FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28781 - 28800
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Опять жевать пережёванное!? Принципиальное отличие системы БЗК - отсутствие зеркала. Вес и размер это уже следствие.

Не соглашусь!

Можно сделать камеру даже без зеркала но намного удобней! Или есть в этом препятствия?

Вот взять так навскидку Кенон 6D,камера меньше Марка 3,чем не беззеркалка?
Выкинув зеркало и все ненужные мелочи почти сравняется даже по весу с беззеркалками.Ведь всяко удобней чем беззеркальные мыльницы!
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

вот берёшь зеркалку другое дело,уверенный,монолитный хват!
:)

Это временное, оно потом проходит.
Вот берёшь фуджик в одну руку и снимаеш, а второй хоть пиво пей
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Это временное, оно потом проходит.
Вот берёшь фуджик в одну руку и снимаеш, а второй хоть пиво пей

Ну да,ну да.. :D

А вы вот одной рукой (правой,той что держите аппарат) на FUJI ISO поменяете,плюс другой пиво пить?

:D
Re[18-55]:
55mm. f4,0. 1/100sek. iso200. ev-1,7.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
55mm. f4,0. 1/100sek. iso200. ev-1,7.

Подробнее

Very nice!

Re[SCAT]:
Вот сейчас полтретьего ночи, а гоняю равы в л/р , и вот какой вывод я сделала, не смейтесь только )) Я ни как не могу понять почему идёт эффект пластилиновой кожи. Под сильным сильным кропом я вертела бб, тона, света , тени, HSL ну в общем все что можно, переводя в фотошоп, раскладывала частотным разложением на 3 полосы, и много еще чего..
Для меня всё таки приоритет портрет и важно получить хороший тон и свойства кожи, поэтому это было основной целью.
1. Поры на кенон уже , детали мельче, Фуджи как бы рыхлые крупнее, (я всё понимаю что вы скажете вот .удачка, (надеюсь первая буква будет Ч ) сравниваешь зеркало фф с кропом бзк, но всё же . Ну никак не получалось у меня вывести хоть немного одинаково, потом пыталась контрастом, потом бб, в итоге я перешла на HSL и вот тогда стало более менее внятно, красный Фудж передаёт перенасыщено и темно, стоило мне убрать немного насыщенность, поднять люминосити, и прибрать цвет в оранжевый , так картинка стала вырисовываться, все наоборот я сделала с кенон равом . Вот итог

понимаю что вы посмеётесь, но я еще пока не привыкла к этой пластилиновости (( и как могу пытаюсь что то сделать с этим.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Ну да,ну да.. :D

А вы вот одной рукой (правой,той что держите аппарат) на FUJI ISO поменяете,плюс другой пиво пить?

ISO у меня на автомате стоит
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
ISO у меня на автомате стоит

Везёт же!

Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
Вот сейчас полтретьего ночи, а гоняю равы в л/р , и вот какой вывод я сделала, не смейтесь только )) Я ни как не могу понять почему идёт эффект пластилиновой кожи. Под сильным сильным кропом я вертела бб, тона, света , тени, HSL ну в общем все что можно, переводя в фотошоп, раскладывала частотным разложением на 3 полосы, и много еще чего..
Для меня всё таки приоритет портрет и важно получить хороший тон и свойства кожи, поэтому это было основной целью.
1. Поры на кенон уже , детали мельче, Фуджи как бы рыхлые крупнее, (я всё понимаю что вы скажете вот .удачка, (надеюсь первая буква будет Ч ) сравниваешь зеркало фф с кропом бзк, но всё же . Ну никак не получалось у меня вывести хоть немного одинаково, потом пыталась контрастом, потом бб, в итоге я перешла на HSL и вот тогда стало более менее внятно, красный Фудж передаёт перенасыщено и темно, стоило мне убрать немного насыщенность, поднять люминосити, и прибрать цвет в оранжевый , так картинка стала вырисовываться, все наоборот я сделала с кенон равом . Вот итог

понимаю что вы посмеётесь, но я еще пока не привыкла к этой пластилиновости (( и как могу пытаюсь что то сделать с этим.

Подробнее

У вас на Кеноне отличный результат!.
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира

Подробнее

В такой ситуации лучше отложить все на день - другой, а то начинаешь видеть то чего нет или наоборот :) а еще лучше напечатаь и посмотреть результат.
Re[SCAT]:
А моё мнение такое,забить на все эти сравнения,если вы выбрали беззеркалку в силу особенных причин,значит вы знаете что делаете,а всякие сравнения приводят часто к непонятным разочарованиям,оно вам надо?

Имеете лёгкую,компактную камеру,вот и хорошо,учитесь с неё получать желаемый вам результат.

Здесь уже было сказано,что тем которые после зеркалок,нужно переучиваться заново на беззеркалках,ну это так,грубо конечно,но суть истины в этом есть.

Я вот полностью уверен,что на FUJI X-T1 вы получите абсолютно нужный вам результат,что и на зеркалке.

Почему?

Да потому что плевать какая камера,ГЛАВНОЕ что бы руки были прямыми!В этом вся суть!

Удачи вам в освоении прекрасной в своём роде,камеры!

