FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 29261 - 29280
Re[max err]:
Но при этом ОВИ с крупными и длинными линзами использоваться сложно, перекрывают обзор. Лучше уже тогда большой ЭВИ, как у тэшки.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
мне кажется, это несправедливая эмоциональная оценка, есть в прошке ОВИ, и кто то считает, что он дает им определенные преимущества - видеть всю сцену в момент компоновки кадра, не иметь при этом лага, присущего ЭВИ, при этом есть возможность переключиться в режим ЭВИ, кому важна (нравится) эта гибкость - выберет Pro.

Подробнее

На Про1 ОВИ - это капец, параллакс сильный, рамки не совпадают с реальным фото, фокус не цепляется почему-то - переключаешь на ЭВИ, сразу цепляет. Включишь ОВИ раз в месяц, помучаешься по приколу, потом плюёшь и выключаешь :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
На Про1 ОВИ - это капец, параллакс сильный, рамки не совпадают с реальным фото, фокус не цепляется почему-то - переключаешь на ЭВИ, сразу цепляет. Включишь ОВИ раз в месяц, помучаешься по приколу, потом плюёшь и выключаешь :)

Подробнее

На X100s примерно так же было))
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Подробнее

Зря не звезди, давно уже основной диссонанс прошивками исправили
Re[Val_Kel]:
Цитата:
от: Val_Kel

Но ведь согласитесь, что в Вашей большой практике немало было случаев, когда заказчик, к Вашему изумлению, выбирал то, что Вы бы для себя посчитали нелепостью.

Я отвечу наверное не совсем в тему вопроса. Было так что заказчик доробатывал фото на свой вкус к моему великому ужасу... например в инстограмм накладывал фильтр контраст и ставил фото себе на аву. ТОгда я поняла, что контрастить нужно все кадры, исключая художественную задумку конечно, дабы не быть голословно, вот пример.

так было за мою небольшую практику два раза.
Но меня удивляло всегда другое.. Я выбирала фото по моему мнению красивое, красивый свет, тень, полутона, ракурс, фон, а заказчик выбирал какой то кошмар... крайний раз услышав " я тут улыбаюсь как дебил" на наверное лучшее фото из серии.. я пришла к выводу , что я отдам заказчику весь материал в цветосветокорре , а он пускай сам выбирает на свой вкус фото для более детальной ретуши ...
Ну и само собой я стараюсь снимать ( искать свет) максимально отвечающий моим требованиям, и цветокорр в лайтрум делаю так, чтобы не было стыдно если такое фото выложат в интернет.
Бывает что мне хочется обработать фото иначе , и тогда я делаю это исключительно для себя и такое фото ни кому не отдаю, а могу положить например на сайт фотографов например http://www.photosight.ru/ или 35фото
Вот такой ответ..
пример :

Re[kit585]:
Цитата:

от:kit585
Где то так в силке и фш . Если не секрет, чем светили и какой использовали ББ?

Подробнее

Отвечаю . ничем не светила. ББ автомат
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
в X-T2 будет:

- новая матрица 24 Мп и модуль АФ
- новый процессор
- новый пресет ACROS
- сенсорный наклонный экран
- такой же большой и еще лучший ЭВИ

не будет:
- 2 слота для карты
- 1/8000
- ОВИ
- джойстик
- сжатые равы

Подробнее

все там будет за исключением оптического видоискателя...
Re[Громова Ира]:

Советов не даю.
Но как поступаю я.
За фотосессию снимаю от 300 до 1000 кадров.
Выбираю сам от 5 до 20, как договоримся.
Обрабатываю все по полной программе. Обработка одной фото занимает от 5 до 20 минут максимум.
Отдаю только обработанные, другие даже не показываю.
Девочки делают вид, что обижаются, но реакция как правило такая:

Zverev
;)
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Советов не даю.
Но как поступаю я.
За фотосессию снимаю от 300 до 1000 кадров.
Выбираю сам от 5 до 20, как договоримся.
Обрабатываю все по полной программе. Обработка одной фото занимает от 5 до 20 минут максимум.
Отдаю только обработанные, другие даже не показываю.
Девочки делают вид, что обижаются, но реакция как правило такая:

Подробнее

Соглашусь … выбирая фотографа клиент должен как минимум быть согласным на 90% с мнением и стилистикой фотографа. Отдавать тока обработанные, сейчас модно аля instagram ужасный цвет, кожа прям глянец из журнала ..нечего своего … и я не говорю про настройки монитора и телефона — где темное атмосферное фото приукрашивается в арко контрастное выбитое. А когда отдаешь нормальные естественные фото минимальной обработкой слышишь .. а что фото обычные ? Так мало фотошопа ?

