FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28761 - 28780
Re[un]:
Цитата:

от:un
Потрепал в руках недавно 1ку от олимпуса с 12-40 2.8. аппарат шустрый , фокус шустрее чем на х-т1 с 16-55 2.8 , фейс детект точнее и быстрее. управление своеобразное, особо меню замудрено, но это дело привычки. из нюансов, кнопка спуска не имела пред нажатия, как на фуджи или зеркалках, это фишка олимпуса?

Подробнее

Что значит нет? Есть :) Если конечно не был включен режим серийки по 11к/с - там привсем умении меньше 2 кдров не выходит за нажатие и полунажатия нет
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Всё как на других, преднажатие есть, меню большое но всё настраивается-перенастраивается как хочешь, и колёса и кнопки, у меня даже лишнии кнопки есть :D По эргономике ЕМ-1 идеален, но
1. Шумовой песок даже на ИСО200, раздражает эта грязь.
2. Если 3:2 размеры кадра ставишь то 12мм не 24ЭФР а где то 27мм и Мп получается не 16 а 13.

Подробнее

1. Не больше чем на другом кропе
2. опять чушь. Обрезается только верх и низ на снимке, 12мм так и остаются 12мм по захвату по горизонтали, а если проявляь в с1 или рав терапии, то даже доступно 18мп, из которых при 3 к 2 выходит 16мп
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Вы же продаёте камеру, так зачем пыху покупать?

Но, но, но ...еще не продал ))) до того момента еще много чего куплю))) что бы потом не жалеть что не успел попробовать )))

Я даже LR удалил ...SILKYPIX и кенон проявляю по дефолту нравится ..вот тока разбираюсь если там для кенона коррекция оптики..
Re[un]:
Цитата:
от: un
хороший конвертер, но имхо не портретный и не потоковый. с специфичным(синтетическим) цветом имхо.

Он для пейзажей, детализация + проблем с пастеризацией нет. У ЛР например это постоянная проблема на ночных снимках х-транс. Для портретов Тарапии хорошо, особенно студийных, но там нет локальной коррекции.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
1. Не больше чем на другом кропе
2. опять чушь. Обрезается только верх и низ на снимке, 12мм так и остаются 12мм по захвату по горизонтали, а если проявляь в с1 или рав терапии, то даже доступно 18мп, из которых при 3 к 2 выходит 16мп

Подробнее

1. Заметно больше чем Некс-5н или Рико GR.
2. Сравнивал с 24-105L в LR. 12мм Олимпуса примерно равны 26-27 Кэнона по ширине.
X-T1 + Zuiko 85/2 NMC
Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
Парни !!! вопрос глупее некуда, но прошу вас , уважте дурочку, Думаю во почему смаз?? Зеркало хлопает быстрее , и я иногда не дождавшись отображения на экране уже навожу заново (аф всегда по центральной не доверяю я остальным точкам) Фуджик по времени дольше хлопает, и не отображает картинку (я поставила только сейчас отображение , но думается мне жрать акк будет) И вот главный вопрос Наверное мне нужно по придержать камеру то пока не захлопнется затвор и тогда смаза не будет? тогда это мои кривые руки, тогда может выдержку ставить короче?? Я в фотошколе не училась, поэтому и предъявить некому за пропуски в знаниях..

Подробнее

Очень зря боковым не доверяете, это же не зеркалка, они абсолютно точны, как и центральная... Лишнее перекадрирование на длинных выдержках вполне причина для смаза.

А вот трясучка, с учетом гораздо меньшего веса, возможна... Тут от рук и привычки зависит, у меня проблем нет ни с 5D3 с ручкой и 70-200, ни с X-M1 + 55-200... :)
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
1. Заметно больше чем Некс-5н или Рико GR.
2. Сравнивал с 24-105L в LR. 12мм Олимпуса примерно равны 26-27 Кэнона по ширине.

по первому пункту ну и как сравнение фуджинона 35/1.4 и зуйки 25/1.8 на ХТ1 и ЕМ5-2
https://img-fotki.yandex.ru/get/9801/157778431.31/0_136557_d97ea146_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3600/157778431.31/0_13655e_ce65d513_orig

На нексе все то же самое (были все модели начиная с первой трешки) - все зависит от обработки.

Угол обзора я сравнивал с цейсом 16-35/2.8 24-70/2.8, сигмой 24-70/2.8HSM и никором 24-70/2.8

Но олик тут офтоп :) давайте лучше красивые фотки выкладывайте :) У меня хоть больше и нет этого славного девайса - но он прикольный и с него тут много отличных снимков

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Что значит нет? Есть :) Если конечно не был включен режим серийки по 11к/с - там привсем умении меньше 2 кдров не выходит за нажатие и полунажатия нет

да вроде всякие режимы побывал(серия, 1 кадр), может конечно не разобрался до конца. но в ом10 это преднажатие было, а тут по одному кадру было сделать не проблема, но каждый раз нажимая на кнопку, ловил себя на мысли, какаяж ты нежная блин :D
фотки с фуджа
фотки так фотки

Re[un]:
Цитата:
от: un
какаяж ты нежная блин :D
:D :D :D

... мне тоже больше всех м10 понравился ...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
давайте лучше красивые фотки выкладывайте :) У меня хоть больше и нет этого славного девайса - но он прикольный и с него тут много отличных снимков

Уболтал!

