FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28721 - 28740
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
А за счет чего экспонировать снимок? За счет повышения ИСО или тупо недоэкспонировать?

Есть условия ..от и до при определеных выдерках ..машина должна работать в этих у словиях ..даже если картинка будет деградировать .. а вот фотограф сам зависемости от задумки потом примет решения! Лично по мне пусть будет темный я вытяну чем ..смаз ...другими словами пункт авто исо с ограничениями не рабочий!!!
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:

от:Алексей Федоров (al260)
Есть условия ..от и до при определеных выдерках ..машина должна работать в этих у словиях ..даже если картинка будет деградировать .. а вот фотограф сам зависемости от задумки потом примет решения! Лично по мне пусть будет темный я вытяну чем ..смаз ...другими словами пункт авто исо с ограничениями не рабочий!!!

Подробнее

Я пас, умываю руки
Цитата:

А зачем мне через себя переступать ? Уговаривать ? ..оптика да шикарна , авто ББ отличное ..но логику я не пойму пластилин не нравится ..смазов много (стаб олика рулит) ...Снимая на олик я получал удовольствие единственное что это 4\3 формат не очень нравится так как не удобно отдавать под печать …. резкость и предсказуемость результата мне больше нравится. Я заочно влюблен в 56\1.2 но не кто не даст попробовать а платить 50к что бы убедится ну реально глупо

ps. L-plate хват приехал сегодня ..хват более удобный стал

Подробнее

Чего то у вас везде EXIF потерт, какой режим замера стоял, не сдвинулся?
извиняюсь что влезаю, но есть пара вопросов:
Вам пластилин в jpg не нравится?
Вам конкретно эти фото не понравились?
Re[Громова Ира]:

кенон хроматит зеленым на открытой и в целом желто зеленый налет выдает, фудж строже и не хроматит на 1.8 так как кенон на 1.8 и цвета холоднее правильнее как бы. но фудж чуть уступает по детальности. ну и на всякий случай переименовывайте название кадров ) они "палят" систему :D
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
А почему бы не сравнить 56\1.2 на открытой 1.2 против 1.8 ??? Зачем если условия изначально не равнении ФФ против Кропа ?

завтра сделаю, найду девчёнку какую нить и уж точно будет всё ясно. Но даже на данном этапе меня с небольшой натяжкой устраивает качество картинки. Делала по 4 кадра с каждой тушки с одинаковыми параметрами, Фуджик лучше держит на короткой выдержке, 4 из 4 нет смаза, Но по моим ощущениям зрачёк резче выглядит у кенон , когда кенон попадает конечно ))) Но опять но, фуджи выдаёт более стабильный результат, отсюда вывод, что на фуджи будет меньше дублей , поэтому бритвенная резкость зрачка на фф и резко, но не бритва на кропе совершенно сопоставимы. Наверно я тут убеждаю сама себя )))) Главное все таки для меня вес камеры )) а остальное это мои придирки))
Цитата:

Подробнее

Вы так рассказываете про то какким вам видится AutoISO, как будто вы первый раз увидели эту функцию.
Ваши желания и понимания, оставьте для пожеланий разработчикам.
Лучше скажите, а где вы видели такой (чуднОй) алгоритм работы, о котором вы беспрестанно глаголите?
У вас другие камеры были? И как там с AutoISO, неужели по такому дефиктивному формату, как вы описываете?
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Нет, вот точно разговор глухого со слепым! У Вас установлен АВТОМАТИЧЕСКИЙ режим, и задача камеры в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме устанавливать требуемую экспозицию. И, если Ваши установки не обеспечивают ее, то камера в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме меняет параметры для нормальной проработки снимка. Разработчик совершенно резонно предположил, что, если камера стоит в авто режиме, то она и будет определять значения необходимых параметров.

Подробнее

1- Сомной не надо спорить ..вот фото удалите пункт из камеры «Минимальная скорость затвора» так как камера его игнорирует …. и вопрос будет закрыт

2- «Нытики» чью камеру вдруг обидел успокойтесь ! ..моя камера самая крутая и без багов ...читай инструкцию итд тп .. .. Я купил камеру и задаю вопросы которые меня интересуют готов общаться с людми которые в теме и нормально реагируют ..а теже которые родились уже с логотипам фуджи ..иди лесом ..сорри за грубость..

Экзифы не тер проявка по дефолту SILKYPIX … фото с яндекса если что там можно глянуть

Фотографии в альбоме «FUJIFILM X-T1», автор AlFedorov.ru на Яндекс.Фотках

[more]

Re[kuzmic14]:
Цитата:

от:kuzmic14
Ни цвет ни детализация у олика ни в какой тар-тар не улетает
iso 3200. Резкость и шумодав в С1 убраны в ноль, дабы не влияла на, как вы выразились кашу, никакой обработки:

Подробнее

Отэто я понимаю Пример! Примерище!!! Скачал себе, дабы не задавать в будущем глупых вопросов...

