от: igorsphoto
У меня ждипех весит порядка 10Мб и если весьма условно посчитать, на карту 64Гб влетает около 650-и картинок. Вы убиваете в день 20 катушек плёнки!?..
КМК, ошибочка в расчетах закралась?
6500 и 200 катушек получается?
У меня ждипех весит порядка 10Мб и если весьма условно посчитать, на карту 64Гб влетает около 650-и картинок. Вы убиваете в день 20 катушек плёнки!?..
от:SCAT
Ни в коем случае, это тормоз на камеру повесить... :) 95Mbs минимум, причем следить, что бы и на чтение и на запись, а то обычные карты пишут максимум по чтению, а запись в два раза медленнее. У Sandisk Extreme Pro одинаково, а не Pro могут различаться.Подробнее
от: deejjjaaaa
у Fuji камеры пишyт 90mb/сек?
от: Shovg
КМК, ошибочка в расчетах закралась?
6500 и 200 катушек получается?![]()
от: alessandro
Во всяком случае разница заметна невооруженным глазом между картами на которые можно записать со скоростью 90 мб/с и 40 мб/с
от: deejjjaaaa
у Fuji камеры пишyт 90mb/сек?
от: Одиссей
Ну, по поводу HUGE - это они себе льстят; после выхода несжатого формата на Сони А7, у Фуджа просто baby-RAW
от:igorsphoto
[quot]А то... [/quot]
Насколько я смог понять, речь идёт о некоторых преимуществах при съёмке длительными сериями в роуформате. Но зачем сравнивать крайние по возможностям карты памяти? Понимаю автора - "для пущей наглядности". ;) Есть несколько иной подход - "степень достаточности". Им и руководствуюсь в выборе. Не вижу смысла в покупке спортивного болида для каждодневной езды по городским улицам. Основная рабочая карта 95/60Mb/c . Как раз вчера утром попалась на глаза Kingston SDA3 R90W80. 10-го привезут и буду пробовать. ;)Подробнее
от: Миколаич
Кстати, насчет baby-RAWа. У 16 мегапиксельного фуджи размер РАВа целых 30Мб, у 36-мегапиксельного никона 45Мб. Пропорции явно не соблюдаются, так что размер РАВа у фуджи неприлично большой.
от:SCAT
Ну насчет 45Мб у 36 мпх никона, то это вероятно со сжатием, насколько я знаю там 70-80Мб.
У фуджа совершенно дурацкий, несжатый RAW строго 32 Мб, за чем, непонятно. У 20Мпх 5D3 рав весит 15-25 в среднем и зависит от содержания. Еслим бы фудж не страдал фигней, то у него бы рав весил 8-20Мб тоже...Подробнее
[quot]А то... [/quot]
Насколько я смог понять, речь идёт о некоторых преимуществах при съёмке длительными сериями в роуформате.
Кстати, так и не смог найти этот показатель для Oly EM1.