FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28321 - 28340
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Насчет смазаных кадров тут навернео еще что мне камеру не удобно дуржать привык к тяжелой увесистой ухватистой камере

В этом тоже есть свой плюс у зеркалок,а то так получается берут беззеркалку и давай на неё цеплять бат.блок,всякие там хваты,...тем самым приближая её по весу к простой зеркалке.

X-T1 и так хороша тем как она есть,своей компактностью,только не всем увы эта компактность подходит/удобна.

И да,сам бат.блок тоже не продуман,хотя его там не придумывали (привет Никону),чисто слизали с Никона по дизайну,одна батарея в камере другая в бат.блоке.
Чтобы достать вторую на зарядку нужно снимать бат.блок,а так как батареи заряд держат не долго,то это ещё та возня.

Как всё-таки просто продумано у Кенона,даже по отношению к другим зеркалкам с бат.блоком.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww

Исходные данные: X-T1+16-55+синхра622+nissin I40.
Управлять мощностью нельзя. <...........> Если китайцы из ЁНГНОУ сделают такой же прекрасных синхронизатор 622-й как на CANON, то думаю все плесать будут от радости. Но пока имеем, что имеем.

Подробнее

Спасибо за инфо. да пребудет сила с ЁНГНОУ - ждем.

С Сергеем Никифоровым была переписка, он упоминал что фудж прекрасно работает с Cactus V6, и я сразу заказал их. Но фишка в том, он пользует вспышки Никон, а не Nissin i40, как большинство тут. вот цитата:
"Artur, 1-у меня вспышки Никон, под них все работает. 2, сейчас проверил доступные профили вспышек-nissin i40 под них нет. 3, в кактусах есть обучающий режим, в нем можно научить работать вспышки."

а вот ответ представителей Cactus (уже приводил здесь ранее):
---
The Cactus V6 is capable to trigger the i40 for Fuji system wirelessly WITHOUT remote power control. Due to the limitation of the hardware design, the V6 is not able to remote power control of the i40. Rest assured! Our engineering team is working on the next version of the V6. That will probably includes the Fuji system flash.

I hope that helps. If you have further questions or concerns, please do not hesitate to contact us.
---
ну, как-бы, пишут что есть хардварная проблема, и что в следующей версии V6 прикрутят, если смогут... Думаю, если Фудж не примет активного участия - не прикрутят.

дрУги, если у кого есть контакт с Фуджем - напишите, плз, что уже двое ненормальных фуджеводов хотят прорыва в этом мелком вопросе - работа со вспышками через синхронизаторы :)
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
...
Меня больше всего добивает как камера фокусируется,эта наводка на резкость с своеродным вжиканьем туда сюда...просто раздражает,особенно когда смотришь в видоискатель так вообще!
Я понимаю что на это идёт какие-то доли секунд,но этого хватает что бы испортить настроение ....

Подробнее

Зачем же так нервничать?! )))
Re[SCAT]:
По поводу спокойствия и уверенности в результате съемки:
С марта прошлого года пересел на Х-Т1, за это время довелось поработать большим количеством объективов в разных условиях, от солнечного полдня на берегу Минского моря (озеро такое недалеко от города), до темных металлопрокатных цехов, от студий до Yongnuo на стойках.
Естественно, камера у меня с самой первой прошивкой и вся их эволюция происходила у меня на глазах. Я, конечно, слукавлю, если скажу, что и на первой прошивке у меня все получалось нормально, но ведь получалось :)
Главным неудобством работы с фуджем после ФФ зеркалки считаю необходимость переучиваться/привыкать снимать беззеркалкой.
Вроде бы всё - то же самое, а не то. Да и привычные пресеты или действия в ЛР не давали того результата, что был с ФФ. Так что, мне думается, что не в камере проблема, а в "сопротивляемости" организма переучиваться. Я совсем недавно прочувствовал всю прелесть от возможности докручивать руками фокус (при автофокусе) с приближением focus assist. Очень выручает, когда надо снимать через контрастные предметы.
Для меня Тэшка практически полностью идеальна. Вижу, что в X-Pro2 добавили так мною любимый джойстик, так что если он будет в Х-Т2, то вот она - камера мечты.
Re[SCAT]:
А что касается работы со вспышками, то у меня Nissin i40 используется для съемки на камере, а для стробизма - ёнги на синхрах. Мне кажется, что так практичнее. Nissin хорошо ведет себя на камере и не тяжелая, а ёнги управляются синхрами, какими хочешь - хоть мануальными, хоть с установкой мощности и проч. через передатчик.
Re[rus-lis]:
Про это вообще не понял, на всякий случай взял камеру с 55-200- в помещении, ИСО 800- только звонок подтверждения, причем мгновенный, никакого ерзанья не слышу- может на Кипре приморозился?...Может отсталая зеркалка была Кэнон 5ДМ2 у меня, у них там помнится то же на АФ жаловались??
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
А что касается работы со вспышками, то у меня Nissin i40 используется для съемки на камере, а для стробизма - ёнги на синхрах. Мне кажется, что так практичнее. Nissin хорошо ведет себя на камере и не тяжелая, а ёнги управляются синхрами, какими хочешь - хоть мануальными, хоть с установкой мощности и проч. через передатчик.

