FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28301 - 28320
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Цитата:

от:Алексей Федоров (al260)
Мне для работы а не отпуска по баловатся надо 2 тушки. Вчера на празднике брал сабой т1 ...15 мин видео снял ..седня посморел это ужас .. «Мирцание» как тв снимаешь ...я не видеоператор так между фото движуху детей переодически снимаю для слад шоу… вот теперь незнаю что делать ….. проверил седня мирцания и 60 и 50 и 30 минимальное на 24 герц ..при этом марк3 нет не каких проблем ...еще раз я видео не занимаю проф.

Подробнее

Себе сформировал два комплекта. По мне главная проблема этих тушек - работа со вспышками. И видео для слайдшоу не годится. На 5DM2 работа со вспышками радовала и видео для слайдшоу пригодно. Но сейчас FUJI!!! И будем работать на FUJI :D . Удачи!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Если я открываю погрудный портрет на полный экран, меня детализация РАВа в Иридиенте устраивает.

Меня тоже устраивала на 2560x1440 (хотя запас для кропа был минимальным). На 5120x2880 не устраивает.
Re[SCAT]:
Друзья, подскажите, никто не работал с dxo optics pro, знаю, что ранние версии этого фоторедактора не понимали X-Trans, может, в последних что- то изменилось?
Re[Dawidoww]:
Значит что-то в меню камеры не настроено. А то, что я ошибся в предположении - не страшно. Сложно ставить диагноз на расстоянии.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Значит что-то в меню камеры не настроено. А то, что я ошибся в предположении - не страшно. Сложно ставить диагноз на расстоянии.

Все нормально. В камере по разному пробовал, обе тушки одинаково себя ведут. Нашел способ минимизации подобной проблемы.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Себе сформировал два комплекта. По мне главная проблема этих тушек - работа со вспышками.

вижу в подписи: Nissin i-40 Yongnuo YN-622C+

синхронизатор управляет удаленно вспышкой??
купил два кактуса V6 - облом. способен только пыхать удаленной - V6 на камере. но не способен управлять мощностью вспышки.... не говоря уж о TTL (слабо, но надеялся).
в Питере открылся оф/магаз FUJI, поскольку в 2 шагах от работы, зашел сегодня. спросил - кто матчасть знает лучше?. "вот он - вооще крут", мне ответили. парень бодро сообщил, что впервые такой вопрос слышит (какой синхронизатор нормально работает с X-T1 и Nissin i40), и не знает ответа. я поблагодарил и попросил сообщить в "головной", что был такой вопрос. по лицу было видно, что не станет таким глупостями беспокоить....
Re[Dawidoww]:
Странно ..поснимал седня еще видео ..пропало «Мерцания » может что-то со светом в том помещении (( хотя марк отработал нормально
Re[artiv]:
Цитата:
от: artiv
вижу в подписи: Nissin i-40 Yongnuo YN-622C+

синхронизатор управляет удаленно вспышкой??

Да, запускает. Только в мануале. Иногда не срабатывает. Управление мощностью не проверял, не было надобности. Там две мех.крутилки удобно крутятся. С мануалом подружиться пока не получается, мало съемок в плохом освещении. С ТТЛ на другой системе мне было удобнее, корректно отрабатывала. Немного коррекцию поправишь и вперед. Тут в мануале при резко меняющихся объектах съемки и расстояния до них не всегда с мануалом удобно. Ну пока так.
Цитата:
от: Алексей Федоров (al260)
Странно ..поснимал седня еще видео ..пропало «Мерцания » может что-то со светом в том помещении (( хотя марк отработал нормально

Первый раз попробовал снять концерт у своих детей результату был не рад. 60 кадров вроде но контуры были рваные. Особо больше не снимал. Видео мне на видеокамере хватает.
Цитата:

Возможно светильники дневного света старого типа: без фазо-сдвигающего конденсатора - они дают мерцание видимое даже глазом и запрещены к эксплуатации!
Re[Dawidoww]:
Цитата:
Да, запускает. Только в мануале. Иногда не срабатывает. Управление мощностью не проверял, не было надобности.

ЕСЛИ, вдруг, управляет - сообщите плз. ну, а просто заставить пыхать - и какутс V6 может. кстати, я иногда ставлю мальенькую штатную (с плотным маленьким листочком липким загнутым вверх, чтоб в лоб не особо светила) и Nissin i40 метрах в 2-3 прекрасно пыхает от нее :)
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
Возможно светильники дневного света старого типа: без фазо-сдвигающего конденсатора - они дают мерцание видимое даже глазом и запрещены к эксплуатации!

Меня интересует шас как исправить на видео это ((

выставил на продажу т1+16-55 если что в личку
Цитата:
Меня интересует шас как исправить на видео это ((

выставил на продажу т1+16-55 если что в личку

Зачем так радикально? Такой комплект взяли, не делайте глупостей. Потеряете много!
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Пиши в FUJI они в следующей прошивке исправят, они отзывчивые. :smile2:

Такая "мелочь" и не понятна,что нужно указывать?
Re[Dawidoww]:
Цитата:
Зачем так радикально? Такой комплект взяли, не делайте глупостей. Потеряете много!

