FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 28741 - 28760
X-T1 + Zuiko 85/2 NMC
Re[ttr225]:
от: ttr225
А цвет и детализация у Олика при таком освещении и на ИСе 1600 не улетит в тар-тарары случайно?Сдается мне, что каша была бы невообразимая! Хотя и предсказуемая!
детализации было бы даже побольше, но визуально зерно от шума так же было бы чуть больше заметно
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
детализации было бы даже побольше, но визуально зерно от шума так же было бы чуть больше заметно
Вот тебе верю!
Re[ttr225]:
А ещё лучше распечатать, дабы смуту не наводить)
Re[bkotov]:
от: bkotov
...это абсолютно корректно для автоматического режима работы.
Ну какой автоматический режим? :) Автоматический режим это рычаг в X-T10 и пусть там будет подобная логика автоисо. В X-t1 нет такого рычага. Съемка ведется в приоритете выдержки на тушке ориентированной для проф.работы. Вот и должно так работать. Зажали в рамки и все! Работать в рамках. Так как предел ИСО достигается ну чрезвычайно быстро!! Считаю, что фотограф должен сам решать какие действия предприниматься будут при достижении пределов. Еще раз сделаю акцент пределы они и есть пределы!!!
Re[kuzmic14]:
от: kuzmic14
А ещё лучше распечатать, дабы смуту не наводить)
Боюсь, принтер зажует...
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
на фудже смаз
дело не в смазе, у меня есть и кенон на 16 мп и фудж, у кенона детальков по более ощущается, фактурка по выразительнее . грешу на встроенный шумодав фуджа, партритурит он кожу внутри камеры хоть это и рав. 8)
Re[un]:
не замечал на столько глобальных проблем с кожей у фуджа.
И опять же - Вы про RAF? В чем обрабатываете?
Re[Bodr]:
от:Bodr
Похоже на новогоднюю хандру, я тоже в это время год назад Олимпус ЕМ-1 с 3 объективами купил, сделал вывод что 6Д всё равно лучше и лежит 120 т.р. в коробке. В этом тоже порывался Х-Т1 взять, но удержал себя в руках. Ничего криминального в снимках из торгового центра нет, сомневаюсь что с ЕМ-1 было бы лучше. Попробуйте взять тайм аут, может ещё распробуете камеру.Подробнее
Потрепал в руках недавно 1ку от олимпуса с 12-40 2.8. аппарат шустрый , фокус шустрее чем на х-т1 с 16-55 2.8 , фейс детект точнее и быстрее. управление своеобразное, особо меню замудрено, но это дело привычки. из нюансов, кнопка спуска не имела пред нажатия, как на фуджи или зеркалках, это фишка олимпуса?
но надеюсь Х-Про2 должен догнать по АФ олик, в сети выложено фоты меню 2-ой прошки, 273 точки АФ это очень интересно + несжатый рав и шумодав настраиваемый.
Re[max err]:
от:max err
по смазам - сильно зависит от вашего физического и прихического состояния в момент съемки, как держите камеру, удобен ли хват для вас, как стоите, я в свое время стрелять учился, и возможно поэтому эта тема меня не особо волнует :)
учитывать также плотность пикселей надо на разных камерах.
но стаб для трясущихся рук конечно подмога ) тут не поспоришьПодробнее
Да мне не очень удобно держать сегодня l-plate прикрутил ))) Заметил что с электронным затвором смазов меньше ...тока вот пыха (кенон) не пашит — но тут может че где не разобрался
Re[DDreamer]:
не замечал на столько глобальных проблем с кожей у фуджа.
там не проблем, если еще и ресайзить под веб. проявляю всякими от ЛР до РПП.
если рядом не сравнивать парные кадры одинаковые с разных камер, то можно и внимания не обращать в целом. :D
Re[Алексей Федоров (al260)]:
от: Алексей Федоров (al260)
Да мне не очень удобно держать сегодня l-plate прикрутил ))) Заметил что с электронным затвором смазов меньше ...тока вот пыха (кенон) не пашит — но тут может че где не разобрался
Я вешала нормально в мануале работает, Попробуйте её посильнее вставить в гор башмак, у меня тоже так было не встала полностью и не работала.
Re[un]:
от: un
проявляю всякими от ЛР до РПП
ИМХО - продолжайте поиск конвертера.
Для себя однозначно остановился на Ниндзе (и далеко не сразу).
Re[un]:
от:un
Потрепал в руках недавно 1ку от олимпуса с 12-40 2.8. аппарат шустрый , фокус шустрее чем на х-т1 с 16-55 2.8 , фейс детект точнее и быстрее. управление своеобразное, особо меню замудрено, но это дело привычки. из нюансов, кнопка спуска не имела пред нажатия, как на фуджи или зеркалках, это фишка олимпуса?
но надеюсь Х-Про2 должен догнать по АФ олик, в сети выложено фоты меню 2-ой прошки, 273 точки АФ это очень интересно + несжатый рав и шумодав настраиваемый.Подробнее
Кнопка спуска у М1 имеет преднажатие, но для очень чувствительных пальцев. :) У меня бывает часто срабатывает спуск, когда только навожусь. Меню конечно не для слабонервных. :)
Re[Громова Ира]:
от: Громова Ира
Я вешала нормально в мануале работает, Попробуйте её посильнее вставить в гор башмак, у меня тоже так было не встала полностью и не работала.
С механическим затвором все работает (претензий нет)...с электронным нет. Вот думаю стоит ли нисан взять или кеноном обойтись
Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках

Re[Громова Ира]:
от: Громова Ира
При выборе электронного затвора вспышка не работает, та же ситуация, что при механическом без звука!
Re[DDreamer]:
ИМХО - продолжайте поиск конвертера.
Для себя однозначно остановился на Ниндзе (и далеко не сразу).
хороший конвертер, но имхо не портретный и не потоковый. с специфичным(синтетическим) цветом имхо. Sylky как универсальный оптимален для равов фуджа.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Кнопка спуска у М1 имеет преднажатие, но для очень чувствительных пальцев. :) У меня бывает часто срабатывает спуск, когда только навожусь. Меню конечно не для слабонервных. :)
не жаловался на чувствительность не когда. но тут наверно особый случай
Re[Алексей Федоров (al260)]:
от: Алексей Федоров (al260)
...Вот думаю стоит ли нисан взять или кеноном обойтись
Вы же продаёте камеру, так зачем пыху покупать?
Re[un]:
от: un
особо меню замудрено, но это дело привычки. из нюансов, кнопка спуска не имела пред нажатия, как на фуджи или зеркалках, это фишка олимпуса?
Всё как на других, преднажатие есть, меню большое но всё настраивается-перенастраивается как хочешь, и колёса и кнопки, у меня даже лишнии кнопки есть :D По эргономике ЕМ-1 идеален, но
1. Шумовой песок даже на ИСО200, раздражает эта грязь.
2. Если 3:2 размеры кадра ставишь то 12мм не 24ЭФР а где то 27мм и Мп получается не 16 а 13.