FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28821 - 28840
Re[Громова Ира]:
Скорее всего с карточкой памяти не все гут... А так, поздравляю, что камера вам в душу легла! Я много Никонов перебрал, нравились и ФФ был, но походы в гору привели меня в стан Фудживодов, о чем ни сколько не жалею!
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
Там где я мажу на кенон 100% из 100% на фуджи резко блин резко, 95% из 100% резко!! ВИУ ВИУ ВИУ!!!! Да был брак естественно, но в разы меньше чем на кенон. Поняла что фокусироваться мне удобнее всего по лсд экрану, в эви даже не заглядываю. Ребята Я рада по уши!!! Легкая, удобная , резкая на 1.2 , благодать!!! Но есть к вам вопрос, когда делала несколько кадров подряд, пишет ошибка записи и этого кадра потом нет когда просматриваешь, попробовала серию, 8 кадров бахнула потом опять пишет ошибка записи, этот косяк напряг , что кто скажет?

Подробнее

поздравляю с хорошим выбором! всякие фронт-бэк фокусы зеркалок забыть как страшный сон :)

карточка скорей всего сбоит, как миниму нужно ее в аппарате отформатировать и посмотреть, что будет, если не вылечится, скорей всего - выбрасывать.
Re[SCAT]:
Я имею ввиду не мажу по фокусу, а смаз от рук. Да тоже грешу на карточку. Вот примеры где рука не дрожит и где дрожит, но это настолько не критично , что я могу добавить резкости по канально и ничего не будет заметно. ну если только не увеличивать на 300%
Re[Громова Ира]:
Ирина, купите карту SanDisk Extreme PRO. И серии нормально будете стрелять, и проблем никогда не будет с чтением/записью. При покупке внимательно сличайте внешний вид и цвета с указанными на сайте - Extreme Pro часто подделываются.
И ещё, по поводу резкости-нерезкости. Какие настройки у Вас стоят во вкладке "Шарпинг"? Попробуйте такие:
Эффект 25
Радиус 1.0
Детализация 100%
Маскирование 10
Светимость шума 0.

Ну и если покажется, что перешарп, уменьшайте параметр Детализация, не трогая остальные. Только получив приемлемую резкость, начинайте давить шумы (если есть), но не ранее.
Re[SCAT]:

DSCF1129.jpg

DSCF1125.jpg
Re[SCAT]:

DSCF1038.jpg

DSCF1034.jpg
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Ирина, купите карту SanDisk Extreme PRO. И серии нормально будете стрелять, и проблем никогда не будет с чтением/записью. При покупке внимательно сличайте внешний вид и цвета с указанными на сайте - Extreme Pro часто подделываются.
И ещё, по поводу резкости-нерезкости. Какие настройки у Вас стоят во вкладке "Шарпинг"? Попробуйте такие:
Эффект 25
Радиус 1.0
Детализация 100%
Маскирование 10
Светимость шума 0.

Ну и если покажется, что перешарп, уменьшайте параметр Детализация, не трогая остальные. Только получив приемлемую резкость, начинайте давить шумы (если есть), но не ранее.

Подробнее

Вот вот же, я уже их заказала на сайте фуджи порям более менее цена по 16г .
По настройкам
Эффект 25
Радиус 1.0
это у меня в настройках в л/р стоит как по нулям. Я сделала так:
Эффект 50
Радиус 2.0
Детализация 100%
Маскирование 10
Светимость шума 0.
И регулирую детализацией, вот этот параметр для меня прям самое то!!
Спасибо вам большое ребята , что так помогаете!!! :smile2:
Re[Громова Ира]:
Ирина, мне кажется, что Эффект 50 это очень много. Вот отсюда могут быть и пластилин, и "жесткие" переходы между тонами. Я больше 35 даже на пейзажах не ставлю. И радиус 2.0 тоже много, на мой взгляд и опыт проявки икс-транса 1.4 - это максимум.
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
Но есть к вам вопрос, когда делала несколько кадров подряд, пишет ошибка записи и этого кадра потом нет когда просматриваешь, попробовала серию, 8 кадров бахнула потом опять пишет ошибка записи, этот косяк напряг , что кто скажет?

Подробнее

что то с флеш картой, какая используется?
Re[18-55]:
55mm. f4,0. 1/100sek. iso400. ev0.
Re[..........]:
del
Re[Громова Ира]:
Добавьте бат блок, у меня неродной АКМЕ. Будет обалденный вертикальный хват. Без вспышки снимайте с электронным затвором ( читайте ограничения).
samyang 12mm
х-т1 + 12 mm f2
на тему еще фоток с Фуджа :D
Re[Громова Ира]:
А Вас то что заставляет не пользоваться RAWами ??? Вы ж вроде заточены на качество продукции !
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А Вас то что заставляет не пользоваться RAWами ??? Вы ж вроде заточены на качество продукции !

+1
открыв полноразмер - в задумчивости закрыл..

Ира, не жалко ли Вам дать RAF на всеобщее обозрение?
X-T1 18-135
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Кадр !
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Кот в недоумении, почему весны не дождались
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Настолько удобнее, что у меня, например, пятак окончательно окопался в шкафу, на дальней полке :D

Аналогичная история, два года валяется, недавно поехал коммерцию снимать в Ригу, а у меня оба аккумулятора сдохли на кэнон, скакал там искал новые... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.