FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 31861 - 31880
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Цитата:
от: Jockei

Круто вышло...

Да, интересно!
Re[SCAT]:
Приветствую, Камрады.. Знаю, что тут есть довольно много людей, использующих и ЗК и БЗК.
Бессонной ночью пришла в голову "бредовая" идея.. Есть у меня классный ширик к марке3, тамрон 15-30, весом 1 кг, которым я пользуюсь 3 раза в год. И подумал я, а не вляпаться ли в "попробовать бзк" и взять бу xt1 + samyang 12 2.0
По деньгам почти тоже самое получается, и стекло неплохое, судя по всему.
Весит меньше одного ширика и ЭФР 18мм получается. Свадьбы и видео я не снимаю, собственно ширик мне бывает нужен дома что-то поснимать да в поездках природы с архитектурой.
Какие минусы есть у такого варианта?
X-T1 18-55
Fujinon XF 50-230
Re[SCAT/Сергей Миронов]:
Цитата:
от: SCAT
Цитата:
от: Jockei

Круто вышло...

Цитата:
от: Сергей Миронов
Да, интересно!

Dank ;)
Не всё просто, на прикрытых диафрагмах 18-55 не годится, на открытых всё окей, жить можно.
Это не 100% утверждение, на разных фильтрах будет конечно по разному.
Может кому на форуме пригодится приготовил картинки с трёх стёкол для сравнения, всё на f-8.

35/1,4 На 35-ом слегка засветка в центре заметна, но не критично.

55-200/3,5-4,8 Этот, чисто по всему полю

18-55/2,8-4,0

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
"Шурик! Это не наш метод!" (с) Только РО!

Все возможности и не только :smile2:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Ворона зачётная
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Dank ;)
Не всё просто, на прикрытых диафрагмах 18-55 не годится, на открытых всё окей, жить можно.
Это не 100% утверждение, на разных фильтрах будет конечно по разному.
Может кому на форуме пригодится приготовил картинки с трёх стёкол для сравнения, всё на f-8.

35/1,4 На 35-ом слегка засветка в центре заметна, но не критично.

55-200/3,5-4,8 Этот, чисто по всему полю

18-55/2,8-4,0

Подробнее

Интересная информация. Правда, я прочитал, что снимая с этим фильтром, якобы, не желательно ставить открытую диафрагму?!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Интересная информация. Правда, я прочитал, что снимая с этим фильтром, якобы, не желательно ставить открытую диафрагму?!

Это чтоб не выпасть из ГРИП, т.к. через ИР фильтр фокус подвирает даже мануальный на глаз, нужна небольшая корекция. Это хорошо объяснил Александр ВОЙТЕХОВИЧ в главе 5.1
http://art.photo-element.ru/ps/canon_ir/canon_ir.html

В главе 6. у него как раз расписана проблемма некоторых объективов в которых может появляться светлое пятно, называемое Hotspot. Вот 18-55 туда и попадает.
Re[SCAT]:
Гелиос 44м7.

Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Это чтоб не выпасть из ГРИП, т.к. через ИР фильтр фокус подвирает даже мануальный на глаз, нужна небольшая корекция. Это хорошо объяснил Александр ВОЙТЕХОВИЧ в главе 5.1
http://art.photo-element.ru/ps/canon_ir/canon_ir.html
В главе 6. у него как раз расписана проблемма некоторых объективов в которых может появляться светлое пятно, называемое Hotspot. Вот 18-55 туда и попадает.

Подробнее

Да, непростое это дело, снимать такие фото!)
Re[Jockei]:
я то же у себя на телевике (50-230) не видел хотспот.
а вот на 10-24 он очень хорошо заметен, причем начиная с открытой, к ф8 превращается в четкое белое пятно по центру. притом на всех фокусных.
18-135 до 100 - картинка без проблем, на 135 начиная с ф8 засветка по центру есть.
фильтр Hoya R72
Re[niks200]:
Цитата:
от: niks200
я то же у себя на телевике (50-230) не видел хотспот. а вот на 10-24 он очень хорошо заметен. фильтр Hoya R72

Ну я на нем. форуме инфу нашёл, что ХС16-50 тоже не плох, Hotspot отсутствует, поэтому для этих целей лучше купить его, в инфрарот светосила практически не нужна.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Да, непростое это дело, снимать такие фото!)

Возни много, но занятие ведь интересное :smile2:
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

от:Vlad Feklistov
Приветствую, Камрады.. Знаю, что тут есть довольно много людей, использующих и ЗК и БЗК.
Бессонной ночью пришла в голову "бредовая" идея.. Есть у меня классный ширик к марке3, тамрон 15-30, весом 1 кг, которым я пользуюсь 3 раза в год. И подумал я, а не вляпаться ли в "попробовать бзк" и взять бу xt1 + samyang 12 2.0
Весит меньше одного ширика и ЭФР 18мм получается. Свадьбы и видео я не снимаю, собственно ширик мне бывает нужен дома что-то поснимать да в поездках природы с архитектурой.

Подробнее

да никаких минусов, отличный ширик, сам с удовольствием пользуюсь, брать его на прогулку даже думать не надо, легко и компактно, с геометрией порядок, отличный цвет (бывает ощущение даже будто бы с поляриком снимаешь).

вот целая ветка на фликере примеров https://www.flickr.com/groups/samyang_12mm_f2/
Re[SCAT]:
День добрый! Люди, подскажите, а как у fuji с дд в raw? Мой олимпус мне, в принципе, нравится, но с тянучьестью равок там как-то не очень,особенно после пентакса. Я задумался о том,чтобы олимпус как вторую карманную камеру оставить, а для пейзажа приобрести что-то другое.
Да и вообще, как вам фудж в роли пейзажной камеры? :)
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

от:Vlad Feklistov

Подробнее

Я сейчас природу в основном на данный Самъянг снимаю в связке с E-M10. Надо учитывать, что объектив неплохо зайцев ловит + не на всех экземплярах бесконечность - это бесконечность :) Если Вы привыкли всё на глаз определять, а не по разметкам на объективе, то проблем не будет. Я постоянно на резкость с помощью лупы в эви навожусь, а это не всегда быстро.
Re[MR Tony]:
Цитата:
от: MR Tony

Да и вообще, как вам фудж в роли пейзажной камеры? :)

Никак. Что угодно кроме пейзажа.)
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit
Никак. Что угодно кроме пейзажа.)

а что именно делает фуджи непригодной для пейзажа в вашем понимании?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.