FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 27641 - 27660
Re[YK1986]:
Цитата:

от:YK1986
Подскажите пожалуйста, насколько сильна разница между камерами х т1 и х е2 на практике? Обе камеры произведены в Японии, пыле влагозащита не кретична, а в остальном? Бюджет ограничен и хочется купить комплект для всего, если брать т1, то только с китом получается, если же е2, то можно с 18/1:2 + 35/1:2 взять, как лучше?

Подробнее

лучше вложиться в оптику, а тушку можно попроще, или даже на вторичке, потому что тушки быстро устаревают и дешевеют, в отличие от оптики
Re[Dawidoww]:
Т 10 наверное ничем не хуже, но производство Тайвань, и это меня сильно напрягает
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
35ка да,не плохой,это как 50мм на ФФ,не узковато для пейзажа?

"узковато для пейзажа" - пейзажи на телевик еще интереснее например, не нужно мыслить "узковато", ширик =/= пейзаж

у меня 35ка одним стеклом - очень хороший комплект.
Re[YK1986]:
Цитата:
от: YK1986
Т 10 наверное ничем не хуже, но производство Тайвань, и это меня сильно напрягает

в современном мире это ничего не значит, вообще Made in China точно лучше и качественнее, чем Made in Japan
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Человек ТАНЦЫ снимает, какая там f1.4
Это разве что ТАНЦОРА снимать прокатит. Читайте вопрос внимательнее. Условия же указаны.

Андрей Желудков, опять вы умничаете?
vak7, судя по снимкам вы снимаете с первых рядов. Если нужно захватить всю сцену, то это будут фокусные 23 или 35мм. На фокусном 23мм при расстоянии 15 метров и диафрагме 1,4 ГРИП будет от 12 до 22 метров. У вас не только танцоры, но и задний фон будет резкий, а при f2,8 еще и макушки зрителей. Для съемок концертов особенно нужна светосильная оптика, это я вам намекаю, что не тушку надо смотреть, а стекла.
Re[Миколаич]:
Ни одного кадра с первых рядов. Снимал на 70-200.
для ФФ с заднего ряда нужно минимум 50мм
Сейчас перед концертом,пробовал поснимать на никон д80, оптика никон 24/70 параметры iso 400 1/100 2.8. Качество терпимое. Но меня сейчас интересует безшумная камера с универсальной оптикой. Что бы и дома,на работе и просто на прогулке
Re[vak7]:
Цитата:

от:vak7
Ни одного кадра с первых рядов. Снимал на 70-200.
для ФФ с заднего ряда нужно минимум 50мм
Сейчас перед концертом,пробовал поснимать на никон д80, оптика никон 24/70 параметры iso 400 1/100 2.8. Качество терпимое. Но меня сейчас интересует безшумная камера с универсальной оптикой. Что бы и дома,на работе и просто на прогулке

Подробнее

Д80 - это матрица ССД, довольно шумная. Для нее ИСО 800 уже предел. Современные камеры, если не брать олимпус, спокойно снимают на ИСО 3200-6400. И фуджи смотрится вполне достойно, у него по качеству высокие ИСО на уровне полнокадровых зеркалок, несмотря на то, что это кроп. По фуджиковской оптике я не большой специалист, но китовый 18-55/f2,8-4 мне понравился: зверский стаб, не самая темная дырка и отличная резкость ставят его на голову выше никоновских конкурентов.
Если снимать издали, то кроме 50-140/f2,8 у фуджика вроде ничего и нет.
Re[Миколаич]:
Да специально выкладывал с Олика М1 и Фуджа А1 одинаковые кадры на 3200, шумы одинаковые. С РАВа с одинаковой конвертацией. Только на фудже параметры экспозиции отличались, выдержка была на 1/2, 1\3 ступени длинней, что говорит о том , что в реальности ИСО было не 3200, а меньше. :) Если что у А1, хоть и цветофильтры не системы Х-транс, а Байера, но давно уже сравнительно доказано, что шумит он не больше, если не меньше, чем Т1.
Re[Миколаич]:
А достойные высокие ИСО ,,на уровне полнокадровых зеркалок,, всего лишь скрытая работа шумодава в РАВе и обман по цифрам в ИСО. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А достойные высокие ИСО ,,на уровне полнокадровых зеркалок,, всего лишь скрытая работа шумодава в РАВе и обман по цифрам в ИСО. :)

