... с художественной точки зрения больше важно передать духовную сущность, чем синтетически наведённую красоту.[/quote]
так меня учили в конце 70-х известные мастера, которые преподавали у нас. Только вот я пришел к выводу, что с появлением цифры исчезла "культура портрета"....(
Давно наблюдаю этот процесс, видел модные увлечения обработками, видел гламур и разные стили. В 99% - это все то, что нам принес Запад - все ради бабла! Раз платят, значит: "пипл хавает всё! (с)
Помню снимал портрет для выборов одному известному товарищу и, был поражен, что он потребовал (простите за выраженое, но как баба!) убрать морщинки, шрамики и подобрать в ФШ щеки... А может и не он, но от начальника его пиар-команды было такое требование (именно так, но не пожелание).
Владимир, Вы верно все написали и позволю себе приведу пример из личного опыта.
Поехал я как-то в дом престарелых, причем, ехал целенаправленно - за портретами стариков. Получились интересные психологические портреты, но не думаю, что сами модели были бы рады видеть себя такими...
Я тут как-то показал портрет своей мамы (ей под 90) и некоторые так прям и написали, что-де они НИКОГДА бы не стали такое показывать. Старость - не радость, это все мы знаем, но именно в этих морщинках и сокрыто таинство их жизни, как на спиле векового дерева...
Может, отсюда и желание заказчика не видеть действительности, а хочется всем вечной молодости.)
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 29321 - 29340
Re[Voldemar63]:
Re[mavani]:
от: mavani
Немного покрутил?))
К первому случаю ещё это определение подойдет.
ну у всех случаи разные, в моем случае немного это - поработать с тенями и светами чтобы ничего не выпадало, работа с кожей, с общим снимком вместе, и если требуется тонирование по вкусу, ну на фото ушло где-то 7 минут.
Re[SCAT]:
.......
35мм.

35мм.
Re[Громова Ира]:
от: Громова Ира
Парни знаю что не по теме ветки, но прошу помогите советом, нужен фон для маленького помещения, преимущественно бьюти портреты...
Ира, найдите в своем городе фирмы, которые печатают плакаты для билбордов на бумаге. Бумага называется BlueBack Paper (на слэнге печатников)

Удобно еще и то, что с одной стороны она белая, с другой - голубая, т.е. можно снимать светлую предметку.
Печатные станки не могут использовать рулон до конца и у фирм остаются остатки по 4-6-8 метров погонных, которые или в макулатуру, или на упаковку, или в мусорку. Просите вам ее отдать или продать (не дороже $0.30 за погонный метр. Ширина бумаги в рулонах 1.6 м (встречается 2 м).
Я для себя эту проблему решил года 2 назад. Беру 4-5 остатков и хватает надолго. Храню, свернутой в рулон, приехав на съемку, приклеиваю бумажным скотчем (малярной лентой) к стене/обоям. Если надо снять в полный рост и ширины в 1.6 м не хватает, можно два куска склеить между собой тем же скотчем. Получается вот так ссылка
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Ира, найдите в своем городе фирмы, которые печатают плакаты для билбордов на бумаге. Бумага называется BlueBack Paper (на слэнге печатников)
Удобно еще и то, что с одной стороны она белая, с другой - голубая, т.е. можно снимать светлую предметку.
Печатные станки не могут использовать рулон до конца и у фирм остаются остатки по 4-6-8 метров погонных, которые или в макулатуру, или на упаковку, или в мусорку. Просите вам ее отдать или продать (не дороже $0.30 за погонный метр. Ширина бумаги в рулонах 1.6 м (встречается 2 м).
Я для себя эту проблему решил года 2 назад. Беру 4-5 остатков и хватает надолго. Храню, свернутой в рулон, приехав на съемку, приклеиваю бумажным скотчем (малярной лентой) к стене/обоям. Если надо снять в полный рост и ширины в 1.6 м не хватает, можно два куска склеить между собой тем же скотчем. Получается вот так ссылкаПодробнее
Я была у печатников, они отдают мега тоннами подложку она глянцевая, я брала несколько рулонов под ноги чтобы фон не пачкали. Банер он в рубчик и в рулоннах по 100метров отрезать отказались гады, вот присмотрела вот такую чтуку http://fototronika.ru/vinilovye-fonybb/vinilovyi-belyi-fon-2245-2245m-p-115 как думаете? но почитала на форумах тяжелый говорят.. :?
Re[ALL]:
Господа, просьба оффтоп в личку или в соответствующие темы...
Re[SCAT]:
photKart_fuji X_T1_web_LR [Group 1]-ALEX9490_ALEX9503-14 images by Alex Koroev, on Flickrfuji X_T1 + 18-135, панорама с рук, 12 кадров.
Re[Громова Ира]:

Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Давно наблюдаю этот процесс, видел модные увлечения обработками, видел гламур и разные стили. В 99% - это все то, что нам принес Запад - все ради бабла! Раз платят, значит: "пипл хавает всё! (с)Подробнее
Грустно становится наблюдать великий поток бездуховных синтетических кукол , заполнивших глянцевые обложки и просторы инета.
Я понимаю - всё ради бабла, но чем больше бабла, тем меньше удовлетворения от проделанной работы. Тем мельче свои же творческие высоты.
Re[Jockei]:
от:JockeiПодробнее
Понравилась обработка. Только дальний глаз сильно выпирает из-за контраста.
Re[ALL]:
Коллеги! Интересно когда вы закончите эти РАВ-терапию?
Re_
.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Понравилась обработка. Только дальний глаз сильно выпирает из-за контраста.
В следующий раз надо, чтоб она подмигнула ;)
Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
Коллеги! Интересно когда вы закончите эти РАВ-терапию?
Весной
Re[Jockei]:
:)
Re[Jockei]:
от:JockeiПодробнее
Лучшая обработка, на мой взгляд!
Re[Jockei]:
от:Jockei
Made in Japan http://www.theverge.com/2016/1/18/10785038/fujifilm-x-pro-2-lens-factory-manufacturing-photosПодробнее
Особенно поразило фото, на котором девушка с длинющими волосами. :D
Re[rus-lis]:
от: rus-lis
Лучшая обработка, на мой взгляд!
А по мне так кожа мёртвая, поживее надо бы...
Re[Jockei]:
от:Jockei
Made in Japan http://www.theverge.com/2016/1/18/10785038/fujifilm-x-pro-2-lens-factory-manufacturing-photosПодробнее
Особенно прикололо - ..костюмы, украшенные логотипом классической Fujifilm, с 1980-х годов, по прозвищу "ошибка".,, :)