FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 28261 - 28280
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
В качестве консультации: до каких максимальных значений вы его обычно двигаете? 15- 20? Или еще дальше?

10-15 обычно. Дальше могут полезть артефакты. Был один снимок - довел до 35, но пришлось ресайзить 50%, чтобы появившиеся на небе мелкие дефекты скрыть. Но зато перспектива стала просто "хрустальной"
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Собираясь на съемку не смог не сделать фотографию.

Подробнее

Хороший наборчик
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
А в чем "печаль"-то? :D Среди APS -сенсоров лучший на сегодняшний день, как мне видится.

Среди APS-C я думаю у новых сони получше будет. И те что ставят на никоны 7200 и т.д.

16МП очень мало с учетом особенностей шумов фуджи. К тому же они что-то перемудрили с ИСО: если сравнивать на одинаковых экспопарах, то кадр с фуджи выглядит темнее. Т.е по факту обозначение исо завышено. А после 1600 и вовсе идет программный сдвиг экспозиции, т.е. фактически физическая чувствительность не меняется. ДД тоже не радует, так что расти есть куда
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov

16МП очень мало с учетом особенностей шумов фуджи.
ДД тоже не радует, так что расти есть куда

На самом деле, все хорошо у Фуджа.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Собираясь на съемку не смог не сделать фотографию.

Аккумуляторы в кармане россыпью, или под них тоже есть хранилище?
п.с. думал, Ниссин все ж немного покомпактней, ан нет:).
Re[bkotov]:
Цитата:
А после 1600 и вовсе идет программный сдвиг экспозиции, т.е. фактически физическая чувствительность не меняется. ДД

Это Вы сами придумали? :D Или подсказал кто? :D :D

Цитата:
ДД тоже не радует, так что расти есть куда

ДД не радует??? Ну куда уж лучше для полуторакропа! Ну не знаю... Капризничаете Вы, я думаю :?
Re[gtrance]:
Их есть у нас - смотрите в барахолке.

Звоните, пишите.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Это Вы сами придумали? Или подсказал кто?

Сравнивал сам, да и тут многие об этом писали.

Цитата:
ДД не радует??? Ну куда уж лучше для полуторакропа! Ну не знаю... Капризничаете Вы, я думаю :?

С дд фуджи тоже что-то хорошенько намудрили. У меня подозрение, что у них неотключаемый режим расширения ДД. Т.е. DR100 на самом деле тоже расширяет ДД, пусть и не так заметно как DR200. Отсюда и базовое ИСО 200, аналогично тому как при DR200 базовым становится ИСО 400.

Насчет избалованности просто есть с чем сравнить. И условия в которых разница видна невооруженным взглядом.
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
С дд фуджи тоже что-то хорошенько намудрили. У меня подозрение, что у них неотключаемый режим расширения ДД. Т.е. DR100 на самом деле тоже расширяет ДД, пусть и не так заметно как DR200. Отсюда и базовое ИСО 200, аналогично тому как при DR200 базовым становится ИСО 400.

Подробнее

Ааа, так вы про ДД джипегов говорите... Ну тогда понятно. Я думал - Вам в 14-битном фуджиковском раве ДД не хватает. А по джипегам - вопросов нет.
Хотя... Рискну дать совет по расширению ДД и в джипегах. Там есть такие внутрикамерные настройки С1, С2... С7. Это находится тут: основное меню камеры (кнопка MENU OK), Вкладка 3 (с иконкой фотоаппарата), пункт РЕД/СОХР.ПОЛ.НАСТР. Открываем, видим пресеты: Пользовательский 1, Пользовательский 2 ... Пользовательский 7.
Можно настроить каждый пресет по ряду параметров. Так вот, можно, скажем Пользовательский 2 настроить под сюжеты, требующие более широкого ДД. Настройки можно поставить такие:

Динамич. Диапазон = АВТО
Моделиров. Плёнки = STD (Провия)
Баланс Белого = АВТО
Цвет = +1
Резкость = 0
Тон Светов = -2
Тон Теней = -2
Снижение Шума = -2

Меняете профили в Q-меню. Жмёте на кнопку Q на задней панели камеры. Первая вкладка настроек называется BASE. Вращая заднее настроечное колёсико вправо-влево, выбираете плёночный профиль под текущий сюжет: С 1, С 2, С 3, и так далее. Вот С2 у Вас и будет с достаточно широким ДД. Это тоже всё искусственно, но главное - Вы реально при большом перепаде освещённости получите нормальную по светотеням, без выбитых участков и провалов, картинку из камеры.

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Ааа, так вы про ДД джипегов говорите... Ну тогда понятно. Я думал - Вам в 14-битном фуджиковском раве ДД не хватает. А по джипегам - вопросов нет.
Хотя... Рискну дать совет по расширению ДД и в джипегах. Там есть такие внутрикамерные настройки С1, С2... С7. Это находится тут: основное меню камеры (кнопка MENU OK), Вкладка 3 (с иконкой фотоаппарата), пункт РЕД/СОХР.ПОЛ.НАСТР. Открываем, видим пресеты: Пользовательский 1, Пользовательский 2 ... Пользовательский 7.
Можно настроить каждый пресет по ряду параметров. Так вот, можно, скажем Пользовательский 2 настроить под сюжеты, требующие более широкого ДД. Настройки можно поставить такие:

Динамич. Диапазон = АВТО
Моделиров. Плёнки = STD (Провия)
Баланс Белого = АВТО
Цвет = +1
Резкость = 0
Тон Светов = -2
Тон Теней = -2
Снижение Шума = -2

Меняете профили в Q-меню. Жмёте на кнопку Q на задней панели камеры. Первая вкладка настроек называется BASE. Вращая заднее настроечное колёсико вправо-влево, выбираете плёночный профиль под текущий сюжет: С 1, С 2, С 3, и так далее. Вот С2 у Вас и будет с достаточно широким ДД. Это тоже всё искусственно, но главное - Вы реально при большом перепаде освещённости получите нормальную по светотеням, без выбитых участков и провалов, картинку из камеры.