Результаты долго себя ждать не заставят!
Re[Громова Ира]:
Дайте свойства файлов и пространство цвета, чтобы понять условия съемки.
По данному тесту сделать выводы трудно. Гадать не люблю.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Ну какой автоматический режим? :) Автоматический режим это рычаг в X-T10 и пусть там будет подобная логика автоисо. В X-t1 нет такого рычага. Съемка ведется в приоритете выдержки на тушке ориентированной для проф.работы. Вот и должно так работать. Зажали в рамки и все! Работать в рамках. Так как предел ИСО достигается ну чрезвычайно быстро!! Считаю, что фотограф должен сам решать какие действия предприниматься будут при достижении пределов. Еще раз сделаю акцент пределы они и есть пределы!!!

Подробнее

В режиме приоритета диафрагмы камера (автомат) сама подбирает выдержку и ИСО - это и есть автоматический режим (ну или полуавтоматический если хотите). Отсутствие рычага включения автоматического режима ни о чем не говорит. Поставьте диафрагму и выдержку на А и у вас включится режим P, т.е. полный автомат. Ручной режим - это когда вы регулируете и диафрагму и выдержку вручную. Рамок никаких нет, вы неправильно понимаете назначение пункта меню, прочитайте мое объяснение выше.
Чтобы не достигать неприемлемых исо слишком быстро, используйте светосильную оптику или внешний свет, других рекомендаций с сложных условиях освещения вам никто не даст, и ни одна камера чуда не сделает
Re[Громова Ира]:
Ирина, рискну дать несколько советов:
1. Пользуйтесь встроенными в LR плёночными профилями Фуджи. Открыли raw по умолчанию - сразу примените профиль. И только потом делайте коррекции и обработку. Если снимаете дома, при плохом или искусственном освещении - используйте профили Астия, ПроНег Стд или Классик Хром. Вернее, в разных случаях наилучший результат даст один из трёх. Кликнуть мышкой по профилю - секунда, и результат видно сразу. Эти профили глушат цвета, убирают желтизну и красноту, а Классик Хром - как ни странно - визуально делает цветошум меньше.
2. Для сложного искусственного освещения (сверху "дневники", сбоку галогенки, какая-нибудь ёлка ещё мигает) используйте ПроНеги - Hi и Std.
3. Для ночных архитектур пользуйтесь ПроНег Hi.
4. На основе каждого профиля Фуджи создайте свой пресет, подкрутив настройки на свой вкус 9а можно и 2-3 пресета для разных условий). Это будет ещё более быстрый результат для разных условий съёмки.
5. В большинстве случаев, когда снимаете людей, убирайте насыщенность в минус. Это позволяет сделать тон кожи красивым и естественным.

Вообще, все эти разговоры про пластилиновость и отсутствие детализации - от своеобразности обработки фудживского сырья. Зато, когда привыкнешь и разберёшься - просто ВАУ получается ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Недавно достал из коробки свою весьма эргономичную зеркалку, пристегнул к ней отличный зум, погонял немного и... заказал себе следующую БЗК. Но сразу с вертикальной рукоятью. :D

Фудж решили попробовать или опять микру?
Re[Bodr]:
От добра добра не ищут. Камера не панацея. Перелистываю иногда альбомы прежних фотографов и в который раз убеждаюсь, что не в камерах дело.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
В режиме приоритета диафрагмы камера (автомат) сама подбирает выдержку и ИСО - это и есть автоматический режим (ну или полуавтоматический если хотите). Отсутствие рычага включения автоматического режима ни о чем не говорит. Поставьте диафрагму и выдержку на А и у вас включится режим P, т.е. полный автомат. Ручной режим - это когда вы регулируете и диафрагму и выдержку вручную. Рамок никаких нет, вы неправильно понимаете назначение пункта меню, прочитайте мое объяснение выше.
Чтобы не достигать неприемлемых исо слишком быстро, используйте светосильную оптику или внешний свет, других рекомендаций с сложных условиях освещения вам никто не даст, и ни одна камера чуда не сделает

Подробнее

Да не надо мне объяснять основы работы с фотоаппаратом. Мною изложено мое видение как автоисо должно работать. У меня было три системы и везде логика такая же как на FUJI. Никон у меня был давно, по памяти казалось ИСО не так быстро стремилось к потолку, но может просто в памяти забылось. На Кэноне в мануале вообще автоисо не работало. В любом случае FUJI я обойдусь в мануале работающим автоисо. Предлагаю перестать нам воду толочь. :D .
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Ирина, рискну дать несколько советов:
1. Пользуйтесь встроенными в LR плёночными профилями Фуджи. Открыли raw по умолчанию - сразу примените профиль.

В ЛР, при всей моей любви к нему, встроенные профили очень отдаленно напоминают камерные, а уж Классик Хром ваще не похож!!! Поэтому я бы не советовал начинать с них. Начинать надо с хорошего света при съемке и тогда любой конвертор справится!
Re[Громова Ира]:
Цитата:
от: Громова Ира
... я еще пока не привыкла к этой пластилиновости (( и как могу пытаюсь что то сделать с этим.

Ира, попробуйте вместо Лайтрума проявлять Иридентом. Думаю, что "пластилиновости" вы не найдёте.
x-t1 + 35/1.4
из неопубликованного :)

Velvia
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.