FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28901 - 28920
Re[Val_Kel]:
Цитата:
от: Val_Kel
Да, Ваша обработка показалась существенно интереснее.

Вот знаете что я вам парни скажу, Вы все правы!! любой проявщик хорошо, но я привыкла к ЛР и приходиться приспосабливаться и находить новые решения.
По поводу проявок моих равов, и допиливания в фш и т.д., думаю согласитесь со мной, на вкус и цвет товарищей нет. Было время я кидала в группу для фотошопщиков равы, чтобы те тренировались, особенно что касается кожи и её ретуши. И то что мне присылали, вызывало и смятение, от того что, такой хороший исходник, можно просто убить, жуткой ретушью и улыбку и восторг. В итоге многих проб и ошибок я пришла к выводу, что
1. Клиенту пофиг обрабатываешь ли ты 3 часа одно фото (додж энд бёрном) или 30 секунд портретура, или 2 минуты частотное разложение, главное чтобы кожа была ровная и как можно меньше текстуры стоит посмотреть что выкладывают леди в соц сети, 24мм свет плоский от окошка и сверху, видно только рот, ноздри и глаза, а почему ?? да "ПАТАМУЧТА" :!: :!: и неприведи господи отдать фото с фактурой кожи
Разбирают как горячие пирожки вот такие работы, пример:

а где фактура? нет её, где объём? площе некуда. Плачу , но ем кактус, если платят деньги за это :D
О художественности, и о подумать над фото, что хотел сказать этим фотограф молчу вовсе. Не пришло ещё моё время для этого.
Кстати 2 из 3х фото нормальный такой смаз)) а клиент доволен , вот :?
Re[Дiд МаZай]:
Но из рава можно было бы сделать гораздо лучше Подмигивание Например, убрать "поросячесть" кожи в первом случае, и желтизну во втором.

Цвет кожи лица у данных девушек был именно такой, а не тот о чем вы пишите. Для убедительности приведите снимок подобного рода но с Камерным JPG, посмотрим что выдаст ваша камера с вашими настройками.
А разницы по цветам между X-A1 и X-T1 нет, кроме его удобства пользования.
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
я лично вижу, разница с ЛР, на мой тонкий взгляд, драматична :)

:) Не будем драматизировать, но разница реальна... + меньше телодвижений для получения реалистичного результата. Особенно с фуджикоФ... Хотя когда ч остоновил свой выбор на С1, я "сидел" на Никоне... И С1 в то время был весьма убог по возможностям обработки. Ещё версия 3... Чисто-конвертер :) Сейчас это превосходный редактор с исчерпывающим функционалом
X-T1 18-135
Re[Громова Ира]:
Ирина, если не циклиться на фактуре кожи, то и нефиг искать чего-то... Работайте в чём привыкли...
Re[SCAT]:
сколько глаз - столько вариантов!
обработка автора является скорее стилем.
мой вариант из ниндзи. (но с кощей в раве что-то не то.. почему-то не замечал у себя такого на соответствующих значения исо)

Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Все программы хороши, всё зависит от индивидуального подхода и можно получать почти одинаковые результаты.

Silkypix

C1

Подробнее

Вот из-за "почти" и "ломают копЬя"... :) Покрутить снимок можно в ЛЮБОМ редакторе. И даже получить желаемый результат. Особенно когда нефиг делать и снимков 1-2-3... А вот когда их много и ежедневно, выбор редакторов резко сужается... И все терапии-ниндзи-ириденты вместе с сиськиписьки маршируют лесом... :)
Re[Alex61]:
в C1 отчетливо видна лесенка в проработке волос около глаза
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
в C1 отчетливо видна лесенка в проработке волос около глаза

А я тут причём? + при просмотре снимка в экранном разрешении или напечатаном, этого никто не увидит

Re[igort]:
Цитата:

от:igort
Ирина!!! На этом форуме очень много теоретиков, которые знают что и как проявлять. Я думаю ВАШ опыт приведет ВАС к определенному "стилю" проявки и ВАШИ фото будут узнаваемы. Я думаю, что все прекрасно видят - какое фото выложил SCAT или Алексей Исаченко или Jockei или Миронов Сергей. Почерк виден не вооруженным глазом. Фотография должна быть яркой и необычной, а не копией модели сьемки или куста во дворе.

