FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 31301 - 31320
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Согласен, что размер, но светосила не особо меня беспокоит, когда понял, что стаб у объектива просто шикарный!
Кстати, только что вернулся со съемки - снимал объекты ГАЗПРОМа. Раньше нагружал сумку, кучу объективов, а вот сегодня, даже штатив не взял! Только Х-Т1 и 10-24. Что не влезало в кадр в небольших помещениях - делал панорамы.
Сижу обрабатываю и радуюсь результату.)

Подробнее

однозначно. 18 был продан, 10-24 - отличное стекло. да и какое он тяжелое? после 16-55/2,8 - пушинка :)
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v

а 90 - выдающееся стекло.

90/2,0

90/2,0

35/1,4
Cooke Speed Panchro 50/2

весна в лесу
Re[SCAT]: 16-55 2,8
Без пыхи. ISO 3200, Astia Soft

Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
Ну на столько широкий угол мне все таки не нужен) да и темноват он для помещений. На концерте например, на него будет трудно снимать. А на 1.4 вполне ок)

Фикс на 14 возьмите. Очень хорош. Но 10-24 универсальнее, конечно.
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
однозначно. 18 был продан, 10-24 - отличное стекло. да и какое он тяжелое? после 16-55/2,8 - пушинка :)

Кстати, на каком комплекте Вы остановились для поездки в Барселрну, в итоге?

В конце мая едем на Красное море, но поеду, скорее всего, с Олимпусом.
Cooke Speed Panchro 50/2

проталина
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Сижу обрабатываю и радуюсь результату.)

А в чём просматриваете и далее обрабатываете, уж больно снимки у вас симпатичные - глаз радуется.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
А в чём просматриваете и далее обрабатываете, уж больно снимки у вас симпатичные - глаз радуется.

Спасибо за интерес.
У меня iMac и смотрю обычным просмотрщиком. А вот для этого объектива посчитал лучшим - проявщик RPP! Именно тут он и сработал.
Re[SCAT]:
Cooke Speed Panchro 50/2

портрет в контражуре
Re[SCAT]:
Добрый вечер, коллеги! Кто имеет samyang 12/2.0? Что можете сказать? кто использовал или использует?
Я сегодня его купил но еще не снимал. Какие есть особенности? На что обратить внимание при съемке в тесных помещениях?
Re[Сергей Миронов]:
Хорошая у Вас вся серия "портретов в контражуре" и объектив отлично отработал и фотограф :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

портрет в контражуре

Подробнее

Мне зона нерезкозти не нравится, в этой ситуации. Хотя сам по себе объектив, видимо, зачетный.
Re[Serj Valen]:
Объектив ИМХО отличный! Перед бесконечностью ∞ есть вертикальная рисочка - это гиперфокал. При хорошем освещении зажимаете диафрагму до f5.6 (или f 4.0) и у Вас все в резкости от 1,2м до бесконечности: то есть фокус вообще не нужен - поставили фокусировку на гиперфокал и спокойно кадрируйте и нажимайте кнопочку спуска. Очень желательно на таком сверхширике не "заваливать" кадр, то-есть стараться держать объектив "строго" горизонтально и не направлять вверх что бы минимизировать перспективные искажения в кадре. В помещении и при съемке близких объектов на открытой диафрагме (f2.0-2.8 ) конечно надо использовать фокус пикинг с увеличением, наводиться аккуратно и проверять кадр после съемки.
Удачных кадров!
Re[Сергей Миронов]:
панно на открытой с мануалом просто отлично! объемно очень! вот бы ростовые портреты так :D
Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо! На пробном кадре на гиперфокале, что сделал на дырке 5,6 - края кадра очень мыльные, так и должно быть на этом стекле или это мне так "повезло"
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
Добрый вечер, коллеги! Кто имеет samyang 12/2.0? Что можете сказать? кто использовал или использует?
Я сегодня его купил но еще не снимал. Какие есть особенности? На что обратить внимание при съемке в тесных помещениях?

Подробнее

Поддержу сказанное В.Тарабриным. И аккуратно с людьми нужно, желательно чтоб не попадали на край кадра вблизи, Отличный ширик на кроп, хорошая геометрия. Маленькая МДФ, неплохое боке для супер ширика. В моей ленте на фликере есть примеры с него (ссылка в подписи). Я очень доволен.
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Спасибо! На пробном кадре на гиперфокале, что сделал на дырке 5,6 - края кадра очень мыльные, так и должно быть на этом стекле или это мне так "повезло"

Ну нужно посмотреть Ваш кадр что бы составить мнение. Края (особенно углы) могут быть конечно мыльноватыми.
Портрет кота в интерьере :)
 DSCF4050.jpg by Sergey Kuzmin, on Flickr

56/1,2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.