Спасибо!
для Громовой Иры: если еще думаете про 18/2, то он конечно менее универсален чем зум, но с макрокольцами дает по-моему наибольшее увеличение в системе.
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 29401 - 29420
Re[Громова Ира & art!v ]:
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Ну я давно ещё приводил в пример кадры, показывающие, что скинтон у новых Фуджей при определённых условиях ..поросит.. :) И зелень ядовита, особенно в мае.И это не касается только Х-транса, на Байере у меня (Х-А1) тоже самое.Подробнее
как только тень, так поросит, по моему опыту. РАВ в помощь)
Re[АртёмКа]:
Уточню, при солнце, но когда скинтон оказывается в тени или полутени.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
как только тень, так поросит, по моему опыту. РАВ в помощь)
Рав - это первый вариант. Для любителей камджипегов (на Фудж многие переходят именно из-за годных джипегов) - эмуляторы плёнок Классик Хром и Астия. Там, особенно на Хроме, поросячесть исчезает абсолютно, но появляется "шоколад", что тоже не все любят.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Ну я давно ещё приводил в пример кадры, показывающие, что скинтон у новых Фуджей при определённых условиях ..поросит.. :) И зелень ядовита, особенно в мае.И это не касается только Х-транса, на Байере у меня (Х-А1) тоже самое.Подробнее
Я на старых фуджах иногда в жёстких условиях не бересь снимать,на Т-ке попробовал,не понравилось,да и Равы крутить после ССД не хочется.Тут над девушками(моделями)недавно изощрялись.Я бы точно не взялся такое обрабатывать.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Уточню, при солнце, но когда скинтон оказывается в тени или полутени.
наверно, соглашусь, на солнце
Может, Фуджи синевы накидывает? Отсюда и поросячесть.
Можно сравнить с неродными объективами, они не "синят" обычно, как родные фуджиковские
Re[АртёмКа]:
Это надо попробовать. Всё возможно.
Re[SCAT]:
Хелп Хелп!!! какой синхронизатор использовать с фуджи в студии!!! у меня для кенон 602с и уусё!! съёмка во вторник !!
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
наверно, соглашусь, на солнце
Может, Фуджи синевы накидывает? Отсюда и поросячесть.
Можно сравнить с неродными объективами, они не "синят" обычно, как родные фуджиковские
Действительно, крутить приходится и ББ и Тинт.
Re[Громова Ира]:
В студии попросите,и всего делов;)
Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
Рав - это первый вариант. Для любителей камджипегов (на Фудж многие переходят именно из-за годных джипегов) - эмуляторы плёнок Классик Хром и Астия. Там, особенно на Хроме, поросячесть исчезает абсолютно, но появляется "шоколад", что тоже не все любят.Подробнее
В Джипег розовит только Провия! И то можно легко этого избежать. Кто снимает в джипег и кому нравится Провия, сдвиньте в авто ББ ползунок на одно деление влево, в сторону зеленого, при этом смело можно цвет ставить даже в +2, и розовый с лиц уходит. Астия, Про нег и другие эмуляторы, как правильно отметили, не розовят!
Re[Constantinus]:
от: Constantinus
В студии попросите,и всего делов;)
НУ наверное и всего делов ))) особенно если вдруг в студии не окажется синхорнизатора подходящего для фуджи. Спасибо за ваш совет, очень не полезный.
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
В Джипег розовит только Провия! И то можно легко этого избежать. Кто снимает в джипег и кому нравится Провия, сдвиньте в авто ББ ползунок на одно деление влево, в сторону зеленого, при этом смело можно цвет ставить даже в +2, и розовый с лиц уходит. Астия, Про нег и другие эмуляторы, как правильно отметили, не розовят!Подробнее
А как быть с ядовитой зеленью? Она ведь ещё больше полезет.
Re[Громова Ира]:
от: Громова Ира
НУ наверное и всего делов ))) особенно если вдруг в студии не окажется синхорнизатора подходящего для фуджи. Спасибо за ваш совет, очень не полезный.
Ещё такого ни разу не было,что не подходит синх к фуджу в студии;)
Re[Владимир79]:
Я вопрос красноты в тенях решил переходом в adobeRGB. Далее после обработки, если надо конвертирую в sRGB. Попробовать - всего то и делов.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
А как быть с ядовитой зеленью? Она ведь ещё больше полезет.
Для зелени мне нравится Про Нег Хай. И никакой ядовитости...
Re[kit585]:
от: kit585
Я вопрос красноты в тенях решил переходом в adobeRGB. Далее после обработки, если надо конвертирую в sRGB. Попробовать - всего то и делов.
Так разговор про камерный Джипег. В Равах вообще никаких проблем с розовым...
Re[Владимир79]:
от: Владимир79
Так разговор про камерный Джипег. В Равах вообще никаких проблем с розовым...
Я смещал синий и красный в -2 (либо в -1) в таких условиях, вроде нормально становилось. Возможно от объектива много зависит.
Re[Громова Ира]:
от: Громова Ира
Хелп Хелп!!! какой синхронизатор использовать с фуджи в студии!!! у меня для кенон 602с и уусё!! съёмка во вторник !!
Любой китайский радио или инфракрасник. Я Pixel Soldier для Canon пользуюсь, 1/125 нормально, 1/180 шторку ловит. Покеты для кэнон вообще только на 1/60 нормально работают.
Не забудьте включить только механический затвор, иначе вообще не будут пыхать...
Re[Владимир79]:
И я про камерный Джипег.