Подробнее

:) "почерк" виден. Но только снимки SCAT, как-правило не вызывают нареканий...
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
А я тут причём? + при просмотре снимка в экранном разрешении или напечатаном, этого никто не увидит

разве это был упрек? лишь наблюдение
Therapee
Цитата:
от: Alex61
А вот когда их много и ежедневно, выбор редакторов резко сужается... И все терапии-ниндзи-ириденты вместе с сиськиписьки маршируют лесом... :)

ха а еще говорят фотографы ранимые, душевные люди :laugh: Оказывается коммерция на первом месте и на втором .... :roll2:
x-pro 2
на руморсах пишут что амазон китайский цену на боди x-pro 2 обозначил

The Chinese price is:

X-Pro2 = ¥12,999 ($1979)
X70 = ¥5,399 ($822)
WCL-X70 = ¥ 2,499 ($380)
VF-X21 Original Fuji FUJIFILM external optical viewfinder = ¥ 2,199 ($335)
X-E2s = ¥5,699 ($868)
XF100-400 = ¥12,999 ($1979)

1979 зелени это прям таки мдааа, с курсом 75 р за 1$
Re[SCAT]:
в облаке Ирина выложила РАВы. Попробуйте для наглядности обработать один какой-то файл разными вариантами 1) как журналистский, 2) как свадебный, 3) как семейный, 4) для интернета, 5) для МВД, 6)..... И вы увидите разные портреты почти разных девушек.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
ха а еще говорят фотографы ранимые, душевные люди :laugh: Оказывается коммерция на первом месте и на втором .... :roll2:

А можно полноразмер с РТ? Хочу по детализации сравнить, но уж больно не хочется ставить..
Re[Громова Ира]:
Ира, Вы абсолютно правы. Люди приходят к фотографу не для фотки на паспорт. Они хотят получить на фотографии свои лучшие черты, пусть даже приукрашенные. На то и существует художественная фотография. Да никого из них не интересует проявщик. Интересует только конечный результат, который приносит людям радость, а не разочарование от рассматривания дефектов кожи.
На этом форуме я уже писал про девушку-фотографа, которая выставила свои фотографии (на другом форуме). Прекрасные фотографии на пленере, солнечные и дарящие отличное настроение. Так и там нашлось много критиков, любителей точного копирования объекта и т.д. Но это не технический съем чертежей, это дар видеть прекрасное и способность фотографа принести радость другим. Та дискуссия закончилась интересным вопросом, который поставил точку горячим обсуждениям: "Многие из Вас пишут, что несмотря на все достоинства, технику съемки и обработку, испытывают недостаток в клиентах, а к этой девушке стоит очередь. Так кто должен учить как правильно снимать?". Хороший фотограф просто должен знать, что хочет от него клиент и сделать больше его ожидания. Скучно наверное, если бы все фотографы работали по единому шаблону, стройными серыми рядами...
Re[SCAT]:
здравствуйте, подскажите пожалуйста какую бесплатную программу можно скачать для обработки снимков с т10? Что то так много разных мнений) у меня лайт рум стоит 5.7.1, но он не видит их… и не подскажете как выгружать снимки с камеры на комп, через картридер? у меня в комплекте кабеля не было, а через мой микроюисбишный почему то не загружаются((камеру только купил)
Re[SCAT]:
.......
18-55 мм.
Re[YK1986]:
Цитата:

от:YK1986
здравствуйте, подскажите пожалуйста какую бесплатную программу можно скачать для обработки снимков с т10? Что то так много разных мнений) у меня лайт рум стоит 5.7.1, но он не видит их… и не подскажете как выгружать снимки с камеры на комп, через картридер? у меня в комплекте кабеля не было, а через мой микроюисбишный почему то не загружаются((камеру только купил)

Подробнее

Добрый вечер, бесплатную только с оф сайта, остальное все за деньги. Я через кардридер выгружаю, все нормально, быстрее чем по кабелю похоже..

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.