FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28941 - 28960
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
У меня Х-А1, там нормально проявляется Байер.

А я на Х-Т1 так за 2 месяца и не поборол специфические артефакты на лицах. Я писал об этом пару месяцев назад, они выражаются в грубых тональных переходах и коричневых "червяках" на лицах. Всяческими ползунками типа резкость, детализация, маскирование это можно приглушить, даже сделать практически незаметным, но ценой резкости и детализации. Т.е. просто замыливая. С РАВами от Д810 я и не подозревал о такой проблеме.
Думал лайтрум не может корректно сделать демозаик с Х-транса, ан нет. Сегодня пол-дня потратил на установку и изучение С1. Там тоже вылезает эта бяка.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Сегодня пол-дня потратил на установку и изучение С1. Там тоже вылезает эта бяка.

М-м-дя. И за пол-дня Вы изучили возможности С1. Завидую.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
А я на Х-Т1 так за 2 месяца и не поборол специфические артефакты на лицах. Я писал об этом пару месяцев назад, они выражаются в грубых тональных переходах и коричневых "червяках" на лицах. Всяческими ползунками типа резкость, детализация, маскирование это можно приглушить, даже сделать практически незаметным, но ценой резкости и детализации. Т.е. просто замыливая. С РАВами от Д810 я и не подозревал о такой проблеме.
Думал лайтрум не может корректно сделать демозаик с Х-транса, ан нет. Сегодня пол-дня потратил на установку и изучение С1. Там тоже вылезает эта бяка.

Подробнее

Хмм, не побоюсь спросить - цветопередачу монитора подозревали во внесении своей лепты в появление данного эффета? Снимки печатали? На фотографиях тот же самое?
немного Fuji x-t1 b 56 1.2
мороз - 13, солнышко и безумная модель.. ну очень капризный коняка!

последняя оффтоп, на кенон
Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

а есть рав??? глянуть в чом проблема , решения всегда есть :D
Re[un]:
Цитата:
от: un
а есть рав??? глянуть в чом проблема

Проблема там или в руках, или брак камеры. Думаю, на 90% первое...
Re[Миколаич]:
Цитата:
А я на Х-Т1 так за 2 месяца и не поборол специфические артефакты на лицах.

Пробовал и родной проявщик и про версию и С1 и естественное LR. Итог остановился на LR. Никаких артефактов на лицах ни на Т1 ни на Т10 нет.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

А подошлите, если можно, один РАВчик с бяками на лице.!? zherebil@mail.ru
Re[un]:
Цитата:
от: un
а есть рав??? глянуть в чом проблема , решения всегда есть :D

Ага, кошки кончились, а тренироваться надо.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ага, кошки кончились, а тренироваться надо.

да я то чо , просто как то не верю когда пишут про скин тон такое. 100% вероятность , что свет неудачный был и приходится тянут рав. у фуджа самый чистый скин тон, у кенон он имхо грязный по умолчанию.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Проблема там или в руках, или брак камеры. Думаю, на 90% первое...

Парни, не хочу ходить по второму кругу, все это уже обсуждали. Повторюсь, проблема решается почти полностью ползунками резкость, радиус и детали. Но не кардинально, а путем уменьшения общей резкости изображения. Это видимо особенность Х-транса.
Вопрос-то не в этом. Просто Voldemar63 писал, что фуджи камерный JPEG не умеет готовить, а РАВки хорошо тянутся. А относительно чего они хорошо тянутся? По сравнению с моим Д810, равки с ХТ1 сильно тянуть нельзя. Да даже и без подтяжек не покидает ощущение, что камера пытается сама дорисовать текстуру.
А уж при добавлении резкости + вытягивание теней+ 100%кроп = лицо становится вот таким:

При тягании РАВа с Д810 я такого безобразия не разу не видел.
Re[Миколаич]:
теперь 300% кроп с 810 выложите, для сравнения :D
Re[Миколаич]:
Цитата:

Парни, не хочу ходить по второму кругу, все это уже обсуждали. Повторюсь, проблема решается почти полностью ползунками резкость, радиус и детали. Но не кардинально, а путем уменьшения общей резкости изображения. Это видимо особенность Х-транса.
Вопрос-то не в этом. Просто Voldemar63 писал, что фуджи камерный JPEG не умеет готовить, а РАВки хорошо тянутся. А относительно чего они хорошо тянутся? По сравнению с моим Д810, равки с ХТ1 сильно тянуть нельзя. Да даже и без подтяжек не покидает ощущение, что камера пытается сама дорисовать текстуру.
А уж при добавлении резкости + вытягивание теней+ 100%кроп = лицо становится вот таким:

При тягании РАВа с Д810 я такого безобразия не разу не видел.

