FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28281 - 28300
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Аккумуляторы в кармане россыпью, или под них тоже есть хранилище?

На съемках у меня две тушки со стеклами, вспышка на поясе и поясная сумка (небольшого размера) и все, в течение дня больше со мной ничего не таскаю. Батарейки все пронумерованы и лежат в кармане сушки, как патроны :D . Очень удобно. Буду еще комплект батареек покупать, чтобы меня не отягощала мысль о необходимости зарядить батарейку. Батареек всего 7 штук на 2 тушки. Буду еще две батареи брать.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Мне вот интересно другое: как всё это вам лично мешает делать кдры, которые бы вас радовали?

Так никто и не говорит что что-то кому-то мешает. Я считаю что обсуждать особенности, достоинства и недостатки техники в профильной теме - это вполне здоровая практика. А делать вид что недостатков не существует - попахивает фанатизмом.
Насчет радости от просмотра кадров с фуджи - я писал что на экранах с высоким разрешением начинает нехватать детализации.
АФ во мраке
Уважаемые коллеги! Подскажите у всех в момент фокусировки при съемке со вспышкой и отключенной эмуляцией экспозиции в ЭВИ гаснет почти до темна экран в этом же ЭВИ?
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Ааа, так вы про ДД джипегов говорите... Ну тогда понятно. Я думал - Вам в 14-битном фуджиковском раве ДД не хватает. А по джипегам - вопросов нет.
Хотя... Рискну дать совет по расширению ДД и в джипегах. Там есть такие внутрикамерные настройки С1, С2... С7......

Подробнее

Я конечно уважаю компанию FUJI ну и там всё такое,но эти ихние пользовательские настройки ещё тот бред,извините уж,они всегда открываются в режиме - Base,будь то C1,C2 или C3....и т.д. - всегда в Base,и определить какой конкретно стоит сейчас режим можно по выбору "плёнки" ну и всяких там настроек,хотя по плёнке конечно проще,но выглядит это как то криворуко!

Почему не сделать так,что когда я нажимаю.....какая там кнопка? - Q?,не помню точно,так вот при нажатии на оную почему не сделать чтоб СРАЗУ! был виден тот режим,пользовательский,который я выставил изначально,к примеру C1 ?

Конечно этот режим выставлен,но он будет всегда кидаться в глаза в виде ТОЛЬКО!!! - Base!

Напоминает Никоновские камеры последние,ещё тот тупизм.

Конечно у Canon это происходит просто молниеносно,без всяких даже меню.

Ведь колёсиков напихали,для C1,C2,C3...думаю нашлось бы место.

FUJI "намудрили"...!
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Я конечно уважаю компанию FUJI ну и там всё такое,но эти ихние пользовательские настройки ещё тот бред,извините уж,они всегда открываются в режиме - Base,будь то C1,C2 или C3....и т.д. - всегда в Base,и определить какой конкретно стоит сейчас режим можно по выбору "плёнки" ну и всяких там настроек,хотя по плёнке конечно проще,но выглядит это как то криворуко!

Почему не сделать так,что когда я нажимаю.....какая там кнопка? - Q?,не помню точно,так вот при нажатии на оную почему не сделать чтоб СРАЗУ! был виден тот режим,пользовательский,который я выставил изначально,к примеру C1 ?

Конечно этот режим выставлен,но он будет всегда кидаться в глаза в виде ТОЛЬКО!!! - Base!

Напоминает Никоновские камеры последние,ещё тот тупизм.

Конечно у Canon это происходит просто молниеносно,без всяких даже меню.

Ведь колёсиков напихали,для C1,C2,C3...думаю нашлось бы место.

FUJI "намудрили"...!

Подробнее

Пиши в FUJI они в следующей прошивке исправят, они отзывчивые. :smile2:
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Так никто и не говорит что что-то кому-то мешает. Я считаю что обсуждать особенности, достоинства и недостатки техники в профильной теме - это вполне здоровая практика. А делать вид что недостатков не существует - попахивает фанатизмом.
Насчет радости от просмотра кадров с фуджи - я писал что на экранах с высоким разрешением начинает нехватать детализации.

Подробнее

Ну если хочеся большего, тогда СФ может спасти. ;)
Re[90/2,0]:
90mm. f2,0. 1/160sek. iso1250. ev-1,0.

