FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 29981 - 30000
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Чуть не поперхнулся!
То есть в день Вы сдаёте минимум 300 карточек? Если допустить репортаж из 30-и фото (что уже много), тогда в день выходит по десятку. Ваш город так богат на события!?

Подробнее

Это как снимать... Как-то довелось мне работать в Татарстане и фотограф Президента этой республики, на мой взгляд, не снимал, а молотил, как из пулемета... Оно и понятно - камера халявная и, как он мне объяснил, их ACO отбирает отснятое сразу. Хотя, может, он назло так много щелкает, чтобы они там помучились, выискивая лучший кадр.)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Чуть не поперхнулся!
То есть в день Вы сдаёте минимум 300 карточек? Если допустить репортаж из 30-и фото (что уже много), тогда в день выходит по десятку. Ваш город так богат на события!?

Подробнее

Его город богат на невест
Re[Сергей Миронов]:
Больше семи лет проработал "личником". Такой ерундой не занимался. Отбирал и отправлял сам.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Больше семи лет проработал "личником". Такой ерундой не занимался. Отбирал и отправлял сам.

В смысле, "ерундой"? Я пишу со слов фотографа, который мне рассказывал, что у него нет такой возможности что-то отбирать... Забирали все что снял в этот тень.
Во времена моей молодости, сотрудничал с нашим АПН и там тоже брали твои отснятые пленки, сами их проявляли, и использовали лишь те кадры, которые Главный утверждал.
Re[Сергей Миронов]:
Под ерундой подразумеваю "молотил, как из пулемета". ;)
В AP тоже сдавал отснятые плёнки. Но такое считаю унизительным для автора.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Чуть не поперхнулся!

Подробнее

Все просто. Примерно 30 свадеб в год + я ведущий препод в фотошколе примерно 2 практики в неделю + репортажи. Вчера я снимал цирк, театр. Худо бедно так и набегает
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Вот ещё одна ссылка на пресс-релиз новой OPF матрицы:

http://bokeh.digitalrev.com/article/panasonic-develops-sensor-with-100x-wider-dynamic-range-than-traditional-cmos

Кроме огромного прорыва в чувствительности, динамическом диапазоне и как считают авторы в угле падения - до 60 градусов (это выделено крупным красным цветом) достигнута сверхвысокая скорость и точность считывания.

Они пишут, что считывание с матрицы будет не последовательное (т.е. построчное) как на сегодняшних матрицах, а параллельное, как в обычной памяти. И поэтому скорость и точность считывания настолько велика, что позволяет прогнозировать даже в условиях скоростной видеосъемки - поэтому PANASONIC предполагает использовать их и для видеокамер в боковых зеркалах авто для расчета и предупреждения аварийных ситуаций!
От себя добавлю, что скорее всего первые применения матриц будет именно там, где нет ограничения по питанию ибо пока матрица потребляет в 1,5 раза больше чем традиционные ...

Подробнее

А менеджеры фуджи утверждают, что X-Trans III превосходит имеющуюся на данный момент органическую матрицу. Но самое плачевное, что IBIS не совместима с XF, т.е. в ближайшее время о ней можно забыть.
Re[Vаsilisk]:
А почему стаб в тушке не совместим с текущим байонетом XF? Из-за рабочего отрезка?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Но самое плачевное, что IBIS не совместима с XF, т.е. в ближайшее время о ней можно забыть.

А можно первоисточник вот этого ? Я физик по образованию, мне это кажется оч странным.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
А можно первоисточник вот этого ? Я физик по образованию, мне это кажется оч странным.

Действительно странно. CFA на работу стаба напрямую не влияет: если УДАЛОСЬ стабилизировать, то с любым CFA будет "резкий" сигнал с сенсора. Ну, а если не удалось - то это уже не IBIS, а "цифровая стабилизация" в духе Адобовской. Там действительно алгоритмы посложнее будут для Транса, нежели чем Байера.
Насчет байонета и вовсе муть какая-то. XF геометрией не сильно отличается от Sony E. При этом Сонька ПОЛНОКАДРОВЫЙ сенсор умудрилась стабилизировать, что сложнее и по массо-габаритам, и по виньетированию при смещениях.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Руморсы - наше фсё
http://www.fujirumors.com/fuji-managers-ibis-not-compatible-with-x-mount-read-why-we-are-observing-the-progress-of-organic-sensor/
Re[Одиссей]:
Скорее всего отговорки... не хватает R'n'D ресурсов, вот и придумывают, почему нет стаба в тушках, или в фиксах. Абидна :?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
А менеджеры фуджи утверждают, что X-Trans III превосходит имеющуюся на данный момент органическую матрицу..

По каким параметрам? :) По питанию разве. Или они в 3-й транс глобальный затвор умудрились вшить? :) И стоило ли вкладывать им огромные деньги в разработку органики?
Re[SCAT]:
ключевая фраза: but we don’t want to do it :D
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Сам имею Leica M9 и некоторую оптику к ней (кстати, когда покупал эту камеру, то цена на Leica Noctilux-M 50mm f/0.95 ASPH была около 15 000$). Когда впервые заинтересовался Фуджи, то откровенно был поражен низкой ценой оптики, которая, как оказалась (даже китовый 18-50) замечательная по качеству и картинке!
Выйдет Х-Т2 и, вероятно, окончательно уйду от всего леечного.)

Подробнее

Тут вон Ростех, с подачи Медведева, пугает отечественным конкурентом Лейки в лице возрожденного Зенита. Эх, заживем :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
По каким параметрам? :) По питанию разве. Или они в 3-й транс глобальный затвор умудрились вшить? :) И стоило ли вкладывать им огромные деньги в разработку органики?

Ключевая фраза: Our X-Trans III sensor is superior to the currently available organic sensor.

Доступный на текущий момент.

"We could correct it digitally, but we don’t want to do it: we don’t want to compromise our image quality." - Мы облажались когда дизайнили байонет. ИЛИ спецом забили на ibis. Потому что, пришлось бы увеличивать масса-габариты из-за увеличенного байонета.
Как по мне, стаб нужен далеко не во всех объективах. За всю жизнь пользовался стабом только в макрике (105мм) и телевике (70-300), когда ещё был на никоне. На фуджи ещё ни с одним объективом с небольшими фокусными (до 60мм) стаб не понадобился. Нафига его встраивать в тушку, если он в 80% случаев использования будет отключен - не пойму. Тупо место жрет. В этом плане подход фуджи мне импонирует. В тех немногих тёмных стеклах с длинным фокусным он и так есть.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Тут вон Ростех, с подачи Медведева, пугает отечественным конкурентом Лейки в лице возрожденного Зенита. Эх, заживем :)

А что?! Объективы уже "оживили"!) народ хватает во всю оптику Красногорского завода.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
А что?! Объективы уже "оживили"!) народ хватает во всю оптику Красногорского завода.

Кстати, новые объективы Красногорского завода вполне неплохие. Особенно новый полтинничек. Правда, ценник они за них ломят огого.. Походу возомнили себя цейсем )
50 1.2
Re[meshtli]:
http://www.fujirumors.com/no-ibis-for-the-fujifilm-x-pro2-and-why-canikon-say-its-better-so-but-ois-vs-ibis-trusted-source/

Интересное сравнение преимуществ и недостатков OIS и IBIS.
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
Кстати, новые объективы Красногорского завода вполне неплохие. Особенно новый полтинничек. Правда, ценник они за них ломят огого.. Походу возомнили себя цейсем )
50 1.2

Подробнее

При нынешних ценах - это просто халява! За 1:1,2-то!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.