FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28801 - 28820
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

P.S. Недавно достал из коробки свою весьма эргономичную зеркалку, пристегнул к ней отличный зум, погонял немного и... заказал себе следующую БЗК. Но сразу с вертикальной рукоятью. :D

А чё так?

Ну я ещё б понял там девушкам тяжело зеркалки тягать с тяжеленными объективами,но нам то,мужикам!!!

Я лично для себя рассматриваю беззеркалку исключительно только в плане меньшегабаритности,НО НИКАК! не для уменьшения веса!
Re[SCAT]:
не знаю о каком неудобстве идет речь, не испытываю никаких сложностей с пользованием фуджа параллельно с пятаком. Все супер удобно, яб даже сказал фудж удобнее
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
из неопубликованного :)

Velvia

Подробнее

Я бы сказал красный с белым совсем не смотрится! Убрать чуть белого, добавить синего вот это цвет, это я понимаю!

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
не знаю о каком неудобстве идет речь, не испытываю никаких сложностей с пользованием фуджа параллельно с пятаком. Все супер удобно, яб даже сказал фудж удобнее

Настолько удобнее, что у меня, например, пятак окончательно окопался в шкафу, на дальней полке :D
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Я бы сказал красный с белым совсем не смотрится! Убрать чуть белого, добавить синего вот это цвет, это я понимаю!

Ни когда не понимал людей кому нравится такое сочетание цветов :)))

Ну каждому свое :)

Скучаю периодически по фуджу... иногда проскакивают на барахолке ХТ1 - прям так руки и чешутся купить :))
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Ни когда не понимал людей кому нравится такое сочетание цветов :)))

Ну каждому свое :)

Скучаю периодически по фуджу... иногда проскакивают на барахолке ХТ1 - прям так руки и чешутся купить :))

Подробнее

надо погодить, через пол-годика будут новые камеры у Фуджи :)
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
надо погодить, через пол-годика будут новые камеры у Фуджи :)

Ну я ем1 марк 2 жду... все таки считаю что или 2 кроп или (и ФФ) - более друг друга дополняющие...

Хотя х-про2 думаю прикуплю...
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
Думаю во почему смаз?? Зеркало хлопает быстрее , и я иногда не дождавшись отображения на экране уже навожу заново (аф всегда по центральной не доверяю я остальным точкам) Фуджик по времени дольше хлопает, и не отображает картинку (я поставила только сейчас отображение , но думается мне жрать акк будет) И вот главный вопрос Наверное мне нужно по придержать камеру то пока не захлопнется затвор и тогда смаза не будет? тогда это мои кривые руки, тогда может выдержку ставить короче?? Я в фотошколе не училась, поэтому и предъявить некому за пропуски в знаниях..

Подробнее

Ирина, я думаю, что скорость работы зеркалки и беззеркалки на, допустим, 1/125 одинаковая. Но... во-первых, да, надо переучиться с зеркалки на съемку беззеркалкой. Многие мои знакомые, сменив 5DIII или D810 даже на 1/320 умудрялись словить смаз. Мне думается, из-за того, что камера меньше и легче. Следовательно, стоит научиться держать ее удобно и надежно. Может потому что мы привыкли держать тяжелую камеру, с таким же усилием держим фуджик, а от усилия и трясутся руки.
Во-вторых, забудьте про центральный датчик. Вот совсем забудьте! 9 центральных крестов фокусируются быстрее, но все кресты по всему полю фокусируются точно.
Вы читали ветку с начала, возможно видели мой кадр с моделью в сва.платье. Всё точно белке в глаз по самым крайним датчикам. Показы мод, дефиле, портретная ориентация, верхний датчик по центру в движении ловит модель и нет смазов.
Вобщем, не судите строго камеру, не злитесь, просто дайте себе время привыкнуть и узнать некоторые особенности съемки фуджиком. Тем более, как я понял, это ваш рабочий инструмент.

Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Настолько удобнее, что у меня, например, пятак окончательно окопался в шкафу, на дальней полке :D

Михаил , помню у вас canon ef 135 l есть , а вот не бывает у вас порой желание на него портреты поснимать или xf 90 f2 полностью устраивает ?
Re[18-55]:
18mm. f3,6. 1/100sek. iso250. ev-0,7.
Ремонт Fuji
А что с поломками у этой камеры? Сталкивался ли кто с такой "печалькой" и во что обошелся ремонт?
Re[Л.Н.Т.]:
Цитата:
от: Л.Н.Т.
А что с поломками у этой камеры? Сталкивался ли кто с такой "печалькой" и во что обошелся ремонт?

