от:SCAT
Why DxOMark Doesn’t Test Fujifilm Cameras
Вон оно чё...Подробнее
У X-A1 байер, что-же ее не тестировали тоже.
Если не ошибаюсь.
Вон оно чё...Подробнее
Вон оно чё...Подробнее
от:Миколаич
Это левая отмазка, они и на баере фуджиковские матрицы не тестировали. Да и какая, собственно, разница в технологии изготовления матриц. Они-же конечный отпечаток изучают, а уж как он был получен не столь важно.Подробнее
от:max err
dpreview обновили свой предобзор Про2, теперь есть на продакшн версии аппарата тест их студийной сцены, можно сравнить с X-T1
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xpro2&attr13_1=fujifilm_xt1&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr171_0=off&attr171_1=off&normalization=full&widget=303&x=0.588336782343557&y=-0.18042392852325664Подробнее
Это левая отмазка, они и на баере фуджиковские матрицы не тестировали. Да и какая, собственно, разница в технологии изготовления матриц. Они-же конечный отпечаток изучают, а уж как он был получен не столь важно.Подробнее
от:bkotov
24МП и так позволяют исключить Low Pass фильтр и не иметь всем мозг своим X-Trans'ом. Может в будущем X-E3 соберут все лучшее по приемлемой цене: 24МП байер, поворотный тачскрин, нормальный EVF слева и встроенную вспышку.Подробнее
от: max err
не позволяют видимо, даже кэнон на 51МП есть в 2-х вариантах с/без АА фильтра
от:bkotov
Кэнон решили не рисковать видимо. Или повторяют опыт Никон с их D800. И у тех и у других, даже версия без АА фильтра, на самом деле содержит два фильтра, отменяющих эффект друг друга.
Тот же Никон, уже давно выпускает APS-C камеры с сенсором 24МП без АА фильтра.Подробнее

Они изучают raw файл, а не-байер требует других алгоритмов, которые им разрабатывать ради Фуджи только нет ресурсов.
от: SCAT
Судя по написанному и заявленному представителями DXo, значение имеет...
от: Миколаич
Если-бы из-за этого, то почему они байеровские матрицы фуджи не тестируют?
и характер шума на высоких ИСО на Фуджи приятней глазу, так что я за х-trans
может их Фуджи попросили, чтобы не вносить сумятицу в умы.
:D Мне думается, что с точностью до наоборот. Фуджиковские объективы оптически заметно превосходят конкурентов. В частности никон, который у меня тоже есть. Специально сравнивал китовый фуджиковский 18-55 с фиксами и золотоколечными никоновскими зумами. Никон курит, а уж про кропнутую или китовую его оптику я вообще молчу. Если ДхО раскроет людям глаза, то конкуренты его убъют. Поэтому он мудро молчит. :)Подробнее