Зы Покрывалу пламенный привет!
Цитата:
Оптика у фуджика шикарная ….но чувствую что камера не моя ...выставил продажу вернусь олипус ….. ИМХО

Похоже на новогоднюю хандру, я тоже в это время год назад Олимпус ЕМ-1 с 3 объективами купил, сделал вывод что 6Д всё равно лучше и лежит 120 т.р. в коробке. В этом тоже порывался Х-Т1 взять, но удержал себя в руках. Ничего криминального в снимках из торгового центра нет, сомневаюсь что с ЕМ-1 было бы лучше. Попробуйте взять тайм аут, может ещё распробуете камеру.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Похоже на новогоднюю хандру, я тоже в это время год назад Олимпус ЕМ-1 с 3 объективами купил, сделал вывод что 6Д всё равно лучше и лежит 120 т.р. в коробке. В этом тоже порывался Х-Т1 взять, но удержал себя в руках. Ничего криминального в снимках из торгового центра нет, сомневаюсь что с ЕМ-1 было бы лучше. Попробуйте взять тайм аут, может ещё распробуете камеру.

Подробнее

Не, это не на хандру похоже, а на синдром завышенных ожиданий. Так часто бывает, берешь что то долгожданное и получается не то что ожидал и пофиг, что что то не изучил, сделал не правильно, или условия были неподходящие...
Сразу ищешь себе оправдания и хочешь срочно избавиться... :)

Иногда бывало такое, когда новые машины, фотики и т.д. брал... :)
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Я пас, умываю руки

А пойду - ка, я, полностью вымоюсь! :D
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr

Подробнее

Да нет ..не хандра ))) Я же признаю что размытие у фуджика интресней, оптика хорошая авто ББ нравится, внешний вид тоже))) … я допускаю что при наличии 56\1.2 я буду доволен))) У меня пока тока пожелания дороботать режим авто, стаб хочется но ..что делать не засунут же его в тушку ..пусть тогда хоть в линзы делают … и удалят шумадав из рава
Re[un]:
Цитата:

от:un

Подробнее

на фудже смаз
Цитата:

Подробнее

Чувствую, что только мы вдвоем понимает как должно работать авто исо в контексте ограничений по выдержке.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не, это не на хандру похоже, а на синдром завышенных ожиданий. :)

Также это называется - ожидание чуда лучше самого чуда :)
Цитата:
1- Сомной не надо спорить ..вот фото удалите пункт из камеры «Минимальная скорость затвора» так как камера его игнорирует …. и вопрос будет закрыт

Кажется вы не совсем правильно понимаете сущность данной настройки. Минимальная скорость затвора - это та выдержка, при достижении которой камера начинает повышать ИСО вместо увеличения выдержки для достижения нормальной экспозиции. Если вы подошли к границе максимального ИСО, выставленной для авто ИСО, то камера начинает увеличивать выдержку дальше - это абсолютно корректно для автоматического режима работы. Чтобы избежать данной ситуации, достаточно задать более высокий порог ИСО для автоисо, использовать ручной режим или крутить экспокоррекцию в минус.
Возможно фуджи надо было как-то более понятно обозвать этот пункт. У них с этим беда - даже многие англоязычные пользователи жалуются на некорректные или неоднозначные названия пунктов меню и настроек.
Re[SCAT]:
Парни !!! вопрос глупее некуда, но прошу вас , уважте дурочку, Думаю во почему смаз?? Зеркало хлопает быстрее , и я иногда не дождавшись отображения на экране уже навожу заново (аф всегда по центральной не доверяю я остальным точкам) Фуджик по времени дольше хлопает, и не отображает картинку (я поставила только сейчас отображение , но думается мне жрать акк будет) И вот главный вопрос Наверное мне нужно по придержать камеру то пока не захлопнется затвор и тогда смаза не будет? тогда это мои кривые руки, тогда может выдержку ставить короче?? Я в фотошколе не училась, поэтому и предъявить некому за пропуски в знаниях..
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Кажется вы не совсем правильно понимаете сущность данной настройки. Минимальная скорость затвора - это та выдержка, при достижении которой камера начинает повышать ИСО вместо увеличения выдержки для достижения нормальной экспозиции. Если вы подошли к границе максимального ИСО, выставленной для авто ИСО, то камера начинает увеличивать выдержку дальше - это абсолютно корректно для автоматического режима работы. Чтобы избежать данной ситуации, достаточно задать более высокий порог ИСО для автоисо, использовать ручной режим или крутить экспокоррекцию в минус.
Возможно фуджи надо было как-то более понятно обозвать этот пункт. У них с этим беда - даже многие англоязычные пользователи жалуются на некорректные или неоднозначные названия пунктов меню и настроек.

Подробнее

Ладно давайте тему «авто исо и выдержка»закроем ….каждый останется при своем мнении ….всеровно я тока услышу в свой адрес «Сам дурак» …..

Я в первую очередь получаю удовольствия от фотографирования ..а не от спора с адептами … если не подружимся с т1 будет продана хорошему человеку который будет любить ее и соглашается во всем ))

Данной теме много отличных фото ...кто то понял эту камеру кто нет …

Громова Ира .... шас накинутся ))))))) смазы меня тоже напрягают надо как то переучивается ..это не зеркалка ..возможно по этому у меня оликом и его стабом таких проблем не было
Цитата:

Громова Ира .... шас накинутся ))))))) смазы меня тоже напрягают надо как то переучивается ..это не зеркалка ..возможно по этому у меня оликом и его стабом таких проблем не было

по смазам - сильно зависит от вашего физического и прихического состояния в момент съемки, как держите камеру, удобен ли хват для вас, как стоите, я в свое время стрелять учился, и возможно поэтому эта тема меня не особо волнует :)

учитывать также плотность пикселей надо на разных камерах.

но стаб для трясущихся рук конечно подмога ) тут не поспоришь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.