тут главное: не бить, не кантовать при пожаре выносить первым :D
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Вот именно,как и говорилось раньше,вся соль FUJI камер именно вес,кого он ну уж очень сильно напрягает в зеркалках,добро пожаловать на беззеркалки.

Я вот брал конкретно фуджи далеко не только из за веса/размера, а выбирал несколько лет, ждал пока появится достойная БЗК...

Меня более чем устраивает результат, сравнимый и в зависимости от предназначения обычно не худший или даже лучший чем с имеющегося у меня 5D3, а 5D3, я считаю одной из лучших по результату (по крайней мере в моих руках) :) среди остальных зеркалок... :) :) :)
Re[18-55]:
55mm. f4,0. 1/170sek. iso200. ev-0,7.

55mm. f4,0. 1/140sek. iso200. ev-1,0.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
18mm. f3,6. 1/100sek. iso250. ev-0,7.

Подробнее

Объявление на дереве попало в кадр намеренно ? Если да,подход нравится...
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Объявление на дереве попало в кадр намеренно ? Если да,подход нравится...

Это не объявление, деревья пронумерованы
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Это не объявление, деревья пронумерованы

Ну... нам из далекой канадщины не видно
Re[victor191]:
Цитата:
от: victor191
Михаил , помню у вас canon ef 135 l есть , а вот не бывает у вас порой желание на него портреты поснимать или xf 90 f2 полностью устраивает ?

Лично меня 90/2 устраивает абсолютно! Другой вопрос, что критерии у каждого свои. Я, например, не отношу себя к технодрочерам категории сурьезных фотографов, не изучаю боке на предмет того, что у этого объектива круг круглее, чем у того, а у того кольцо менее луковое, чем у этого. То есть у меня довольно упрощенное, абсолютно любительское, восприятие снимков на уровне нравится – не нравится. Вот, исходя из этого, я могу сказать, что снимки с эльки (на пятачок) мне нравятся очень! Но и с фуджика с 90/2 они мне нравятся ничуть не меньше! То есть такого, что эх, вот здесь надо было бы на пятак со 135 элькой снимать, а не на фудж с 90/2 у меня не было. Единственно, что с фуджика картинка более контрастная выходит, мне это не очень нравится, но это, естественно, правится в редакторе.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
А чё так?

Ну я ещё б понял там девушкам тяжело зеркалки тягать с тяжеленными объективами,но нам то,мужикам!!!

Я лично для себя рассматриваю беззеркалку исключительно только в плане меньшегабаритности,НО НИКАК! не для уменьшения веса!

Подробнее

Вы читаете или... только пишите!? Предлагаю на съёмки выходить с пудовой гирей (в нагрузку) и тогда найдутся те, кто оценит Вас как мужика. Но таких будет исчезающее мало. Остальные, как минимум, улыбнутся.
Re[SCAT]:
Мои дорогие сотоварищи по имению в собственности фуджик !!! Наконец то я добралась до более менее нормального лица и света. И вот что я вам скажу ребята. Делала я естественно тест на 5 дмарк 2, 85мм ф1.8 и фуджи хт-1 56мм 1.2 .
Приехав домой со съёмки в попехах, так как через час у меня была встреча быстро загрузила в лайтрум равы сначала с фуджи, просмотрев 20 кадров , наиболее критичных (для меня по тряске рук и соответственно смазу) загружать флешку с кенон даже не стала, так как я очень хорошо знаю результат (я снимаю в этом месте много и знаю как ложиться свет)
Вечером, тобишь сейчас, я поиграла с профилями фуджи , как мне советовали выше, остановилась на стандарте и если нужно чуть насыщенности добавила вильвед , чуть чуть поиграла ползунками и вуаля!! Ребята я в диком восторге!!! Прям можно смело выдохнуть. Там где я мажу на кенон 100% из 100% на фуджи резко блин резко, 95% из 100% резко!! ВИУ ВИУ ВИУ!!!! Да был брак естественно, но в разы меньше чем на кенон. Поняла что фокусироваться мне удобнее всего по лсд экрану, в эви даже не заглядываю. Ребята Я рада по уши!!! Легкая, удобная , резкая на 1.2 , благодать!!! Но есть к вам вопрос, когда делала несколько кадров подряд, пишет ошибка записи и этого кадра потом нет когда просматриваешь, попробовала серию, 8 кадров бахнула потом опять пишет ошибка записи, этот косяк напряг , что кто скажет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.