FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 27961 - 27980
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Да Сергей,скорей всего вы правы.
Я конечно её ещё не отправил назад,есть ещё время...
Я вот думаю,может батарейный блок даст болльший комфорт/удобство...

35мм 1.4 не лучший объектив, чтобы судить о скорости фокусировки.

новый 35/2, 16-55, 50-140 по отзывам довольно шустрые и практически бесшумные, добавите батблок и любое из 2-х последних стекол и в плане серьезности экстерьера не придется особо завидовать зеркальщикам.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
35мм 1.4 не лучший объектив, чтобы судить о скорости фокусировки.

новый 35/2, 16-55, 50-140 по отзывам довольно шустрые и практически бесшумные, добавите батблок и любое из 2-х последних стекол и в плане серьезности экстерьера не придется особо завидовать зеркальщикам.

Подробнее

Согласен,скорее всего о несерьёзности я погорячился,нравится всё-таки мне он зараза едакий :D ,уж больно красив и заманчив!

Я понимаю что новая 35/2 пошустрей...но брал эту именно из-за 1.4,а бат. блок наверняка разрешит "проблему" компактности в лучшую сторону.
Re[VaDimZH]:
А прошивки свежие у камеры и объектива (ну так, на всякий случай)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
А прошивки свежие у камеры и объектива (ну так, на всякий случай)

4.00 у камеры и 3.10 у объектива.

Самая новая 4.10 вносит некие поправки для нового 35мм f/2 и ещё по мелочам.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: max err
и в плане серьезности экстерьера не придется особо завидовать зеркальщикам.

Цитата:
нравится всё-таки мне он зараза едакий :D ,уж больно красив и заманчив!

Ну, так, если Вам, зеркальщику, нравится, то остальным останется только завидовать...
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Подскажите,какой размер (центральной) точки вы выбираете скажем для пейзажей и для портретной съёмки,там если я не ошибаюсь 4 размера.

для портрета же есть просто фокусировка на глаз... хотя конежно если со спины или сильно в профиль
Re[VaDimZH]:
Цитата:
(центральной) точки

сразу видно человека испорченного dSLR
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Ну, так, если Вам, зеркальщику, нравится, то остальным останется только завидовать...

Нравится скорее всего внешне,такая маленькая навороченая "железка",но вот результат в связке с 5D+50mm 1.4 и X-T1+35mm 1.4 результат больше нравится с Кенона,и что бы я не пробовал и не проверял,с Кенона картинка нравится больше.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
для портрета же есть просто фокусировка на глаз... хотя конежно если со спины или сильно в профиль

Да как же это сделать?

Ребёнка своего фотографировал всегда по центральной,ну были промахи конечно тем более на 50мм 1.4,сами знаете,но на X-T1 как то всё...всё не так :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
сразу видно человека испорченного dSLR

Ну да,есть такое дело :)
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Да как же это сделать?

у X-T1 должна же быть опция режима AF соотв., ну вот у меня A7R2 (до нее был E-M1) - там есть 1) face detection и 2) eye AF

face detection это камера находит лицо и помещает его по возможности в фокус (понятно что с 200/2 на 2 и на МДФ это футильно), если добавить при этом eye AF то камера будет искать глаз (в Е-М1 есть опции типа левый, правый, ближайший, итд) и помещать в фокус именно глаз на лице

помимо этого dSLM в режиме фокуса на лицо (eye AF - частный случай), изменяет замер (в режиме матричного замера) так чтобы экспонировать кожу лица определенным образом (например у A7* Sony будет замер делать так что бы кожа лица была на ~2.7 стопа ниже клиппинга в raw в зеленом канале... = очень удобно знать куда камера хочет поместить морду личности с учетом есть белая фата, нет белой фаты в кадре итд)

Мораль в том что если глаза видны то никаких точек гонять пальцами по сути не надо вообще... нет если у вас много лиц в кадре то да иногда не на то цепляется, есть же правда режим распознавания зарегистрированного лица - типа оно/они (мокно несколько) будут находиться в первую очередь в кадре среди прочих лиц при прочих равных - но я не пробовал ни разу если честно)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
у X-T1 должна же быть опция режима AF соотв., ну вот у меня A7R2 (до нее был E-M1) - там есть 1) face detection и 2) eye AF

face detection это камера находит лицо и помещает его по возможности в фокус (понятно что с 200/2 на 2 и на МДФ это футильно), если добавить при этом eye AF то камера будет искать глаз (в Е-М1 есть опции типа левый, правый, ближайший, итд) и помещать в фокус именно глаз на лице

помимо этого dSLM в режиме фокуса на лицо (eye AF - частный случай), изменяет замер (в режиме матричного замера) так чтобы экспонировать кожу лица определенным образом (например у A7* Sony будет замер делать так что бы кожа лица была на ~2.7 стопа ниже клиппинга в raw в зеленом канале... = очень удобно знать куда камера хочет поместить морду личности с учетом есть белая фата, нет белой фаты в кадре итд)

Мораль в том что если глаза видны то никаких точек гонять пальцами по сути не надо вообще... нет если у вас много лиц в кадре то да иногда не на то цепляется, есть же правда режим распознавания зарегистрированного лица - типа оно/они (мокно несколько) будут находиться в первую очередь в кадре среди прочих лиц при прочих равных - но я не пробовал ни разу если честно)

Подробнее

Благодарю конечно за развёрнутый ответ,ну уж больно как-то всё не просто...:)
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Ну что сказать,приехал ко мне вчера мой X-T1 + 35мм 1.4 и скажу вам что мне хватило одного дня чтобы отправить его назад.
Вообщем..не моё это.