90mm. f2,0. 1/160sek. iso320. ev-1,0.
Проблемы фокуса
Смоделировал ситуацию по свету, в условиях которого пришлось снимать вчера. В ЭВИ все видно, т.к. эмуляция экспозиции выключена, но автофокус не способен зацепиться вообще или правильно. Затемнение в момент нажатия на кнопку спуска убивает возможность фокуса.
http://www.youtube.com/watch?v=Eorn2bTFQ1U
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Смоделировал ситуацию по свету, в условиях которого пришлось снимать вчера. В ЭВИ все видно, т.к. эмуляция экспозиции выключена, но автофокус не способен зацепиться вообще или правильно. Затемнение в момент нажатия на кнопку спуска убивает возможность фокуса.

Подробнее

подсветку АФ включить если? Кенон 1д мк4 тоже не фокусируется в похожих условиях
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну если хочеся большего, тогда СФ может спасти. ;)

Спасти может любая камера с >20МП и адекватным сенсором. Мой D750 меня вполне устраивает. Фуджи тоже устраивает, если не открывать фото на полный экран.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

Подробнее

Нужно поменять режим фокусировки на одну зону и уменьшить ее размер. Также в таких условиях желательно использовать центральные точки, которые поддерживают PDAF. Темным экран становится вероятно из-за того что максимальное ИСО установлено ниже, чем камера выбирает чтобы отобразить на экране адекватную по яркости картинку в режиме с отключенным режимом предпросмотра экспозиции. На фокусировку это влиять не должно.

PS проверил на таком же сюжете у себя - с одной точкой камера фокусируется со 2го раза, в режиме Zone ведет себя также как у вас.
Re[Mcke]:
Цитата:

от:Mcke
Народ подскажите пожалуйста еще по подписке на ЛР и ФШ за 299р/мес. Я так понимаю тут не мало человек кто использует. ;)
1. На форуме кто-то написал, что подписался за 299р, первый месяц было норм, но со второго ФШ требует 599р/мес., а ЛР без изменений. Это правда? :?
2. Если не заплатить в срок и к примеру не плтить пару месяцев, какая поддержка прекращается? Обновы? Может как-то блокируются сами программы и не работают?
3. Сколько устройств можно использовать по этой подписке? Просто у меня есть Комп на Виндоус, Айпад и телефон на андроиде. Все три устройства смогут пользоваться по этой подписке или как? Или даже больше?
Заранее благодарю за ответы

Подробнее

1. Подписка привязана к стране и стоит по разному, если у вас адобовский аккаунт в РФ, то должна быть 299, пока не поменяют...

2. Если не платить и давать доступ к интернету, должна работать вечно, но естественно никаких обновлений, а если доступ есть и не платить, то должно заблокировать вообще.

3. Устанавливать можно на два устройства одновременно, хоть мак, хоть PC. Всякие телефоны и айпады тут не при чем, для них есть дополнение к LR, не пробовал. В любой момент можно установить или перелогинится на любом другом компе, тогда первая из установок выйдет, всегда можно зайти снова...
Re[un]:
Цитата:
от: un
подсветку АФ включить если? Кенон 1д мк4 тоже не фокусируется в похожих условиях

Подсветка АФ перекрывается зумом 16-55.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Нужно поменять режим фокусировки на одну зону и уменьшить ее размер. Также в таких условиях желательно использовать центральные точки, которые поддерживают PDAF. Темным экран становится вероятно из-за того что максимальное ИСО установлено ниже, чем камера выбирает чтобы отобразить на экране адекватную по яркости картинку в режиме с отключенным режимом предпросмотра экспозиции. На фокусировку это влиять не должно.

PS проверил на таком же сюжете у себя - с одной точкой камера фокусируется со 2го раза, в режиме Zone ведет себя также как у вас.

Подробнее

Нет, ни зона фокусировки ни ИСО не влияют на затемнение. Но на практике точечная фокусировка еще хуже цепляется. Когда зона 3*3 шансов в таких условия больше, что как-то зацепится.
Ладно, понял главное, что проблема не у меня в тушке. Так все реализовано. Написал в контору, будем наедятся, что вообще реально это исправить. А то мне кажется, что это больше маркетинговая фишка.
Re[Dawidoww]:
Всех с наступающим НГ!

