FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 28701 - 28720
35-ка
del
Re[Громова Ира]:
от: Громова Ира
ТАм же есть ограничение в настройках, можно указать.
Так мне это объяснять не надо, я проблем вообще не испытываю, я сам ещё до нового года пытался всё Алексею объяснить :smile2:
Re[Громова Ира]:
от:Громова Ира
ТАм же есть ограничение в настройках, можно указать. А вообще дабы развинчать все споры о пластилиновости и т.д . я все таки еще раз сделала тестик, за модель не серчайте, но уж очень мне хотелось посмотреть как отрабатывает на проблемной коже. Итак по результатам сравнения 5д марк2 с 85мм ф1.8 между фуджи тх1 56мм ф.1.2 это кому интересно конечно. Мне было интересно что я имею от перехода на данную систему итак параметры исо 400 ф 2.8 выдержка 1/125 смотрим примеры, прошу экзифу не смотреть, шобы всё по честному, экзифы не удаляла.
кадры обработаны одинаково, все из под л/рПодробнее
более корректно было бы, если на кэнон больше прикрыть диафрагму (а так глубина резкости на фудже больше)
Re[Алексей Федоров (al260)]:
от:Алексей Федоров (al260)
Гулял я сегодня с т1 ….сделал пару фоток .. логика меры меня убила везде пытается на авто задрать исо от 1600 и выше ..бороться можно тока ставя експу -0.7 -1 тогда более адекватно шумадав -2 ..но работа его видна пластилин ((…. Оптика у фуджика шикарная ….но чувствую что камера не моя ...выставил продажу вернусь олипус ….. ИМХОПодробнее
На попробовать лучше бы Т 10 надо было брать. Там и камжпег не такой уж пластиллиновый, как в Т1. А так только РАВ крутить.
Re[Jockei]:
от: Jockei
Так мне это объяснять не надо, я проблем вообще не испытываю, я сам ещё до нового года пытался всё Алексею объяснить :smile2:
Если это про меня :) , то мне объяснять тоже не надо было. Я понимаю логику, но меня всегда огорчало, что потолок ограничения это так, для галочки. Был бы я разработчиком, сделал бы фиксированную выдержку при достижении предела ограничения. Если бы для сюжета это уже бы не подходило, то добро пожаловать ручной режим :) .
Re[Dawidoww]:
от:Dawidoww
Если это про меня :) , то мне объяснять тоже не надо было. Я понимаю логику, но меня всегда огорчало, что потолок ограничения это так, для галочки. Был бы я разработчиком, сделал бы фиксированную выдержку при достижении предела ограничения. Если бы для сюжета это уже бы не подходило, то добро пожаловать ручной режим :) .Подробнее
Так логически, пока в мануал с автомата будеш переходить, сюжет может убежать
Re[Dawidoww]:
Вопрос был иной. А вами указанное можно только чисто в ручном только сделать ибо авто ИСО фигово реализовано, выдержка будет все равно длиннее чем требуется. Я забил на авто исо в плохих условиях. Т-ка заточена под мануал вот и пользоваться надо мануалом в плохих условиях :DПодробнее
Разговор глухого со слепым это про «Jockei » …
Dawidoww спасибо ..да действительно ставлю в ручном режиме 1\60 и кручу колесико на промежуточные значения которых нету на барабане
Re[Dawidoww]:
Если это про меня :) , то мне объяснять тоже не надо было. Я понимаю логику, но меня всегда огорчало, что потолок ограничения это так, для галочки. Был бы я разработчиком, сделал бы фиксированную выдержку при достижении предела ограничения. Если бы для сюжета это уже бы не подходило, то добро пожаловать ручной режим :) .Подробнее
Вот, точно что я хотел сказать!!!!
Re[Громова Ира]:
Небольшая разница всё же есть, хоть и не существенная, но с РАВа у Фуджа нормально всё, пластиллин в камжпеге.
Re[Dawidoww]:
Камера поставлена в АВТОрежим (АВТОисо), экспозиция (1/60, фиксированная диафрагма, макс. исо 1600) УЖЕ не обеспечивает нормальную проработку кадра, камера, ЕСТЕСТВЕННО, меняет параметры, чтобы нормально проработать снимок. Что камера делает не так?! Как еще она может вести себя в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме? Естественно Жокей и посоветовал Алексею перейти в РУЧНОЙ режим и менять параметры, как ему заблагорассудится.
Re[ttr225]:
от: ttr225
А цвет и детализация у Олика при таком освещении и на ИСе 1600 не улетит в тар-тарары случайно?Сдается мне, что каша была бы невообразимая! Хотя и предсказуемая!
У Олика при таком освещении было бы не 1600, а 1200 при других одинаковых параметрах. :) А цвет и детализация были бы не хуже, а то и лучше даже на ИСО 1600. Тут от оптики много зависит.
Re[Михаил Ровковский]:
от:Михаил Ровковский
Камера поставлена в АВТОрежим (АВТОисо), экспозиция (1/60, фиксированная диафрагма, макс. исо 1600) УЖЕ не обеспечивает нормальную проработку кадра, камера, ЕСТЕСТВЕННО, меняет параметры, чтобы нормально проработать снимок. Что камера делает не так?! Как еще она может вести себя в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме? Естественно Жокей и посоветовал Алексею перейти в РУЧНОЙ режим и менять параметры, как ему заблагорассудится.Подробнее
Был бы я разработчиком, сделал бы фиксированную выдержку при достижении предела ограничения.
И точка !!! а не аля подумал и решил...
Re[Громова Ира]:
от: Громова Ира
Параметры ф1,8 исо 200 выдержка 1-125
А почему бы не сравнить 56\1.2 на открытой 1.2 против 1.8 ??? Зачем если условия изначально не равнении ФФ против Кропа ?
от: Алексей Федоров (al260)
Был бы я разработчиком, сделал бы фиксированную выдержку при достижении предела ограничения.
А за счет чего экспонировать снимок? За счет повышения ИСО или тупо недоэкспонировать?
Ну так я советовал 27.12.2015 зафиксировать выдерку в мануале. Но при этом получиш недодержку ;)
...выставил продажу вернусь олипус ….. ИМХО
Ну наконец то ваш спам и рыдания закончатся :P
Нет, вот точно разговор глухого со слепым! У Вас установлен АВТОМАТИЧЕСКИЙ режим, и задача камеры в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме устанавливать требуемую экспозицию. И, если Ваши установки не обеспечивают ее, то камера в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме меняет параметры для нормальной проработки снимка. Разработчик совершенно резонно предположил, что, если камера стоит в авто режиме, то она и будет определять значения необходимых параметров.