FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 31881 - 31900
Re[MR Tony]:
Цитата:

от:MR Tony
Я сейчас природу в основном на данный Самъянг снимаю в связке с E-M10. Надо учитывать, что объектив неплохо зайцев ловит + не на всех экземплярах бесконечность - это бесконечность :) Если Вы привыкли всё на глаз определять, а не по разметкам на объективе, то проблем не будет. Я постоянно на резкость с помощью лупы в эви навожусь, а это не всегда быстро.

Подробнее

а мне нравится как он зайцев ловит

Re[max err]:
Это ещё худенький заяц :)
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit
Никак. Что угодно кроме пейзажа.)

С удовольствием снимаю пейзажи на Т1.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis

Аналогично! На 55-200

На 10-24/4

Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis

Возможно, сказать следовало точнее - пейзаж у фуджа не на первом месте в моей иерархии. ) Портрет, архитектура, предметка смотрятся много лучше. Это мое сугубо личное субъективное мнение. Не знаю, как с пейзажем у Про2, могу пока судить только о Т1, Т10, м1.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
а что именно делает фуджи непригодной для пейзажа в вашем понимании?

Можно снимать вполне пейзажи, просто в сравнении с другими кропами - пейзаж от фуджа проигрывает. Ну и стекла, конечно, решают.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Возни много, но занятие ведь интересное :smile2:

Видимо ещё фильтр должен быть правильным. Я с cokin пробовал - не очень получилось.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Видимо ещё фильтр должен быть правильным. Я с cokin пробовал - не очень получилось.

Я тоже так считаю! Тут есть нюансы, а набивать шишки, путем поиска и потом реализации не подходящего фильтра - занятие непродуктивное!
Re[SCAT]:
Позвольте вставить свои 5 копеек в сторону пейзажной съемки на Fuji. Снимать можно, они получаются сочные и красивые. Другое дело, что пейзажить на камеру с байеровской матрицей проще. Щелк и все само получилось, а Fuji требует понимания работы с РАВом. Не хочу никого обидеть, но знаю много пейзажистов, востребованных и с продающимися работами, но РАВ знающих поверхностно (только не догадывающихся об этом). И вот, когда к ним в руки попадает камера Fuji, то тут-то и проявляется недостаточная академическая база.
Основным затыком служи невозможность сходу получить желаемую детализацию, но если разобраться с параметрами, то фото будут звенеть.

И отвлечемся от пейзажей, портрет на 35/2 (кстати, мне детализации в портретах теперь уже даже чересчур много).

Я тут выше давал ссылку на инструкцию к Iridient Developer. Прочитав ее, решил поэкспериментиировать. Отключил (включенный по умолчанию в конвертере) шумодав, а вместе с ним и все подменю. И обалдел от цвета. Так что, если кто-то пользуется иридиентом и снимает людей, рекомендую попробовать отключить шумодав.
Re[SCAT]: 35 2.0
Весь фотосет снял на 35 2.0.
Кому интересно посмотреть еще из этого фотосета, вот ссылка на мой ЖЖ http://ic.pics.livejournal.com/kuznets/22212304/1107320/1107320_original.jpg
Кстати, продаю 35 2.0 за 19т.р.

Re[SCAT]:
А вот на счет пейзажей, чтобы не было разговоров и разочарований, надо просто уметь снимать и обрабатывать. Посмотрите у этой девушки, которая делает обалденные пейзажи на разные Фуджики, в том числе и на тэшку http://liseykina.livejournal.com/tag/%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8,%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F?mode=and
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
Никак. Что угодно кроме пейзажа.)

Полнейшая ерунда...
Re[kuznets]:
Цитата:

от:kuznets
А вот на счет пейзажей, чтобы не было разговоров и разочарований, надо просто уметь снимать и обрабатывать. Посмотрите у этой девушки, которая делает обалденные пейзажи на разные Фуджики, в том числе и на тэшку http://liseykina.livejournal.com/tag/%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8,%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F?mode=and

Подробнее

Речь идет о 100% изображении, а не web картинках-ресайзах.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Полнейшая ерунда...

Человек написал это с улыбкой. А народ "завёлся"...)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Человек написал это с улыбкой. А народ "завёлся"...)

Эта лабуда уже по восьмому кругу идет... Вот круг где то в середине... просто по поиску попался, остальные лень искать...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Эта лабуда уже по восьмому кругу идет... Вот круг где то в середине... просто по поиску попался, остальные лень искать...

Подробнее

Снимать надо, а не вопросы дурацкие задавать! Начнешь делать это и все на свои места встанет.
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
Речь идет о 100% изображении, а не web картинках-ресайзах.

В галерее в штаб-квартире Fuji в Токио демонстрировались отпечатанные работы фотографов профи, навскидку, около метра по большей стороне. В галерее победителей конкурса - А3 (по крайней мере, присланное мое фото именно А3 формата). Так вот, среди разных работ, тым было полно пейзажей, снятых различными камерами и объективами Fuji.
О каком еще 100%-ном изображении вы говорите?

И если уж говорить о 100%-ном приближении фото на мониторе, то могу сказать, что мне приносят на ретушь фото с разных камер и вижу я портреты на, тот же Canon 5D Mk III, где детализацией и четкостью не пахнет, и не в силу промаха автофокуса, а просто потому что ... потому что гладиолус (с) :D
Re[SCAT]:
На всякий, еще раз: Greg Whitton, снимает на X-T1, Outdoor Photographer of the Year 2014,
In 2015 was awarded the 'Light on the Land' category.
In 2016 won the 'Live the Adventure' category of the same competition.

Страница на WordPress...

Победил в 2014 с этим фото, которое было напечатано для конкурса с диагональю 1 метр.

Re[SCAT]:
и мой висит в штаб-квартире Фуджи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.