FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 29521 - 29540
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Why DxOMark Doesn’t Test Fujifilm Cameras

Вон оно чё...

Подробнее

У X-A1 байер, что-же ее не тестировали тоже.
Если не ошибаюсь.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Why DxOMark Doesn’t Test Fujifilm Cameras

Вон оно чё...

Подробнее

Это левая отмазка, они и на баере фуджиковские матрицы не тестировали. Да и какая, собственно, разница в технологии изготовления матриц. Они-же конечный отпечаток изучают, а уж как он был получен не столь важно.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Это левая отмазка, они и на баере фуджиковские матрицы не тестировали. Да и какая, собственно, разница в технологии изготовления матриц. Они-же конечный отпечаток изучают, а уж как он был получен не столь важно.

Подробнее

Судя по написанному и заявленному представителями DXo, значение имеет...
Re[SCAT]:
В программу обработки они добавлять не очень хотят, потому что как мне сказал знакомый (он работает на DxO), много алгоритмов менять придется, теоретически там особо сложного ничего нет, но каждое подразделение занимается своей частью софта, а для этого необходимо многих людей задействовать, что не совсем им интересно из-за небольшой распространенности системы. Соответственно и со всем остальным "заморачиваться" им не особенно интересно.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
dpreview обновили свой предобзор Про2, теперь есть на продакшн версии аппарата тест их студийной сцены, можно сравнить с X-T1

http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xpro2&attr13_1=fujifilm_xt1&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr171_0=off&attr171_1=off&normalization=full&widget=303&x=0.588336782343557&y=-0.18042392852325664

Подробнее

Что то эта синтетика не вдохновляет. Выше разрешение да, но как то шумнее и цвета другие. Хотя, по цвету может быть и профиль виноват, а шума больше цветного, могли отключить улучшайзеры в рав.

P.S. Дали бы Т2 один только АФ от Про2 и можно вообще больше ничего не трогать, я бы сменил :)
Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

Они прогоняют кучу рав через свои математические алгоритмы, заточенные под классический байер. Лень им под фуджи допиливать.
Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR
Re[]:
24МП и так позволяют исключить Low Pass фильтр и не иметь всем мозг своим X-Trans'ом. Может в будущем X-E3 соберут все лучшее по приемлемой цене: 24МП байер, поворотный тачскрин, нормальный EVF слева и встроенную вспышку.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

Они изучают raw файл, а не-байер требует других алгоритмов, которые им разрабатывать ради Фуджи только нет ресурсов.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
24МП и так позволяют исключить Low Pass фильтр и не иметь всем мозг своим X-Trans'ом. Может в будущем X-E3 соберут все лучшее по приемлемой цене: 24МП байер, поворотный тачскрин, нормальный EVF слева и встроенную вспышку.

Подробнее

не позволяют видимо, даже кэнон на 51МП есть в 2-х вариантах с/без АА фильтра
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
не позволяют видимо, даже кэнон на 51МП есть в 2-х вариантах с/без АА фильтра

Кэнон решили не рисковать видимо. Или повторяют опыт Никон с их D800. И у тех и у других, даже версия без АА фильтра, на самом деле содержит два фильтра, отменяющих эффект друг друга.
Тот же Никон, уже давно выпускает APS-C камеры с сенсором 24МП без АА фильтра.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Кэнон решили не рисковать видимо. Или повторяют опыт Никон с их D800. И у тех и у других, даже версия без АА фильтра, на самом деле содержит два фильтра, отменяющих эффект друг друга.
Тот же Никон, уже давно выпускает APS-C камеры с сенсором 24МП без АА фильтра.

Подробнее

я вижу, что х-транс на монохромных сценах не добавляет цветной муар в отличии от обычного байера, даже в сравнении кэнон 5ds (где есть для этого фильтр)

в сравнении с sony a6000:

и характер шума на высоких ИСО на Фуджи приятней глазу, так что я за х-trans

имхо, то ради чего в Фуджи это придумали - реально работает и как минимум они экономят на фильтрах :)

Re[max err]:
Цитата:
Они изучают raw файл, а не-байер требует других алгоритмов, которые им разрабатывать ради Фуджи только нет ресурсов.

