Позвольте вставить свои 5 копеек в сторону пейзажной съемки на Fuji. Снимать можно, они получаются сочные и красивые. Другое дело, что пейзажить на камеру с байеровской матрицей проще. Щелк и все само получилось, а Fuji требует понимания работы с РАВом. Не хочу никого обидеть, но знаю много пейзажистов, востребованных и с продающимися работами, но РАВ знающих поверхностно (только не догадывающихся об этом). И вот, когда к ним в руки попадает камера Fuji, то тут-то и проявляется недостаточная академическая база.
Основным затыком служи невозможность сходу получить желаемую детализацию, но если разобраться с параметрами, то фото будут звенеть.
И отвлечемся от пейзажей, портрет на 35/2 (кстати, мне детализации в портретах теперь уже даже чересчур много).

Я тут выше давал ссылку на инструкцию к Iridient Developer. Прочитав ее, решил поэкспериментиировать. Отключил (включенный по умолчанию в конвертере) шумодав, а вместе с ним и все подменю. И обалдел от цвета. Так что, если кто-то пользуется иридиентом и снимает людей, рекомендую попробовать отключить шумодав.