разница после 5DMarkIII конечно есть. в первый момент вышел на улицу, увидел что то, пока фокусировался, опоздал. и так раз за разом. а сейчас даже спорт снимаю и как привык на зеркалке успеваю гонять точку фокусировки когда это надо

не торопитесь делать выводы.
там куча настроек, High Performance включить и т.п.
для хвата не обязательно бат. блок покупать. есть накладки, причем 2-х размеров, я выбрал себе большую и доволен
мануальные объективы, фокусировка ручками - есть несколько вариантов помощи в этом. я пробовал на свой кэнон на выставке цейс нацепить, с моим зрением точность фокусировки не понравилась. на X-T1 сейчас кэноновский 70-200/4 использую, фокусируюсь вручную - замечательно
съемки с нижней, верхней точки, использование экранчика - совсем не то что на зеркалке
свои плюсы

а 5DMarkIII с объективами я продавать не собираюсь
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Согласен,скорее всего о несерьёзности я погорячился,нравится всё-таки мне он зараза едакий :D ,уж больно красив и заманчив!

Я понимаю что новая 35/2 пошустрей...но брал эту именно из-за 1.4,а бат. блок наверняка разрешит "проблему" компактности в лучшую сторону.

Подробнее

У всех проблема компактности лежит в другой стороне... :) Мой первый фудж параллельно 5D3 был X-M1, вот этот малыш, чем меня очень сильно привлекал, после него размеры X-T1 были для меня большим недостатком, слишком большой... :) Да, руки у меня не маленькие и 5D3 у меня отлично лежит в руках тоже и в 90% с батблоком.

К Х-Т1 тоже есть батблок, но очень редко пользуюсь, зато получехол всегда на нем.

А XF35/1.4 один из самых медленный, наравне с XF60/2.4macro, но рисунок классный и сам очень компактный. Даже китовый от младших XC16-50/3.5-5.6 в разы быстрее и бесшумный.

Ну а то что в руках выглядит несерьезно, так это понты, это о другом. Меня сразу, еще с X-M1 вообще не парило, наоборот офигенный кайф в тревел ходить и спокойно снимать все что угодно, когда на тебя вообще никто внимания не обращает, после десятка лет с БЧК и тасканием по всему миру с 10 кг рюкзаком это просто сказка была... :)

Для любителей БЧК есть батблок, 16-55/2,8 и 50-140/2,8...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

... зато получехол всегда на нем.

Получехол покажите какой у вас? Понять хочу что это? Где покупали и по чем?
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
Получехол покажите какой у вас? Понять хочу что это? Где покупали и по чем?

Могу повторить свой пост от 02.04.2014...

Вернулся с Рима, а тут уже ждет:
Gariz XS-CHXT1BK Genuine Leather Camera Half Case Black for Fujifilm X-T1 и
Gariz XS-WBL6 Genuine Leather Camera Wrist Strap Black for Mirrorless RF... :)

GARIZ знаком мне по X-M1, очень качественный и удобный, поэтому получил, что и ожидал... В этот раз темно коричневого, нужного мне оттенка не было, взял черный, может и хорошо... Полу чехол для X-T1 сделали даже лучше чем для X-M1, во первых вместо винта под отвертку (или монету) сделали нормальную систему, легко снимать и одевать без подручных инструментов...
Во вторых высота нижней части стала гораздо меньше, из за откидного экрана ее сделали слишком большой для М-ки это хоть и делало камеру более ухватистой, но высота камеры сильно увеличивалась и отсек аккумулятора и карты был в глубоком колодце, и все равно экран было откидывать неудобно, на Т-шке все отлично с этим.

Re[35/1,4]:
f1,4. 1/100sek. iso1250. ev-1,3.

f1,4. 1/160sek. iso200. ev-1,7.
Re[SCAT]:
Я конечно понимаю,многие используют X-T1 как дополнение к 5D3,не все по видимому готовы расстаться с 5D3,но оно и понятно,...

Re[astar]:
Цитата:

от:astar
разница после 5DMarkIII конечно есть. в первый момент вышел на улицу, увидел что то, пока фокусировался, опоздал. и так раз за разом. а сейчас даже спорт снимаю и как привык на зеркалке успеваю гонять точку фокусировки когда это надо

Подробнее

Хотите сказать что на X-T1 снимать спорт (в вашем случае) так же быстро,оперативно,точно как и на 5DMarkIII ?

Re[VaDimZH]:
Цитата:
Хотите сказать что на X-T1 снимать спорт (в вашем случае) так же быстро,оперативно,точно как и на 5DMarkIII ?

Я не решаюсь брать на съемку ХТ1, но всегда беру на ответственные спортивные съемки Canon 1Dx.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.