Если вдруг у кого завалялась лишняя L-shaped Plate Hand Grip пишите в личку возьму побаловаться пока т1 не продал :D
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Прошу прощения, что не в тему. Смотрю в вашу подпись и мысль пришла. Было бы у меня, то что написано в вашей подписи купил бы только X-T10 и объектив 35 2.0. Был бы это комплект для путешествий и прогулок. А коммерция вся на то оборудование. Но это так мысли. У меня такого не было... :D
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov

Мое фото, снятое на Zeiss Touit 50/2.8 macro на 1\60, f-2.8б ИСО 800 прошло в ТОП 100 фото, присланных на конкурс X world photo galley, посвященному 5-ти летию серии Х и будет распечатано в большом формате и демонстрироваться в галерее штаб квартиры Fuji.
О какой нехватке детализации может идти речь?

Цитата:
от: bkotov
Спасти может любая камера с >20МП и адекватным сенсором. Мой D750 меня вполне устраивает. Фуджи тоже устраивает, если не открывать фото на полный экран.

Если я открываю погрудный портрет на полный экран, меня детализация РАВа в Иридиенте устраивает.

Mcke, стоимость подписки не должна меняться. Программы можно установить на 2 компьютера, на мобильные устройства - программы бесплатны, а синхронизация идет благодаря подписке.

Dawidoww, нет, у меня не гаснет. Проверьте настройки экрана/ЭВИ в меню. И в вашем видео включен режим AF-C , т.е. следящий автофокус. В зависимости от настроек приоритета в режиме AF-C может быть “фокус” или “спуск”. Если же выбран режим AF-S, то переключите фокусировку не в широкую зону, а фокусировку по точке.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww

Ладно, понял главное, что проблема не у меня в тушке. Так все реализовано. Написал в контору, будем наедятся, что вообще реально это исправить. А то мне кажется, что это больше маркетинговая фишка.

Все реализовано грамотно, это вы не поняли, как пользоваться режимами фокусировки.
Есди в точечной фокусировке вы нажмете кнопку AF и покрутите переднее или заднее колесо, то можете увеличить размер рамки.
Если вы мне не верите, что это проблема в вашем понимании работы режимов, то не поленюсь и запишу видео, что у меня всё работает идеально.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Dawidoww, нет, у меня не гаснет. Проверьте настройки экрана/ЭВИ в меню. И в вашем видео включен режим AF-C , т.е. следящий автофокус. В зависимости от настроек приоритета в режиме AF-C может быть “фокус” или “спуск”. Если же выбран режим AF-S, то переключите фокусировку не в широкую зону, а фокусировку по точке.

Все реализовано грамотно, это вы не поняли, как пользоваться режимами фокусировки.
Есди в точечной фокусировке вы нажмете кнопку AF и покрутите переднее или заднее колесо, то можете увеличить размер рамки.
Если вы мне не верите, что это проблема в вашем понимании работы режимов, то не поленюсь и запишу видео, что у меня всё работает идеально.

Подробнее

Спасибо за уделенное время, но вы не правы во всем что написали. Для начала на видео фокус стоит покадровый. Прекрасно понимаю, режимы фокуса, приоритета и зоны фокусировки. И известно как менять размер одной точки. Нет настройки при которой экран бы не гас. У вас источник света значит достаточный, поэтому и не гаснет.

Методом проб нашел способ минимизировать. Подсветка автофокуса объективом на 2/3 перекрывается, но если выбрать точку фокусировки немного правее и выше, то в те крошечные лучи можно попасть. На синтетических тестах в темной комнате работает. Надо будет в "бою" проверить. Спасибо за беседу! :D

P.S. у меня две тушки и работают они одинаково. Экран тухнет.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

Прошу прощения, что не в тему. Смотрю в вашу подпись и мысль пришла. Было бы у меня, то что написано в вашей подписи купил бы только X-T10 и объектив 35 2.0. Был бы это комплект для путешествий и прогулок. А коммерция вся на то оборудование. Но это так мысли. У меня такого не было... :D

Подробнее

Мне для работы а не отпуска по баловатся надо 2 тушки. Вчера на празднике брал сабой т1 ...15 мин видео снял ..седня посморел это ужас .. «Мирцание» как тв снимаешь ...я не видеоператор так между фото движуху детей переодически снимаю для слад шоу… вот теперь незнаю что делать ….. проверил седня мирцания и 60 и 50 и 30 минимальное на 24 герц ..при этом марк3 нет не каких проблем ...еще раз я видео не занимаю проф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.