Вывод пред фото сессией все точки над «й» расставить или правильный макияж «у нас вообще сплошные совковые парикмахеры не имеющие понятие о фото макияже» или фотошоп (лично я отказываюсь от клиентов которые говорят ..вы фоткаейте а свет и цвет нас не волнуют мы заплатили и должны быть богинями))))

Извините накипело … хочется красивое фото Ирина у вас они отличные немного кожу почистить без убитая текстуры и все ..а не сильный «Гламур » я лично ИИХО не понимаю… может потомушта я мужчина и не хочу видеть куклу (( мне больше по душе роскошная натуральная женщина . ИМХО

p.s. Общаясь с женщинами я уже начал обращать внимания на ногти как накрешены под какую сумочку платья.. а не на скитон кожи так как женщине ногти важней )))

Re[deejjjaaaa]:
Если мыслить как маркетолог, то либо тачскрин, либо джойстик в Т2 будет. Все вместе на Т2s, либо Т3 поставят. Но для новой модели этого мало, поэтому 1/8000, два слота и новая матрица с новым процем, как у pro2. Этого вполне достаточно для того, что бы владельцы Т1 захотели сменить тушку. С Т3 наверняка новый тип (био) матрицы будут ставить.
Громова Ира
Громова Ира заказчик всегда прав) Но я подписываю только свои к которым он доступа не имеет, а у себя что он накрутит уже его проблема. Ему отдаю без ватемарка.

Re[SCAT]:
А я продав обе XT1 успел продать и XT10 и опять вернулся на кенона. Оч много студийки - мне удобнее молотилка. Вероятно возьму новую Тшку когда выйдет чисто для себя.
Re[SCAT]:
Влезу с метелью своей

Трамвайчики и метель
FUJIFILM X-T1; XF35mmF2 R WR; f/5.6; 1/150; ISO 200; -2/3EV

P.S. Если что виньетку сам прилепил, не объектив. ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Влезу с метелью своей
P.S. Если что виньетку сам прилепил, не объектив. ;)

понравилась метель, одно цепляет глаз - вертикали в центр валятся слегка, ничего не могу с собой поделать, но это мне бросается в глаза.
Re[alessandro]:
О! Ладожский вокзал. Где бы пацану в том раёне забронировать отельчиг или хостел шоб не заблудился? Скоро поедет на олимпиаду по матике. Чот на букинге нету ничего.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: max err
понравилась метель, одно цепляет глаз - вертикали в центр валятся слегка, ничего не могу с собой поделать, но это мне бросается в глаза.

Спасибо за мнение. Возможно Вы правы. Мне, когда проявлял почему-то так захотелось

Цитата:
от: Rentgenolog
О! Ладожский вокзал. Где бы пацану в том раёне забронировать отельчиг или хостел шоб не заблудился? Скоро поедет на олимпиаду по матике. Чот на букинге нету ничего.

Я в том районе только работаю ;) , попробую посмотреть, узнать.
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
....Но меня удивляло всегда другое.. Я выбирала фото по моему мнению красивое, красивый свет, тень, полутона, ракурс, фон, а заказчик выбирал какой то кошмар...
Бывает что мне хочется обработать фото иначе , и тогда я делаю это исключительно для себя и такое фото ни кому не отдаю......

Подробнее

Да, понятно...ясно, что с тем портретом, видимо, и не стоило возиться, раз клиентка и так была в восторге. Но, возможно, именно для себя Вы бы обработали немного иначе. Спасибо за искренний ответ.
Re[SCAT]:
Парни за то что вы такие дружные, и даёте мне много важных советов вам бонус )) качайте равки ))
https://cloud.mail.ru/public/B3Qc/WXZMVBQWE
https://cloud.mail.ru/public/7DLp/fYkR6C5e6
https://cloud.mail.ru/public/DKPi/gWQQHHSQu
https://cloud.mail.ru/public/N4zr/uyXqdzjxe
Re[Громова Ира]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.