FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 27241 - 27260
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
Приношу 1000, отдаю 700-800.
за много лет съемок, никаких проблем с оставлением техники в зале или сумок вообще. были случаи оставления после работы объективов или вспышек, все возвращалось, или ведущим или организатором, причом вроде и сам не замечаешь что забыл, а тут бац звавнок - слушай ну ты попал на каньячек)) забываха))).
по поводу ручки для Х-Т1, если пользоваться с фиксами и легкими зумами, смысла нет, а вот при 16-55 и наверно 40-150 ручка актуальна, и еще если вы снимаете тайм -лапсы, ручка тоже пригодиться имхо :D
Re[un]:
от: un
за много лет съемок, никаких проблем с оставлением техники в зале
Москоw. У нас в депрессивных регионах тоже небось тырят.
Re[Михаил Ровковский]:
от: Михаил Ровковский
Может, и правда,...если это не X-T1, а, к примеру, 5D3 :D
Я думаю, он может и не врать в цифрах. Ведь ничего не было сказано, или я не обратил внимание, на то равы он снимает или jpeg, или одновременно в обоих форматах, снимает ли он серии или только одиночные кадры, отключает ли он экран, включил ли опцию высокой эффективности в питании, пользуется ли следящим автофокусом и многое другое что влияет на использование батареи.
У меня Т10, но я вот обратил внимание, что после смены карты памяти ресурс батареи увеличился, ничего иного в моей манере снимать не поменялось при этом. Может и правда, что чем медленнее карта, тем дольше фотик работает в режиме записи и значит тратит энергию. Для сравнения, что было у меня и стало:
Была карта Selicon Power Elite SDHC 32 GB - при скоростной серии в рав за 30 секунд у меня выходило 20 кадров, сменил на Extreme PRO SDXC 64 GB 95mb/s то в той же скоростной серии на том же объекте и освещении уже 50 кадров.
На старой карте снимал от 350 до 600 кадров на батарею в рав, при новой на две батареи (вторая была еще живой к концу) отснял как-то 1700 с копейками без серий, экраном при съемках не пользуюсь, только для просмотра если надо, кстати если снимать сериями то и больше выйдет. Как-то вышел с сыном в парк и при серийном режиме на треть батареи 800 кадров вышло.
Так что, я лично, не столь скептичен, хотя если честно хотелось бы работать в режиме один день-одна батарея. И емкость батарей для потребностей что Т1, что Т10 явно маловата тут нет смысла спорить. Кстати, видел для американского рынка батареи на 1800 мАч. Кто знает, может у этого автора именно такая батарея и ее производители не завышают ее реальную емкость :))
Re[superviro]:
от: superviro
Я думаю, он может и не врать в цифрах...
Ну, тогда завидую белой черной завистью! ... но, все равно, не верю! :D
Re[rus-lis]:
Два утра нравятся!
Re[rus-lis]:
Второе замечательное!
Re[leonid47]:
от: leonid47
А может и правда. НЕследящий АФ ( а может даже МФ), НЕпользование ЭВИ, только РАВы.
Позвольте усомниться.
1) Сам редко пользуюсь следящим АФ (правда МФ тоже редко, но были несколько дней, когда ходил с объективами у которых только ручная фокусировка - сильной экономии не заметил)
2) Последнее время тоже почти не использую ЭВИ, только по экрану.
3) файлы пишутся только в RAW (мне так проще)
Допускаю только одну ситуацию - съемка серией. Но всю свадьбу так не растянуть.
Re[Виталий Тарабрин. Михаил Ровковский]:
от: Виталий Тарабрин
Два утра нравятся!
Второе замечательное!
Спасибо!
Re[Михаил Ровковский]:
Дык, тут, вроде, никто и не говорит, что денег жалко, обсуждают оптимальное количество запасных аккумуляторов
Вот вот ) Что-то не хочется покупать маленькую аккуратную камеру, а потом набивать карманы пиджака батарейками.
от: Миколаич
Маленькая хорошо, когда гуляешь с ней, а для работы крайне неудобно.
Не согласен ) Две тушки ФФ - вот, что неудобно. До той степени, что я один год фотографировал только с асистентом. А две маленькие камеры с фиксами можно и на шее потаскать.
от: Tokha-tokha
Вот люблю я фиксы! Но без зубов - никуда не деться.
Да лааааадно :D Я вот люблю зумы, но уже несколько лет ими не пользуюсь, т.к. никуда не деться без светосилы хотя бы 2.0
от: Андрей Желудков
Свой бустер сплавил через 2 дня, теряется вся идея бзк.
Согласен. Уже давно переболел бустероманией. К БЗК даже и не хочется цеплять бустер, только хват дополнительный. Разве что совсем негде носить второй аккумулятор :D Но и цена на бустер родной не детская.
Re[Виталий Тарабрин]:

Re[Minolta User]:
У вас замечательные снимки! Но почему вы ими мне отвечаете?
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
У вас замечательные снимки! Но почему вы ими мне отвечаете?
Извините...не ту кнопку нажал...;)
Re[Jockei]:
от: Jockei
Ну стекляшку отнеси назад и поменяй на какой нибудь фикс :D
Там рядом, отдельно эта стекляшка продается за 20000 грн!
И как такое может быть, что эта стекляшка, но в комплекте с х-т10 стоит 18000 ?
Re[alessandro]:
от: alessandro
Позвольте усомниться.
Мой личный рекорд - порядка 7000 кадров на одном акку в д300 + сигма 50-150 /2,8. Практически неизменная дистанция съемки (концертный зал), jpg без просмотра.
Re[Владимир Минаев]:
[удалено]
Re[Артемий-К]:
от: Артемий-К
ппц, зачем?...
Как зачем?!! Чтобы потом их все просмотреть!!
...закончил отбирать лучшие, глядишь - жизнь и подошла к концу...:D
Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR
50 мм - открытая диафрагма. Нравится мне этот объектив!