Ну ведь человек взял,сравнил,значит осознанно делает выбор.

Я кстати,тоже свой сдал назад,товар ещй очень,и очень "сырой".

Для меня вес зеркалки не настолько сильно критичен,взял взамен (вместо X-T1) к своему 5D Canon 16-35mm f/4 L IS,...доволен как слон!!!

У меня приоритет пейзаж,и этот объектив самое то,что надо!
Re[artiv]:
Цитата:

от:artiv
ЕСЛИ, вдруг, управляет - сообщите плз. ну, а просто заставить пыхать - и какутс V6 может. кстати, я иногда ставлю мальенькую штатную (с плотным маленьким листочком липким загнутым вверх, чтоб в лоб не особо светила) и Nissin i40 метрах в 2-3 прекрасно пыхает от нее :)

Подробнее

Специально провел тест.
Исходные данные: X-T1+16-55+синхра622+nissin I40.
Управлять мощностью нельзя. Хотя еще до опытов думал, что вряд ли будет работать. Ибо через синхру работает пыха только в мануале. На вспышке нет дисплея а только два механических барабана. Т.е. управлять мощностью пыхи работая через синхру можно только на пыхе.
Вторая шторка тоже не работает.

P.S. Когда I40 на башмаке, то работает все. И 2 шторка тоже прекрасно.
P.S2. Я уже говорил, повторюсь, работа со вспышками пока самое слабое звено на FUJI. Если китайцы из ЁНГНОУ сделают такой же прекрасных синхронизатор 622-й как на CANON, то думаю все плесать будут от радости. Но пока имеем, что имеем.
Мерцание зависит от выдержки при съемке.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Ну ведь человек взял,сравнил,значит осознанно делает выбор.

Всегда думал, что я осознанно все сделал. Больше года следил на форумах и обзорах (наших и импортных) за развитием FUJI. Сначала продал один комплект ФФ и взял кит (с кучей подарков), снял несколько свадеб на две системы и продал в конце сезона второй комплект ФФ купив 10-ку с фиксом. Затем продал объектив из кита и взял зум по-больше. Но если вдуматься и проанализировав все трудности с которыми я столкнулся, то наверное не рискнул бы на смену. Уж больно я спокойно жил 2,5 года прибывая на ФФ. А порой спокойствие стоит многого! Но отмотать не получится. С проблемами кроме работы в той степени, которая мне нужна со вспышками справился. Ну и как можно их продать, когда они так красивы :D
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Всегда думал, что я осознанно все сделал. Больше года следил на форумах и обзорах (наших и импортных) за развитием FUJI. Сначала продал один комплект ФФ и взял кит (с кучей подарков), снял несколько свадеб на две системы и продал в конце сезона второй комплект ФФ купив 10-ку с фиксом. Затем продал объектив из кита и взял зум по-больше. Но если вдуматься и проанализировав все трудности с которыми я столкнулся, то наверное не рискнул бы на смену. Уж больно я спокойно жил 2,5 года прибывая на ФФ. А порой спокойствие стоит многого! Но отмотать не получится. С проблемами кроме работы в той степени, которая мне нужна со вспышками справился. Ну и как можно их продать, когда они так красивы :D

Подробнее

Красота и тому подобное это всё второстепенное,не говорю что не нужное но и не самое главное.

Меня больше всего добивает как камера фокусируется,эта наводка на резкость с своеродным вжиканьем туда сюда...просто раздражает,особенно когда смотришь в видоискатель так вообще!

Я понимаю что на это идёт какие-то доли секунд,но этого хватает что бы испортить настроение :D И понимаю что не столь это важно тем более в пейзажной съёмке,НО! что есть то есть.

Этот "поиск" резкости,от нерезкости к резкости пока полный "отстой" у беззеркалок,ну это пока,а там видно будет.

Наверное я слишком ко всему придираюсь,к чему придираться по сути вообще не стОит.

Скорее всего надо было мне 23мм брать,может с ним картина была б куда интересней.Для пейзажа самое то,да и для портрета весьма не плох.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww

Подробнее

ВОТ! .... наверное спокойствия мне и надо !!!

Цитата:
от: VSK
Мерцание зависит от выдержки при съемке.

Там был сложный свет, я пришел домой проверил на 60-50 -30 и меньше всего мерцания на 24 …. там снимал на 60….. Лампочки у меня 3 (светодиодные ). Сегодня был у знакомого хотел пожаловаться включил у него и … мерцания нету …. вот и думаю что косяк может реально с лампочками (наводки) но марк3 также проблем с мерцанием нету. Что фуджи камера с нравом это я понял сразу ее наскокам не возьмешь )) это 1я камера где я вдумчиво читаю инструкцию. Насчет смазанных кадров тут на верное еще что мне камеру не удобно держать, привык к тяжелой увесистой ухватистой камере

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.