Цитата:от:Vladimir Fedotov
Алексей, вы еще Цэйсом снимаете 32/1,8? Хочу купить что то компактное, к моим имеющимся "монстрам" (все линзы габаритные), и выбираю, между 23/1,4, 35/2,0, и вот Цэйс обнаружил, что в наших краях уже не так дорог, как в начале продаж. Интересует ваше мнение, Цэйс, против родных линз, -снимаю на природе, иногда людей.Подробнее
Простите, долго отсутствовал, завал в работе был.
Если говорить от фокусном 35, то лично я бы выбирал Цейса или новый 35/2. Мое мнение 35/1.4 все же помедленнее фокусируется. А светосила и сила размытия для меня не критична.
Если выбирать между фокусными 23 и 35, то лично у меня 23 мм - редко востребованное фокусное. Так что тут вам решать, что и как вы снимаете.
Свой Цейс я продал нашему форумчанину, остался пока с телевиком только 50-140/2.8 и вот на выходных снимал сразу два дня рождения. Отдолжил у приятеля 16-55/2.8. Отснял все только им. Понимаю, что это именно тот объектив, который мне нужен для работы, хотя показался мне помедленнее в скорости фокусировки при сложных условиях освещения в ресторанах, телевик как-то быстрее фокусируется.
Посмотрев дома фокусные на которых снимал эти два события в разных ресторанах и разных по размеру залах, увидел, что у меня треть кадров на 16 мм, треть на 35 мм и треть на 55 :)