сладко, а что будет с конвертором?
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Спасибо за ответ. Сам серии не очень люблю, но иногда они нужны. Возможно я не правильно сформулировал свой вопрос. Мне более всего интересно как следящий фокус работает с автовыбором точек (когда объект вываливается за пределы фокусировочной точки и соседние его подхватывают сопровождая) или подобное на этой камере не предусмотрено , на топовых зеркалках всё боле менее пучком. :?:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Почему-то на превьюшке верх отрезан, а при открытии показывает полный кадр, без обрезания куполов церкви.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.