Подробнее

С первой частью абсолютно согласен. а вторую, буду признателен если расшифруете до конкретных моделей. вот это "с установкой мощности и проч. через передатчик" - расшифруйте, плз. заранее спасибо!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
... Вижу, что в X-Pro2 добавили так мною любимый джойстик...

Я, похоже, от жизни отстал. Выпустили X-Pro2?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
С марта прошлого года пересел на Х-Т1, за это время довелось поработать большим количеством объективов в разных условиях, от солнечного полдня на берегу Минского моря (озеро такое недалеко от города), до темных металлопрокатных цехов, от студий до Yongnuo на стойках.
Естественно, камера у меня с самой первой прошивкой и вся их эволюция происходила у меня на глазах. Я, конечно, слукавлю, если скажу, что и на первой прошивке у меня все получалось нормально, но ведь получалось :)
Главным неудобством работы с фуджем после ФФ зеркалки считаю необходимость переучиваться/привыкать снимать беззеркалкой.
Вроде бы всё - то же самое, а не то. Да и привычные пресеты или действия в ЛР не давали того результата, что был с ФФ. Так что, мне думается, что не в камере проблема, а в "сопротивляемости" организма переучиваться. Я совсем недавно прочувствовал всю прелесть от возможности докручивать руками фокус (при автофокусе) с приближением focus assist. Очень выручает, когда надо снимать через контрастные предметы.
Для меня Тэшка практически полностью идеальна. Вижу, что в X-Pro2 добавили так мною любимый джойстик, так что если он будет в Х-Т2, то вот она - камера мечты.

Подробнее

Спасибо! Вселили уверенность, а тоя уже начал разочаровываться)))
Привыкать надо.... факт!
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Я, похоже, от жизни отстал. Выпустили X-Pro2?

Во второй половине января или в феврале, но картинки можно посмотреть уже
http://www.fujirumors.com/enjoy-first-real-life-image-of-the-fujifilm-x-pro2-and-merry-x-mas-my-fellow-x-shooters/
http://www.fujirumors.com/fujifilm-x-pro2-controls-explained-and-see-it-in-black/
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
.

Это понятно, у вас отличные работы ...стараюсь понять логику камеры… может быть мы с ней и подружимся )) :D
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Во второй половине января или в феврале, но картинки можно посмотреть уже
http://www.fujirumors.com/enjoy-first-real-life-image-of-the-fujifilm-x-pro2-and-merry-x-mas-my-fellow-x-shooters/
http://www.fujirumors.com/fujifilm-x-pro2-controls-explained-and-see-it-in-black/

Подробнее

Опять прибитый дисплей :?
Re[artiv]:
Цитата:

от:artiv
С первой частью абсолютно согласен. а вторую, буду признателен если расшифруете до конкретных моделей. вот это "с установкой мощности и проч. через передатчик" - расшифруйте, плз. заранее спасибо!

Подробнее

Я не пользуюсь передатчиками, которые могут управлять мощностью импульса, поэтому не подскажу, но у Yungnuo есть передатчики с приемниками, которые позволяют дистанционно управлять группами вспышек. Мне это было без надобности до некоторого времени, а сейчас я купил на адораме Godox witstro 360 AD (в черную пятницу) кит с диффузорами и родными синхрами, которые управляют мощностью импульса. Вот, как приедет посылка, протестирую и отпишусь.
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Это понятно, у вас отличные работы ...стараюсь понять логику камеры… может быть мы с ней и подружимся )) :D

Спасибо.
Я просто взял инструкцию, начал читать страницу за страницей и все прочитанное тут же крутил в камере, чтобы понять настройки и в каких ситуациях они мне могут понадобиться. К камере я привык достаточно быстро, а вот с проявкой РАВов бодаюсь до сих пор, но уже прогресс наблюдается.Хотя, это и понятно, т.к. с лайтрума я пересел на иридиент, а он, хоть и крутой, но не поддается тому же алгоритму действий, какие выполнялись в ЛР.
Re[Дiд МаZай]:
Миколаич, вам уже кинули ссылки.

