FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28841 - 28860
x-t1
;)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Аналогичная история, два года валяется, недавно поехал коммерцию снимать в Ригу, а у меня оба аккумулятора сдохли на кэнон, скакал там искал новые... :)

Ну и что вы хотели этим сказать?

Два года камера лежит без дела,поехали снимать коммерцию заранее не подготовившись,банально не проверив как там аккумуляторы,или это так,мелочи,не самое главное в камере?

С X-T1 кстати,да вы и сами знаете,нужно мешок носить сзапасных батарей с собой.Ну это так грубо конечно,но доля истины есть.

Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Ну и что вы хотели этим сказать?

Два года камера лежит без дела,поехали снимать коммерцию заранее не подготовившись,банально не проверив как там аккумуляторы,или это так,мелочи,не самое главное в камере?

С X-T1 кстати,да вы и сами знаете,нужно мешок носить сзапасных батарей с собой.Ну это тьак грубо конечно,но доля истины есть.

Подробнее

Ну я их зарядил естественно полностью, чего их проверять. А когда приехал один совсем разряжен, второй прилично разряжен, на одном можно было поснимать, но у меня четыре дня съемок подряд было на локации и в студии по 7-8 часов... :) Пришлось купить новые... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну я их зарядил естественно полностью, чего их проверять. А когда приехал один совсем разряжен, второй прилично разряжен, на одном можно было поснимать, но у меня четыре дня съемок подряд было на локации и в студии по 7-8 часов... :) Пришлось купить новые... :)

Подробнее

Ясно. Странно что заряд не держат.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Ясно. Странно что заряд не держат.

это не странно, литий-ионные аккумуляторы деградируют со временем, и если лежат без дела полностью заряженные или наоборот разряженные, то умирают еще скорее. Общее правило заряжать их как можно чаще.

можно тут почитать
http://habrahabr.ru/company/mugenpower/blog/168483/

Re[max err]:
Цитата:

от:max err
это не странно, литий-ионные аккумуляторы деградируют со временем, и если лежат без дела полностью заряженные или наоборот разряженные, то умирают еще скорее. Общее правило заряжать их как можно чаще.

можно тут почитать
http://habrahabr.ru/company/mugenpower/blog/168483/

Подробнее

Именно так, долго лежали без дела... :)
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
литий-ионные аккумуляторы деградируют со временем

На X-T1 такие же?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А Вас то что заставляет не пользоваться RAWами ??? Вы ж вроде заточены на качество продукции !

Я не снимаю в джепег вообще.. я про джепег ни слова не сказала ))
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Ирина, мне кажется, что Эффект 50 это очень много. Вот отсюда могут быть и пластилин, и "жесткие" переходы между тонами. Я больше 35 даже на пейзажах не ставлю. И радиус 2.0 тоже много, на мой взгляд и опыт проявки икс-транса 1.4 - это максимум.

Подробнее

НЕту у меня пластилина при нормальном освещении, в джепег не снимаю вообще. А видимо стоит попробовать. Скину примеры проявки при этих параметрах. Понимаю что вам профессионалам будет много резкости, а клиенту которому нужно чтобы было все "Резко, сухо и компот" отлично :)
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
НЕту у меня пластилина при нормальном освещении, в джепег не снимаю вообще. А видимо стоит попробовать. Скину примеры проявки при этих параметрах. Понимаю что вам профессионалам будет много резкости, а клиенту которому нужно чтобы было все "Резко, сухо и компот" отлично :)

