Цитата:от:Громова Ира
Думаю во почему смаз?? Зеркало хлопает быстрее , и я иногда не дождавшись отображения на экране уже навожу заново (аф всегда по центральной не доверяю я остальным точкам) Фуджик по времени дольше хлопает, и не отображает картинку (я поставила только сейчас отображение , но думается мне жрать акк будет) И вот главный вопрос
Наверное мне нужно по придержать камеру то пока не захлопнется затвор и тогда смаза не будет? тогда это мои кривые руки, тогда может выдержку ставить короче?? Я в фотошколе не училась, поэтому и предъявить некому за пропуски в знаниях..

Подробнее
Ирина, я думаю, что скорость работы зеркалки и беззеркалки на, допустим, 1/125 одинаковая. Но... во-первых, да, надо переучиться с зеркалки на съемку беззеркалкой. Многие мои знакомые, сменив 5DIII или D810 даже на 1/320 умудрялись словить смаз. Мне думается, из-за того, что камера меньше и легче. Следовательно, стоит научиться держать ее удобно и надежно. Может потому что мы привыкли держать тяжелую камеру, с таким же усилием держим фуджик, а от усилия и трясутся руки.
Во-вторых, забудьте про центральный датчик. Вот совсем забудьте! 9 центральных крестов фокусируются быстрее, но все кресты по всему полю фокусируются точно.
Вы читали ветку с начала, возможно видели мой кадр с моделью в сва.платье. Всё точно белке в глаз по самым крайним датчикам. Показы мод, дефиле, портретная ориентация, верхний датчик по центру в движении ловит модель и нет смазов.
Вобщем, не судите строго камеру, не злитесь, просто дайте себе время привыкнуть и узнать некоторые особенности съемки фуджиком. Тем более, как я понял, это ваш рабочий инструмент.