Подробнее

Я говорю про ДД равов конечно, какой смысл сравнивать джипеги. Вы думаете настройки DR не влияют на рав? И что в нем у фуджа дейтсвительно чистые данные с матрицы? Там многое подкручено и довольно сильно.
Re[SCAT]:
Опять про ДД РАВов. Может кому пригодится. Из всех проявителей, лучше других с пережегами у Фуджа справляется НИНЬЗЯ _64/126.
Во мраке ночи
Коллеги! Есть вопрос. ЭВИ у фуджа конечно, класс! Можно сказать, что доволен от перехода с ФФ. Но, все кончается когда наступает ночь. При съемки во мраке, отключение в ЭВИ эмуляции экспозиции дает радужное ощущение видимисти картинки, где в зеркалке вообще нифига не видно, но это обманчиво!!! В момент нажатия фокуса картинка почти тухнет в ЭВИ и соответственно ввиду ущербности подсветки автофокуса и не способностью зажечь подсветку на синхронизаторе или на вспышке (везде есть лампы) сфокусироваться порой бывает практически невозможно или просто сложно. Почему в ЭВИ тухнет все в момент нажатия фокуса? Это так у всех или что-то у меня не так включено?

P.S. Работа АФ на 16-55 при неважном освещении не дает никакого преимущества перед 18-55 (2.8-4). Я не заметил вообще никак. Так что данный показатель в плюс дорогущего зума никак не идет.
Re[bkotov]:
Цитата:
Я говорю про ДД равов конечно, какой смысл сравнивать джипеги.

Ну если уж ДД 14-битного рава не устраивает, то я уж не знаю... Думаю - Вы просто не умеете их готовить :)

Цитата:
Вы думаете настройки DR не влияют на рав? И что в нем у фуджа дейтсвительно чистые данные с матрицы?

Я не думаю - я в этом уверен на 100%. Мало того - Антон Мартынов писал специальную статью, где на примерах доказал, что внутрикамерные настройки у Фуджа влияют только на джипег, на рав никакого влияния не оказывают.

Цитата:
Там многое подкручено и довольно сильно.

Ну это сказки, которые Вы сами и выдумали себе. Фактов никаких.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Чистых данных с матрицы давно уже нет на камерах в РАВах ни у одного производителя. :) А настройки камжпега естественно на это не влияют.
Re[Дiд МаZай]:
[quot]Ну если уж ДД 14-битного рава не устраивает, то я уж не знаю... Думаю - Вы просто не умеете их готовить[/quot]

Хотите я вам 32х битный рав сделаю? Или 100500 битный? Правда полезные данные не обещаю, но битов можно положить сколько хотите.

[quot]Я не думаю - я в этом уверен на 100%. Мало того - Антон Мартынов писал специальную статью, где на примерах доказал, что внутрикамерные настройки у Фуджа влияют только на джипег, на рав никакого влияния не оказывают. [/quot]

Настройки DR как минимум влияют на ИСО и экспопару. Фуджи вполне могли запилить неотключаемые DR, которые бустят базовое исо до 200, вернее соотвестующе тянут тени. У них даже пункта None нет у данной опции, только DR100
А Антон Мартынов просто пиарит фуджи (вероятно не бесплатно), так что объективными его обзоры и тесты назвать сложно.

Цитата:

Неотключаемого шумодава уже недостаточно? Поковыряйте файлы фуджа RawDigger и RPP.
Re[bkotov]:
Цитата:

Неотключаемого шумодава уже недостаточно? Поковыряйте файлы фуджа RawDigger и RPP.

Мне вот интересно другое: как всё это вам лично мешает делать кдры, которые бы вас радовали?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Мне вот интересно другое: как всё это вам лично мешает делать кдры, которые бы вас радовали?

вот именно

вот люди поснимали на убогий сенсор и напечатали большие красивые фотографии:

https://www.youtube.com/watch?v=GER9hGHmk8A
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Аккумуляторы в кармане россыпью, или под них тоже есть хранилище?

Тоже интересует такой вопрос. Вот для панасоника у DSTE в комплекте шел получехол, который закрывал контакты. Так в пакетики маленькие укладываю, чтобы контакты случайно не замкнуть. Может есть более эстетичный способ? ;)
Re[bkotov]:
Ну мы же матрицу не в вакууме оцениваем, а системно... Было бы у Сони со стёклами не так печально, а 7200-й Никон беззеркалкой...
Re[SCAT]:
Народ подскажите пожалуйста еще по подписке на ЛР и ФШ за 299р/мес. Я так понимаю тут не мало человек кто использует. ;)
1. На форуме кто-то написал, что подписался за 299р, первый месяц было норм, но со второго ФШ требует 599р/мес., а ЛР без изменений. Это правда? :?
2. Если не заплатить в срок и к примеру не плтить пару месяцев, какая поддержка прекращается? Обновы? Может как-то блокируются сами программы и не работают?
3. Сколько устройств можно использовать по этой подписке? Просто у меня есть Комп на Виндоус, Айпад и телефон на андроиде. Все три устройства смогут пользоваться по этой подписке или как? Или даже больше?
Заранее благодарю за ответы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.