FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28681 - 28700
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Зависит от конкретного объектива, сравнивал в лоб оба, разницы при 100% просмотре и f8 нет, по этому взял обычный из за удобства.

При покупке сравнивал 3ри экземпляра: один киношный и два простых , "простой" -чуть компактнее и изначально именно его хотел из-за компактности (разница в цене была не важна). На f8 отличия может быть и вправду отсутствуют (наверное это справедливо для большинства объективов) но на близких к открытым f2-f2.8-f4 разница была очень большой в пользу киношного. Впрочем статистика конечно никакая и вполне вероятно что ваш экземпляр очень хорош. PS сначала я попробовал "стандартный" и был им вполне удовлетворен т.к. не ожидал "суперрезкости" на открытой и при поджатии на стоп и два стопа он был весьма достоин с моей точки зрения. Потом попробовал "киношный" из чистого любопытства ....
Re[SCAT]:
еще несколько "рождественских" фото с самъянга 12мм
(впрочем думаю что на краях кадра fuji 10-24 порезче будет)
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[kuznets]:
Цитата:

от:kuznets
Так и не понял, как реагирует тушка на более медленные карты памяти?
При покупке тушки сразу взял Сандиск Экстрим Про.
Вторую заказал карточку Сандиск Ультра (48 мб/сек. чтение, запись не указано), но думаю не зря ли? Пока еще не поздно отказаться.
Видео не снимаю.

Подробнее

Использую ультру на x-m1. Если снимаю с брекетингом, то несколько секунд надо ждать пока кадры запишутся
Re[Виталий Тарабрин]:
При покупке сравнивал 3ри экземпляра: один киношный и два простых , Потом попробовал "киношный" из чистого любопытства ....
И каков же ваш вывод.....
снимки есть для сравнения?
Где смотрели и какая была на тот и другой цена?
Re[fksq]:
del
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:

от:Алексей Федоров (al260)
Гулял я сегодня с т1 ….сделал пару фоток .. логика меры меня убила везде пытается на авто задрать исо от 1600 и выше ..бороться можно тока ставя експу -0.7 -1 тогда более адекватно шумадав -2 ..но работа его видна пластилин ((…. Оптика у фуджика шикарная ….но чувствую что камера не моя ...выставил продажу вернусь олипус ….. ИМХО

Подробнее

эх, очень поспешный и такой радикальный вывод :)

del
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
эх, очень поспешный и такой радикальный вывод :)

А зачем мне через себя переступать ? Уговаривать ? ..оптика да шикарна , авто ББ отличное ..но логику я не пойму пластилин не нравится ..смазов много (стаб олика рулит) ...Снимая на олик я получал удовольствие единственное что это 4\3 формат не очень нравится так как не удобно отдавать под печать …. резкость и предсказуемость результата мне больше нравится. Я заочно влюблен в 56\1.2 но не кто не даст попробовать а платить 50к что бы убедится ну реально глупо

ps. L-plate хват приехал сегодня ..хват более удобный стал
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Гулял я сегодня с т1 ….

Скажите, в этих же условиях Олимпус отработал бы лучше или хуже?
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Скажите, в этих же условиях Олимпус отработал бы лучше или хуже?

100% результат более предсказуем в итоге лучше, смазов бы не было стаб шикарный , картинка была бы более детализирована … размытия попроше бы было такак кроп\2
Цитата:
100% результат более предсказуем в итоге лучше, смазов бы не было стаб шикарный , картинка была бы более детализирована … размытия попроше бы было такак кроп\2

А цвет и детализация у Олика при таком освещении и на ИСе 1600 не улетит в тар-тарары случайно? Сдается мне, что каша была бы невообразимая! Хотя и предсказуемая!
Цитата:

от:Алексей Федоров (al260)
Гулял я сегодня с т1 ….сделал пару фоток .. логика меры меня убила везде пытается на авто задрать исо от 1600 и выше ..бороться можно тока ставя експу -0.7 -1 тогда более адекватно шумадав -2 ..но работа его видна пластилин ((…. Оптика у фуджика шикарная ….но чувствую что камера не моя ...выставил продажу вернусь олипус ….. ИМХО

Подробнее

А что мешает в таких условиях руками поставить ИСО, а выдержку регулировать колесом, очень удобно. Фиксировано только 1/180.
Пластилин да, факт. На 2500 в jpg все хорошо а 3200 все пластилин. Рав в помощь, с ним все хорошо.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
А что мешает в таких условиях руками поставить ИСО, а выдержку регулировать колесом, очень удобно. Фиксировано только 1/180.
Пластилин да, факт. На 2500 в jpg все хорошо а 3200 все пластилин. Рав в помощь, с ним все хорошо.

Подробнее

В том то и проблема что авто исо ставит 3200 ...ручками поставил 1600 1\60 ..разумеется съемка в рав

ps. Еще вопрос на колесе выдержки стоит выбор 1\60 и 1\125 ….а как в ручном режиме поставить промежуточные 1\80 ли 1\100
Цитата:
Еще вопрос на колесе выдержки стоит выбор 1\60 и 1\125 ….а как в ручном режиме поставить промежуточные 1\80 ли 1\100

На барабане выдержек ставите любую кроме 1/180 и передним колесиком крутите.
Я уже раньше как-то пытался объяснить, но безполезно
Последний совет - просто учиться.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
На барабане выдержек ставите любую кроме 1/180 и передним колесиком крутите.

Он хочет чтоб выдержка была не длиннее 1\60 и чтоб исо не задиралось выше чем 1600 и ВСЁ
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Он хочет чтоб выдержка была не длиннее 1\60 и чтоб исо не задиралось выше чем 1600 и ВСЁ

Вопрос был иной. А вами указанное можно только чисто в ручном только сделать ибо авто ИСО фигово реализовано, выдержка будет все равно длиннее чем требуется. Я забил на авто исо в плохих условиях. Т-ка заточена под мануал вот и пользоваться надо мануалом в плохих условиях :D
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

ТАм же есть ограничение в настройках, можно указать. А вообще дабы развинчать все споры о пластилиновости и т.д . я все таки еще раз сделала тестик, за модель не серчайте, но уж очень мне хотелось посмотреть как отрабатывает на проблемной коже. Итак по результатам сравнения 5д марк2 с 85мм ф1.8 между фуджи тх1 56мм ф.1.2 это кому интересно конечно. Мне было интересно что я имею от перехода на данную систему итак параметры исо 400 ф 2.8 выдержка 1/125 смотрим примеры, прошу экзифу не смотреть, шобы всё по честному, экзифы не удаляла.

кадры обработаны одинаково, все из под л/р
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.