Цитата:
от: Дiд МаZай
Опять прибитый дисплей

Вполне разумно. Фуджи разделяет старшие камеры: серия X-Pro - ретро дальномерный стиль, серия Х-Т - приближена к более современному дизайну и функционалу.
Более того, Фуджи обмолвилась, что будут выпущены вариации новых двоек (имею в виду Про2 и Т2) с разными матрицами по мегапикселям и еще какими-то отличиями. А вот это уже настораживает, т.к. может оказаться, что какая-то модификация тушки с подходящими мне на 90% ТТХ будет лишена какой-то очень нужной не функции, и наоборот эта функция будет в тушке с ТТХ, подходящими мне на 60%.
fuji x + синхронизация с управлением в ручном режиме
Писал как то выше, повторюсь. Есть у Годокс такое решение, но пых синхра пока только под кенон или никон. Поэтому все в ручном режиме, но 100% работает на Фудже, проверено мной! Кстати у передатчика есть возможность активации только центрального контакта. У вспышки встроенный приемник, что имхо очень удобно!

Цитата:

от:Алексей Федоров (al260)
Там был сложный свет, я пришел домой проверил на 60-50 -30 и меньше всего мерцания на 24 …. там снимал на 60….. Лампочки у меня 3 (светодиодные ). Сегодня был у знакомого хотел пожаловаться включил у него и … мерцания нету …. вот и думаю что косяк может реально с лампочками (наводки) но марк3 также проблем с мерцанием нету. Что фуджи камера с нравом это я понял сразу ее наскокам не возьмешь )) это 1я камера где я вдумчиво читаю инструкцию. Насчет смазанных кадров тут на верное еще что мне камеру не удобно держать, привык к тяжелой увесистой ухватистой камере

Подробнее

Проблема в источнике света и выдержке установленной на камере. Частота кадров ограничивает максимальную выдержку но меньше можно выставить. Простой эксперимент - снимайте какой нибудь источник мерцающего света (например ЛСД экран с шим) и меняите выдержку в процессе съёмки - результат виден прямо на экране. Такая регулировка для борьбы с мерцающими источниками всегда есть на видеокамерах. Но как правило чем больше выдержка тем меньше вероятность мерцания.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
может оказаться, что какая-то модификация тушки с подходящими мне на 90% ТТХ будет лишена какой-то очень нужной не функции, и наоборот эта функция будет в тушке с ТТХ, подходящими мне на 60%.

Это запросто. Маркетологи - они такие... маркетологи
Что касается ретро-стиля, то эта концепция никак не отрицает наклонного сенсорноо дисплея. Тем более, что позиционирование PRO обязывает, как мне кажется.
Re[VSK]:
Цитата:

от:VSK
Проблема в источнике света и выдержке установленной на камере. Частота кадров ограничивает максимальную выдержку но меньше можно выставить. Простой эксперимент - снимайте какой нибудь источник мерцающего света (например ЛСД экран с шим) и меняите выдержку в процессе съёмки - результат виден прямо на экране. Такая регулировка для борьбы с мерцающими источниками всегда есть на видеокамерах. Но как правило чем больше выдержка тем меньше вероятность мерцания.

Подробнее

Да но был режим А ..и установки FullHD/ 60 ....там же работал марк3(одновременно) проблем не каких ... теперь мне като надо исправить видео((

Также меня камера ставит в тупик когда я ей задал параметры авто 200-1600 и 1/60 а она выделите умней меня и ставит 1/30 ...меня как то не волнует ее мнения ей дали задания выполняй !

Re[SCAT]:
Обладатели nissin, подскажите как у Вас работает мануальный режим на тушке. Сегодня заметил, что когда на вспышке ставлю переключатель в положение М, то на экране аппарата загорается режим " командер". Делаю преднажатие - загорается режим "вспышка". Ранее такого не было у меня, либо не замечал. Аналогично работает на тушке А-1. Если так только у меня, то наверное в сервис скоро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.