FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 29361 - 29380
Re[Громова Ира]:
Цитата:
от: Громова Ира
У меня хороший монитор и калибрую каждые два месяца. Вижу тоже что и вы видите))

+1,
и на калиброванном, и на некалиброванном то же
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
Ну не злитесь пожалуйста, это я виновата,
Ну нет у парней портретов девчонок например, и не снимают они их, а котейков снимают , так не интересно котейку тянуть, а девчонку интересно.. а еще если симпотную...
Но можно кстати и новую создать, чтобы тут не флудить.. Верно?

Подробнее

Ирина респект за РАВы, у меня нет Х-Т1, нет 56/1,2, не снимаю портреты девчонок, с удовольствием покрутил, всё Вы правильно написали, выкладывайте ещё по возможности :D
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
никто не хочет понять, что разговор о цвете это тоже что обсуждение вкуса борща переданного по факсу.

А это уж зависит от способности пишущего, можно прочитать с аппетитом, а можно ....
Re[kuznets]:
Цитата:

от:kuznets
Вот читаю ветку каждый день, но писать лень иногда просто.
А тут как началось проявки РАВок, ну прям таки как-будто люди дорвались наконец до РАВок, которых нигде днем с огнем не сыщешь!!!
И начался базар по цвету. А цвет это ВСЁ.
Не знаю сколько тут нас народу вообще в ветке сидит, но надеюсь те кто пишет и РАВки гоняет, у всех монитор нормального размера? На IPS- матрице? И главное, откалиброван физически?
А то говорить про цвет все могут, а может видят все по-разному у себя.

Подробнее

Думаю- НЕ ВСЕ .
Сначала СВЕТ а потом цвет.
Re[Сергей Миронов]:
согласен и поддерживаю на все 100
заглушка горячего башмака
если вы потеряли (ну, вдруг) заглушку в горячий башмак X-T1 (ну, как я, например :) ), то инфо для вас:

увы, отдельно нет, 3 детали комплектом (упомянутая, крутилка диоптрий и снизу заглушка неизвестно чего).
P.S. купил час назад. Если что - фото сделано на телефон, не пинайте :)
Re[SCAT]:

relaxation by Alexandr Maximov, on Flickr
FUJIFILM X-T1; XF35mmF2 R WR; f/2.8; 1/80; ISO 640; -2/3EV
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
Поделитесь, как снимаете детей. Домашнее, х-т1 & 18-135

Примерно такое домашнее:

Алёна
FUJIFILM X-T1; XF23mmF1.4 R; f/1.4; 1/250 s; ISO 200

Двойная охота
FUJIFILM X-M1; XC16-50mmF3.5-5.6 OIS; F=16mm; 1/100 s; f/3.5; ISO 2000; +2/3 EV
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

relaxation by Alexandr Maximov, on Flickr
FUJIFILM X-T1; XF35mmF2 R WR; f/2.8; 1/80; ISO 640; -2/3EV

Подробнее

Хорошо! Давайте её в ветку стрит-фото на фуджи-форуме :)
Re[Громова Ира]:
Очень этот портрет понравился, не удержался покрутить. Слава Богу, для меня главное что бы нравилось мне в первую очередь, так как не зарабатываю фотографией:)

Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Очень этот портрет понравился, не удержался покрутить. Слава Богу, для меня главное что бы нравилось мне в первую очередь, так как не зарабатываю фотографией:)

Подробнее

Супер!!!
Re[kuznets]:
Цитата:

от:kuznets
Раз уж мы тут говорим о цвете, то желательно чтобы аппаратные средства у форумчан максимально правильно передавали цвет.
А иначе все разговоры тут о свете и цвете не имеют смысла.
Вот что я хотел донести.

Подробнее

Рассмешил
Почти все производители сидят на CMOP сенсорах, а у всех цвета разные.
Holywood шлёпает фильмы на одной и той-же аппаратуре и тоже цвета разные.
Так кто определит, какой цвет правильный?
Просто ко всему должен быть индивидуальный подход и цвет может меняться даже от настроения художника, вот это и будет правильный цвет, а не какой-то долбаный монитор пропущеный через калибратор :)
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
если вы потеряли (ну, вдруг) заглушку в горячий башмак X-T1 (ну, как я, например :) ), то инфо для вас:

увы, отдельно нет, 3 детали комплектом (упомянутая, крутилка диоптрий и снизу заглушка неизвестно чего).
P.S. купил час назад. Если что - фото сделано на телефон, не пинайте :)

Подробнее

Никоновская заглушка подходит и стоит 30 руб в оф.центре.
Соврал немного,40 руб.
https://nikonstore.ru/catalog/aksessuary/dlya-fotokamer/zashchita-fotokamer/kryshka_dlya_goryachego_bashmaka_bs_1/
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:
от: Бобров Андрей
Соврал немного,40 руб.
https://nikonstore.ru/catalog/aksessuary/dlya-fotokamer/zashchita-fotokamer/kryshka_dlya_goryachego_bashmaka_bs_1/

Там любая подходит, от любого фотоаппарата - это же кусок пластмассы который проще всего вырезать самому при помощи ножниц...!
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Рассмешил

Так кто определит, какой цвет правильный?
Просто ко всему должен быть индивидуальный подход и цвет может меняться даже от настроения художника, вот это и будет правильный цвет, а не какой-то долбаный монитор пропущеный через калибратор :)

Подробнее

Так может тогда и цветовые пространства нахрен послать? Да и обрабатывать тогда ваще зачем?)))
Рассмешили тоже прям!!!
Или вы считаете, что все эти калибраторы туфта полная как доширак?
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
К сожалению не умею переделывать цитаты в превьюшки.

Первое сообщение данной темы
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
Там любая подходит, от любого фотоаппарата - это же кусок пластмассы который проще всего вырезать самому при помощи ножниц...!

Можно даже пластилином залепить,дешевле будет.
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:
Соврал немного,40 руб.

спасибо, буду знать. думаю, мне еще пригодится это инфо :) я как сниму её - так потом по всем карманам (штаны/сумка) ищу.
Апдейт: внезапно нашел родную :)
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:
Можно даже пластилином залепить,дешевле будет.

Конечно пластилин отличный выход, если еще не научились пользоваться ножницами!
А еще можно заказать оригинальную японскую ( только смотрите что бы не прислали китайскую подделку!), через интернет магазин по соответствующей цене ...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
никто не хочет понять, что разговор о цвете это тоже что обсуждение вкуса борща переданного по факсу.

Вот весьма любопытная ссылка иллюстрирующая сложности нашего цветовосприятия.
http://www.АДМЕ.ru/zhizn-nauka/eti-16-cvetovyh-illyuzij-pokazhut-kak-legko-obmanut-nash-mozg-1081560/
Только замените в адресе АДМЕ на латиницу - здешние фильтры на форуме иначе не пропускают.

Мне ссылку на подобные картинки много лет назад присылал ныне покойный Сан Саныч Слюсарев посоветовав учитывать эти эффекты.
Он продемонстрировал на одной из моих фотографий как изменив в ФШ цвет одного мелкого, мало значительного предмета, можно в корне изменить восприятие фото в целом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.