Подробнее

Ну не самый лучший пример кожи вы выложили, я бы сказала худший., я мужчину снимала, выкладывала файлу, даже у него кожа лучше, поэтому если можно сделайте одно и то же фото этой Дамы при одинаковых условиях никон и фуджи, тогда будет ясно. Ну я скажу, да зеркало лучше работает, честно, но для меня фуджи плюсы сейчас стали очевидны, даже в ущерб картинке, на днях поснимаю студию.
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
Ну не самый лучший пример кожи вы выложили, я бы сказала худший., я мужчину снимала, выкладывала файлу, даже у него кожа лучше, поэтому если можно сделайте одно и то же фото этой Дамы при одинаковых условиях никон и фуджи, тогда будет ясно. Ну я скажу, да зеркало лучше работает, честно, но для меня фуджи плюсы сейчас стали очевидны, даже в ущерб картинке, на днях поснимаю студию.

Подробнее

Ира, где вы тут видите кожу? Это нарисованная камерой текстура, о чем я и говорил. А кожа у дамы хорошая.
P.s. сейчас пробежался по снимкам с Д810 в похожем масштабе с этой-же дамой, с таким-же алгоритмом обработки РАВа. Ничего подобного этому безобразию нет, даже при еще более экстремальном вытягивании теней и ИСО 2500!
Склоняюсь к мнению, что секрет демозаика с Х-транса до конца не раскрыт, и конвертеры вынуждены сами дорисовывать текстуру.
Но есть и положительные моменты. По сравнению с фуджиковским китовым 18-55/2,8-4, никоновские фиксы и зумы-золотоколечники нервно курят :D .
Re[Миколаич]:
Цитата:

Ира, где вы тут видите кожу? Это нарисованная камерой текстура, о чем я и говорил. А кожа у дамы хорошая.
P.s. сейчас пробежался по снимкам с Д810 в похожем масштабе с этой-же дамой, с таким-же алгоритмом обработки РАВа. Ничего подобного этому безобразию нет, даже при еще более экстремальном вытягивании теней и ИСО 2500!
Но есть и положительные моменты. По сравнению с фуджиковским китовым 18-55/2,8-4, никоновские фиксы и зумы-золотоколечники нервно курят :D .

Подробнее

ну ёлы-палы, Миколаич, сними ты супружницу в нормальном размере, что ж ты её лицо на 1% площади фото разместил и жалуешься?
Re[Миколаич]:

предположу что это очень сильный кроп мелкой головы в кадре, который вы пытаетесь средствами ЛР разогнать по резкости и какието шумы подовить, вопрос для чего?? если вы будете печтать снимок 1 к 1 как он у вас есть, при печати все будет нормально смотреться, не нужно так его уродовать в конверторе. и да! как и думал, кадр изначально не до экспонирован?

вот мой, скин тон, все тут замечтательно :D

Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

https://foto.ru/users/178348&page=2#listStart
Re[un]:
Цитата:

от:un

предположу что это очень сильный кроп мелкой головы в кадре, который вы пытаетесь средствами ЛР разогнать по резкости и какието шумы подовить, вопрос для чего?? если вы будете печтать снимок 1 к 1 как он у вас есть, при печати все будет нормально смотреться, не нужно так его уродовать в конверторе. и да! как и думал, кадр изначально не до экспонирован?

Подробнее

Да, все правильно вы написали и про масштаб и про лайтрум и про печать. Первоначально мой пост был про то, что РАВы с фуджика тянутся намного хуже, чем, например, с Д810. Поэтому и кроп 100% и подтяжка теней, и накрученная резкость. А как еще оценить потенциал РАВа?
P.s. на вашем снимке скинтон замечательный, но в таком масштабе он и с мыльницы будет не хуже.
Если не кропить, вопросов нет:

Re[Миколаич]:
Цитата:

Да, все правильно вы написали и про масштаб и про лайтрум и про печать. Первоначально мой пост был про то, что РАВы с фуджика тянутся намного хуже, чем, например, с Д810. Поэтому и кроп 100% и подтяжка теней, и накрученная резкость. А как еще оценить потенциал РАВа?
P.s. на вашем снимке скинтон замечательный, но в таком масштабе он и с мыльницы будет не хуже.

Подробнее

У 5д3 равы тянуться хуже, вот только не понимаю смысла в сравнении? Почему именно д810, а не скажем Сигма сд1 всеж кроп или еще чего? Хотите что бы xt1 снимала как д810 (боже упаси)?
Re[Миколаич]:
Цитата:

а это смотря какая мыльница и если снято в жепег, скорее будет жопка.

но вот еще очень экстремальный пример, объектив Самьянг 12 мм по моему даже на F2. Рав открыт в ЛР как есть, без всяких шаманств. при условии недорогого объектива, и увеличения фрагмента кадра (да простит меня невеста) . для 16 мп я считаю что вполне достойно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.