Вот сейчас полтретьего ночи, а гоняю равы в л/р , и вот какой вывод я сделала, не смейтесь только )) Я ни как не могу понять почему идёт эффект пластилиновой кожи. Под сильным сильным кропом я вертела бб, тона, света , тени, HSL ну в общем все что можно, переводя в фотошоп, раскладывала частотным разложением на 3 полосы, и много еще чего..
Для меня всё таки приоритет портрет и важно получить хороший тон и свойства кожи, поэтому это было основной целью.
1. Поры на кенон уже , детали мельче, Фуджи как бы рыхлые крупнее, (я всё понимаю что вы скажете вот .удачка, (надеюсь первая буква будет Ч ) сравниваешь зеркало фф с кропом бзк, но всё же . Ну никак не получалось у меня вывести хоть немного одинаково, потом пыталась контрастом, потом бб, в итоге я перешла на HSL и вот тогда стало более менее внятно, красный Фудж передаёт перенасыщено и темно, стоило мне убрать немного насыщенность, поднять люминосити, и прибрать цвет в оранжевый , так картинка стала вырисовываться, все наоборот я сделала с кенон равом . Вот итог

понимаю что вы посмеётесь, но я еще пока не привыкла к этой пластилиновости (( и как могу пытаюсь что то сделать с этим.