FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 27761 - 27780
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну это может у вас, у нас тут 64ГБ SanDisk "SDSDXPA-064G-X46" SDXC UHS-I Class10 3700р. за 64Gb...

Подробнее

С точки зрения сохранности информации 8 карточек по 8GB надёжней чем одна по 64GB - в случае "не дай бог" трагедия в разы меньше ...
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
С точки зрения сохранности информации 8 карточек по 8GB надёжней чем одна по 64GB - в случае "не дай бог" трагедия в разы меньше ...

Это изврат... :) Я понимаю две по 32 еще...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это изврат... :) Я понимаю две по 32 еще...

Увы, как электронщик рекомендую - максимум 16 - места занимают практически столько же, меняются легко ...!

Re[Boris-LV]:
Цитата:
...8 карточек по 8GB надёжней...

Я даже задумался, как и кудой их рапихивать:) ?
Re[Boris-LV]:
Цитата:
Увы, как электронщик рекомендую - максимум 16 - места занимают практически столько же, меняются легко ...!

А я как практик рекомендую 64 и запасную на 32... :)
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Я даже задумался, как и кудой их рапихивать:) ?

Смешного тут немного. В первую же съемку после покупки X-T1 полетела флешка. Узнал об этом только после свадьбы, когда домой пришел в 12 ночи. И до утра искал способы восстановить флешку, получилось только JPGи восстановить.

Сам с самого начала съемки свадеб использовал флешки по-меньше 8 или 16 гб. 32 только на банкете, где куча гостей и море протокольных фоток.

Пользовал еще на CF боксы.
Теперь на SD. Хотел ссылку дать, но не пропускает.

В наличии две коробки под две тушки.
Re[kuznets]:
Цитата:
от: kuznets
Покупал... на Ибее первый и последний раз... за 34.200р, так с меня сняли более 37.000, как оказалось за конвертацию валюты..... о как!

Я недавно делал там покупку на такую же примерно сумму, ок.500$. За ради интереса при оформлении заказа указал поочередно оплату рублями и долларами (покупка в США), кредитка российская рублевая. Если оплачивать рублями, то дороже на прим. 500 руб. Я думаю, у вас доставка дорогая вышла за риски в РФ, причем двумя платежами, как у меня: 48$ + 25$.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Смешного тут немного...полетела флешка..свадьбы...

Тут недоработка Фуджи, могли б второй слот поставить.
Re[SCAT]:
Цитата:
А я как практик рекомендую 64 и запасную на 32... :)

У меня ждипех весит порядка 10Мб и если весьма условно посчитать, на карту 64Гб влетает около 650-и картинок. Вы убиваете в день 20 катушек плёнки!?..
Хотя бы поэтому карточка на 64 гига весьма переизбыточна. А риск потерять всё существует всегда. Увы!
Re[IgorAn]:
Цитата:

Второй слот не на все топовые зеркалки ставят, а Вы хотите на БЗКшку! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...карточка на 64 гига весьма переизбыточна...

На камере присутствует красная кнопка Rec.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
У меня ждипех весит порядка 10Мб и если весьма условно посчитать, на карту 64Гб влетает около 650-и картинок. Вы убиваете в день 20 катушек плёнки!?..
Хотя бы поэтому карточка на 64 гига весьма переизбыточна. А риск потерять всё существует всегда. Увы!

Подробнее

Я всегда снимаю только в RAW...
Re[IgorAn]:
Цитата:

Дело не во втором слоте. По мне если техника позиционируется как про, то лучше CF. Никогда проблем не было. А с SD столько интересного узнал за месяц. :D
Re[SCAT]:
Цитата:
Я всегда снимаю только в RAW...

Если бы превью были бы размером с оригинал, я бы тоже так снимал, но на фуджи для себя решил в режиме + jpg снимать. Иногда даже просто jpg беру а raf выкидываю. Пытаюсь идти как раз к jpg из камеры, но не всегда получается, то что нужно. Практика и еще раз практика и анализ.
Re[SCAT]:
Добрый вечер, господа форумчане. Последнее время зудит в голове один вопрос, может кто посоветует. С радостью продал марк4 и 16-35. Фуджики т1 и м1 с оптикой 8мм 2,8 12мм 2 23мм 1,4 перекрыли эту часть у меня чудесно. 56мм 1,2 очень нравится но для движухи он мёртвый. Пошёл раз поснимать деток в саду на улице и лень было брать 1дх 70-200 2,8 2 думал обойдусь фуджиком, так вот из движухи все мои попытки по нулям, а с кенона наверняка кадров 30-40 было бы хороших. И собственно вопрос т1 и 50-140 дали бы хороший результат? Таскать дх с телевиком как то лениво, но зато результат. Покупать ещё 50 140 как то уже перебор. Если всё же продать 70 200, хотя очень жалко, но есть 135мм 2, и на эти деньги взять 50-140? Спорт снимаю не часто, но всякой движухи много в том числе при плохом свете, вспышку не люблю, лишь в крайне редком случае. Да пробовал как то в загс не брать кенон, так вот моменты поздравления молодых после росписи, я успевал из толпы выхватить 30-40 хороших кадров, а с56 в то раз было 5 кадров, да и то не самых удачных.
Re[SCAT]:
.......
55-200 мм.
Re[Dawidoww]:
Из собственной практики. "Дают дуба" и CF, и SD. Из последних утрат - экстрим про 16Гб
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Из собственной практики. "Дают дуба" и CF, и SD. Из последних утрат - экстрим про 16Гб

Понятно, ни что не вечно под луной...
Я как раз 4 штуки по рекомендации взял экстрим про :) Время покажет. Нас спасет больше небольших флешек и это факт.

Re[Dawidoww]:
У прошек, кстати, пожизненная гарантия. Ну коли жизнь её закончилась, какие тут претензии?..
16-55, ИСО 800, 5,0 1/10
Из лодочного еще:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.