Я такое уже слышал. Но как Вы это вычисляете ? http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt1&attr13_1=pentax_k3ii&attr13_2=canon_eos7dii&attr13_3=nikon_d7200&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_1=normal&normalization=full&widget=1&x=0.010259469285816485&y=0.006863744171995068
Re[18-55]:
Astia. 19mm. f-3,6. 1/2200sek. ISO200. EV-0,7.
Re[ghioo]:
Тут ведь невооружённым глазом видна работа шумодава по нечётким границам и поеденным микродеталям. К тому же разрешение разное. У меня мнение, что сравнивать надо в одинаковом, то-есть уменьшить с других камер (по приведённой ссылке) и тогда разница в деталях будет ещё наглядней. А по ИСО можно на Имаджике посмотреть, сравнивая одинаковые кадры на одинаковой чувствительности например с Никоном 7100, по ДХО у него более адекватные значения ИСО. Там будет видна разница в экспозиции ( у Никона выдержка короче)
Re[vak7]:
Ну если концерты в основном статика, то нет никаких проблем снимать на Fuji. Если бегают и прыгают активно по сцене, то посложнее с Любой камерой. На фудже есть запас по ISO. Тут больше от навыков съемки и опыта зависит. Они у Вас судя по всему есть, поэтому проблем не должно быть. Наверное лучшим объективом все же будет или 56 f1.2 или 90 f2.0
Давно как то снимал концерт Бутмана на 35 1.4 ряда с 15 го небольшого зала. Запаса по разрешению в принципе тоже хватает для печати на А3
Re[Виталий Тарабрин]:
Я снимаю все в ручном режиме, включая и автофокус, фокусируется автоматом отдельной кнопкой. Меня интересует комплект Fujifilm X-T1 Kit (XF18-135mm F3.5-5.6 R OIS WR. Так как приходится не сидеть на месте, а снимать с разных точек. Ну и за кулисами. А сейчас приходится постоянно снимать оптику и пропускать некоторые моменты.
Re[max err]:
подскажите, это камерный джипег или из рава?
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
подскажите, это камерный джипег или из рава?

раф
18-55
"Верхний город" - Минск, другие фото из альбома тут https://flic.kr/s/aHskpJCv85

Re[vak7]:
Цитата:

от:vak7
Я снимаю все в ручном режиме, включая и автофокус, фокусируется автоматом отдельной кнопкой. Меня интересует комплект Fujifilm X-T1 Kit (XF18-135mm F3.5-5.6 R OIS WR. Так как приходится не сидеть на месте, а снимать с разных точек. Ну и за кулисами. А сейчас приходится постоянно снимать оптику и пропускать некоторые моменты.

Подробнее

А почему не хотите 16-55 f2.8 взять тогда? Да он большеват, но значительно легче и немного меньше 24-70 f2.8 зеркалок. 1-2 стопа очень большая разница для помещений. 18-135 будет на пределе возможностей: ISO придется держать 3200 и хотя оно у фуджа очень приличное и ИМХО вполне рабочее, но все равно такой четкости и качества как на ISO 400-800 вы уже не получите. (На ISO до 1200 на фудже нет заметной потери детализации, выше уже есть).
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
"узковато для пейзажа" - пейзажи на телевик еще интереснее например, не нужно мыслить "узковато", ширик =/= пейзаж

у меня 35ка одним стеклом - очень хороший комплект.

:D Как раз мыслить "узковато" это когда на телевик пейзаж.

Да не,я всё прекрасно понимаю,пейзаж можно снимать на любой объектив,но я люблю пошире,а именно в пределах 24мм ,но тогда для портрета не сильно подходит.

Скорее всего выбор лишь один - 23мм, это 35мм на ФФ,не сильно узко для пейзажа и для портрета вполне подходит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.