Если-бы из-за этого, то почему они байеровские матрицы фуджи не тестируют?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Судя по написанному и заявленному представителями DXo, значение имеет...

Именно так - и алгоритмы сканирования матрицы и алгоритмы обработки/проявки изображения абсолютно иные - и определяющие здесь алгоритмы сканирования!

В алгоритмах сканирования (процессором камеры) баеровских матриц с целью сокращения времени каждый 3-й пиксел не сканируется, а вычисляется «с достоверностью более 50%»! Это главный элемент алгоритмов сканирования баеровских матриц позволивший на первом этапе развития цифровой фотографии, при нехватке процессорных мощностей, достигнуть приемлемой скорости.

У X-Trans, в отличие от баеровской, из-за изменения расположения пикселей эта достоверность равна 100%.
Таким образом у X-Trans уже на первом этапе, при сканировании устраняется первичная неопределенность, которая у баеровских матриц называется «первичный информационный/цветовой шум».

Вот ссылка на очень давнишний тест Е1:
http://www.chip.ua/stati/fujifilm-x-e1-pervye-testy-sistemnoi-kamery-pokazyvayut-sensacionnye-rezultaty/
Там достаточно подробно объясняют сущность и преимущества матрицы X-Trans.

Еще обратите внимание, что в нем, кроме прочего, вполне логично рассматривается разрешающая способность пары «матрица – объектив», что дополнительно свидетельствует в пользу компетентности тестеров!
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Если-бы из-за этого, то почему они байеровские матрицы фуджи не тестируют?

может их Фуджи попросили, чтобы не вносить сумятицу в умы.
Re[max err]:
Цитата:

и характер шума на высоких ИСО на Фуджи приятней глазу, так что я за х-trans

очень похоже на плёночное зерно, приятное. А у байера какой-то песок :?
Re[max err]:
Цитата:
может их Фуджи попросили, чтобы не вносить сумятицу в умы.

:D Мне думается, что с точностью до наоборот. Фуджиковские объективы оптически заметно превосходят конкурентов. В частности никон, который у меня тоже есть. Специально сравнивал китовый фуджиковский 18-55 с фиксами и золотоколечными никоновскими зумами. Никон курит, а уж про кропнутую или китовую его оптику я вообще молчу. Если ДхО раскроет людям глаза, то конкуренты его убъют. Поэтому он мудро молчит. :)
Re[Миколаич]:
Цитата:

:D Мне думается, что с точностью до наоборот. Фуджиковские объективы оптически заметно превосходят конкурентов. В частности никон, который у меня тоже есть. Специально сравнивал китовый фуджиковский 18-55 с фиксами и золотоколечными никоновскими зумами. Никон курит, а уж про кропнутую или китовую его оптику я вообще молчу. Если ДхО раскроет людям глаза, то конкуренты его убъют. Поэтому он мудро молчит. :)

Подробнее

Не могу согласиться. 18-55 уместно сравнить с никоновским 24-85 - вот с ним он в одной категории и по цене и по качеству. В остальном, надо очень предвзято сравнивать, чтобы присудить победу фуджи.
Re[SCAT]:
Парни какого же ужаса я насмотрелась)))) Это просто , просто, просто... мрак.. не дай бог отдать модели исходник , когда она увидела фото в ретуши, она стала уверена что, Фуджи это самый лучший фотоаппарат в мире, так как её снимали (другие фотографы) на кенон и там она некрасивая.. Теперь будет искать у кого фотики Фуджи, слава богу что в моём городе на Фуджи снимаю только я)))) :D
Re[Громова Ира]:
[quote=Громова Ира]Парни какого же ужаса я насмотрелась)))) Это просто , просто, просто... мрак.. не дай бог отдать модели исходник , когда она увидела фото в ретуши, она стала уверена что, Фуджи это самый лучший фотоаппарат в мире, так как её снимали (другие фотографы) на кенон и там она некрасивая.. Теперь будет искать у кого фотики Фуджи, слава богу что в моём городе на Фуджи снимаю только я)))) :D

Заказчики теперь в очередь выстроятся!) И надо обязательно эту тему "подогревать", что-мол, лучшая камера в мире и только у меня!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.