18-135
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
эх, очень поспешный и такой радикальный вывод :)

Да ничего это не поспешный вывод,я свой тоже сдал назад,да и по сравнению с моим стареньким 5D фотографии с Кенона нравятся больше,более живые что ли.

Понятно что в новых камера полно всяких наворотов,настолько полно что часто запутываешься в них,а на саму фотографию эти всякие плюшечки как раз никак не влияют.

Re[Громова Ира]:
Цитата:

от:Громова Ира
ТАм же есть ограничение в настройках, можно указать. А вообще дабы развинчать все споры о пластилиновости и т.д . я все таки еще раз сделала тестик, за модель не серчайте, но уж очень мне хотелось посмотреть как отрабатывает на проблемной коже. Итак по результатам сравнения 5д марк2 с 85мм ф1.8 между фуджи тх1 56мм ф.1.2 это кому интересно конечно. Мне было интересно что я имею от перехода на данную систему итак параметры исо 400 ф 2.8 выдержка 1/125 смотрим примеры, прошу экзифу не смотреть, шобы всё по честному, экзифы не удаляла.

кадры обработаны одинаково, все из под л/р

Подробнее

Та что справа нравится больше,даже по превью видно не открывая полноразмер.
Re[Громова Ира]:
Цитата:
от: Громова Ира
Главное все таки для меня вес камеры )) а остальное это мои придирки))

Вот именно,как и говорилось раньше,вся соль FUJI камер именно вес,кого он ну уж очень сильно напрягает в зеркалках,добро пожаловать на беззеркалки.

Вот только одно меня удивило,если уж для вас камера мелковата,то что говорить за взрослых мужиков..? :D
.
.
.
[quote=Громова Ира]Первые впечатления от покупки.
...Это при том что я девочка и ручки у меня крохотные с моими (45кг с коньками представьте мою комплекцию)...
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Вот именно,как и говорилось раньше,вся соль FUJI камер именно вес,кого он ну уж очень сильно напрягает в зеркалках,добро пожаловать на беззеркалки.

Вот только одно меня удивило,если уж для вас камера мелковата,то что говорить за взрослых мужиков..? :D
.
.
.
[quote=Громова Ира]Первые впечатления от покупки.
...Это при том что я девочка и ручки у меня крохотные с моими (45кг с коньками представьте мою комплекцию)...

Подробнее

Да но ..... держать не удобно я вот хват прикрепил и толку от этого веса ? а вот оптика хорошая
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Вот именно,как и говорилось раньше,вся соль FUJI камер именно вес

если для вас это вся соль Fuji, то вы не разобрались в предмете, как мне кажется.
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Да но ..... держать не удобно я вот хват прикрепил и толку от этого веса ? а вот оптика хорошая

Так а я об чём! :)

Вся суть в весе и компактности,о какой эргономике и удобстве может идти речь?

Я же говорил,кому вес сильно напряг,тогда беззеркалка,но жертвовать придётся удобством и эргономикой.

А брать беззеркалку и делать из неё "зеркалку" по весу (накидывая всякие L-Plate,батарейные ручки,ручки для удобства...) ... вообще теряет всякий смысл в беззеркальности. :D
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
если для вас это вся соль Fuji, то вы не разобрались в предмете, как мне кажется.

Разобрался,разобрался....Кто бы что ни говорил но беззеркалки покупают те,кому в основном зеркалки сильно тяжёлые и неудобные.

Вообще денденция в мире странная,камера должна быть удобна,ухватиста,не выпадающей из рук,без всяких дополнительных пластин,ручек,чехлов,резинок и т.д.,ан нет,всё наоборот,глобальное минимизирование в беззеркальном мире,тогда как взять телефон,должен быть удобен при весьма небольших габаритах,ан нет,скоро планшеты с 15-ти дюймовыми екранами будут таскать...Sorry for off-top.

Какой-то магии в FUJI нет,всё дело в прямых руках,получить хороший результат можно много из чего,но удобство в пользовании камерой никто не отменял.

Я постоянно боялся что она, X-T1 , выпадет у меня из рук (ремешок на руку полезен конечно),ну уж больно мелковата,вот берёшь зеркалку другое дело,уверенный,монолитный хват!
:)
Re[VaDimZH]:
Опять жевать пережёванное!? Принципиальное отличие системы БЗК - отсутствие зеркала. Вес и размер это уже следствие. Эргономичность конкретной модели - понятие весьма субъективное. Ну и потом не стоит забывать о компромиссах. Даже в СФ существуют разные формфакторы коробок и форматы кадра, но Вы же не станете утверждать, что 6х6 гораздо лучше форматов 6х7 и 6х9!?
P.S. Недавно достал из коробки свою весьма эргономичную зеркалку, пристегнул к ней отличный зум, погонял немного и... заказал себе следующую БЗК. Но сразу с вертикальной рукоятью. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.