Подробнее

Ирина, спокойно :) Всё нормально :) Я про джипеги Вам слова не говорил, сам снимаю в raw. И к профессионалам я не отношусь (увы, или к счастью? ;) ) - я обычный любитель, просто со стажем.
Не воспринимайте мои советы эмоционально. Я просто делюсь своим опытом работы с сырьём Х-Т1, как-никак у меня камера уже два года. Мы с Андреем (хозяин ветки) самые "старые" владельцы тэшки на форуме. Андрей сразу снимал в raw и получал отличные результаты, я пришел к этому постепенно - начинал с джипегов. Сейчас я понимаю, что мои первые неудачи с равами - от моего неумения их готовить в LR/ACR. Поэтому и делюсь своими наработками, стараясь облегчить путь только входящих в систему. Естественно, у каждого свои настройки проявки, под свой "вкус и цвет". Поэтому я сообщил свои - а Вы попробуйте, и остановитесь на тех, которые устраивают Вас
Re[SCAT]:
https://cloud.mail.ru/public/GsBE/cFyvRToVd
Raw
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Ирина, спокойно :) Всё нормально :) Я про джипеги Вам слова не говорил, сам снимаю в raw. И к профессионалам я не отношусь (увы, или к счастью? ;) ) - я обычный любитель, просто со стажем.
Не воспринимайте мои советы эмоционально. Я просто делюсь своим опытом работы с сырьём Х-Т1, как-никак у меня камера уже два года. Мы с Андреем (хозяин ветки) самые "старые" владельцы тэшки на форуме. Андрей сразу снимал в raw и получал отличные результаты, я пришел к этому постепенно - начинал с джипегов. Сейчас я понимаю, что мои первые неудачи с равами - от моего неумения их готовить в LR/ACR. Поэтому и делюсь своими наработками, стараясь облегчить путь только входящих в систему. Естественно, у каждого свои настройки проявки, под свой "вкус и цвет". Поэтому я сообщил свои - а Вы попробуйте, и остановитесь на тех, которые устраивают Вас

Подробнее

Что вы что вы я наоборот очень благодарна вам за ваши советы. Наверное это так текст читается, и вы подумали что я эмоционально высказываюсь, это не так, еще раз повторяю я с благодарностью принимаю советы. Так как я еще совсем не снимала (имею ввиду съёмок так 40-50 на фуджи) поэтому каждый ваш и посты других участников считаю очень ценными, а по поводу профессионалов вы не так меня поняли, я имела ввиду тех кто занимается фото ( для них разница очевидна и бывает глаз режет) а обывателю заказчику нужно совсем другое :) :)
Re[VaDimZH]:
Цитата:

...С X-T1 кстати,да вы и сами знаете,нужно мешок носить сзапасных батарей с собой...

Сами знаете, камер без недостатков НЕ бывает :D. Этот меня сильно не напрягает.
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Сами знаете, камер без недостатков НЕ бывает :D. Этот меня сильно не напрягает.

Кстати, уважаемые сокамерники, кто-нибудь заметил, что начиная с прошивки 4.0 (а может с 4.1) ситуация с расходом энергии Х-Т1 значительно улучшилась? Первыми на это обратили внимание ребята с фуджифильм-икс. Там сразу 2 человека отсняли свадьбы на Х-Т1, сделав с одного аккума более 1000 кадров каждый. При этом, никаких энергосберегающих финтов, типа съёмки только на ЭВИ по сенсору, выключение камеры после каждой серии и тд, не использовали - жарили с включенными экранами, много просматривали результаты, удаляли и правили фотки в камере. Там, правда, "грешили" на объектив 16-55/2.8 - оба вели съёмку на него.
А в НГ я заметил такую же штуку. На мероприятии в своей компании отснял более 300 кадров, тоже с включенным экраном, постоянно просматривал, удалял брак, проявлял некоторые равы прямо в камере, так как утром несколько человек уезжали в другие города и надо было отдать фотки сразу, скидывал на планшет.
Заряд как был на тройке, так и остался на тройке, не сдвинувшись с места. Раньше 300 кадров съело бы 2/3 заряда в таком режиме, как минимум.
Снимал на новый 35/2.0wr и 27/2.8.
После этого несколько дней погулял с камерой по улицам на морозе около минус 20, поснимал семью и стрит (ну ещё кадров 30 примерно). Сейчас проверил - заряд тройка, как и был.
Поделитесь своими наблюдениями на эту тему ;) Было бы приятно, если действительно оптимизировали энергопотребление новой прошивкой :)
Re[Дiд МаZай]:
После 4.0 изменений не заметил. А вот после 4.1 (вернее после цепочки 4.1 - 4.2 - 4.21) просто удивился про себя (не делая никаких выводов), что батарея не садится, хотя по ощущениям ужЕ пора бы. Снимал не много, так что, повторюсь, выводов не делал (пока).
Re[Михаил Ровковский]:
Значит, 4.1 "виновата" :) - у меня она и стоит, я 4.2 не успел поставить, когда баг обнаружился.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Кот в недоумении, почему весны не дождались

Спросили у кота :
- Скажите, правда, что в марте...
- Что вы, март не исключение !

:D
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Кадр !

Re[SCAT]:
Re[VaDimZH]:
Цитата:
На X-T1 такие же?

такие сейчас абсолютно везде (телефоны, ноутбуки, гибридные автомобили и тд и тп :)

(исключение пальчиковые аккумуляторы, для вспышек к примеру)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.