Так и у нас акция шагает по стране!
http://www.0nlinetrade.ru/actions/novogodnie_on_bonusi_ot_fujifilm-a608.html?utm_source=internal&utm_medium=twister&utm_campaign=s65
0 меняем на о
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 27201 - 27220
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Да спасибо , видел уже , только это не акция а печаль , -3000 с кита , это не объектив за 40 т в подарок .
Re[max err]:
от: max err
отлично (как всегда)
от: Jockei
Хорош минимализмъ
Мерси.
Fujinon XF 23/1.4

Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
Ощущается разница в количестве кадров или точности отображения уровня заряда?
У меня два оригинальных, два NoName (куплены на Ebay больше года назад), три некие Boka (пришли c Ebay несколько недель назад, выбрал их из - за цены, чуть меньше 1000 руб. за три). Все семь ведут себя практически одинаково и по количеству кадров и по времени саморазряда (последние три чуть получше, просто они посвежее), и по точности отображения уровня заряда, каждого хватает на 150-500 кадров (при серийной съемке больше), в зависимости от наличия желания, либо его отсутствия :) экономить заряд. Обычно не экономлю, мне проще поставить свежий, тем более, ныне этого добра у меня хватает.
Дополнительный оригинальный брал полтора года назад вместе с камерой. Исключительно по глупости! :)
Re[Михаил Ровковский]:
Если речь про батарейки пошла так у меня 2 дня назад 1 китайская на али брал , распухла немного . Забыл вечером снять с зарядки , а утром начал засовывать в камеру а она на половину зашла и все . Купил лист наждачки сточил с обоих сторон и все ок .
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Только не смейтесь! Я не обращаю внимания на уровень заряда, у меня в ЭВИ практически всё отключено, кроме значений выдержки, диафрагмы и ИСО.
По количеству кадров - Hahnel дает сделать бОльшее количество кадров, чем все остальные. Но я бы сказал, погрешность в 50-60 кадров разница.Подробнее
Спасибо ) Я также никогда не слежу за аккумулятором - но зеркалка и запасной оригинальный аккумулятор в кармане это позволяют. Реально на 1000 кадров хватает одного заряда.
А вот собственники беззеркалок пугают отзывамы о 300 кадрах с полного заряда
Хотя, надеюсь, что страшилки о 300 кадрах преувеличены любителями поснимать по большому экрану и со вспышкой.
Re[victor191]:
от:victor191
Если речь про батарейки пошла так у меня 2 дня назад 1 китайская на али брал , распухла немного . Забыл вечером снять с зарядки , а утром начал засовывать в камеру а она на половину зашла и все . Купил лист наждачки сточил с обоих сторон и все ок .Подробнее
Ну, наверное, риск нарваться на некачественную китайскую батарейку побольше, чем на некачественную родную, но учитывая разницу в цене практически на порядок, оно того стОит. Вздувшуюся, даже немного, батарейку, я бы, от греха, выкинул.
Re[Михаил Ровковский]:
от:Михаил Ровковский
У меня два оригинальных, два NoName (куплены на Ebay больше года назад), три некие Boka (пришли c Ebay несколько недель назад, выбрал их из - за цены, чуть меньше 1000 руб. за три). Все семь ведут себя практически одинаково и по количеству кадров и по времени саморазряда (последние три чуть получше, просто они посвежее), и по точности отображения уровня заряда, каждого хватает на 150-500 кадров (при серийной съемке больше), в зависимости от наличия желания, либо его отсутствия :) экономить заряд. Обычно не экономлю, мне проще поставить свежий, тем более, ныне этого добра у меня хватает.
Дополнительный оригинальный брал полтора года назад вместе с камерой. Исключительно по глупости! :)Подробнее
Спасибо ) Да, 150 кадров - это капец :D Надо будет сразу прикупить китайских.
от:victor191
Если речь про батарейки пошла так у меня 2 дня назад 1 китайская на али брал , распухла немного . Забыл вечером снять с зарядки , а утром начал засовывать в камеру а она на половину зашла и все . Купил лист наждачки сточил с обоих сторон и все ок .Подробнее
Главное, чтобы не потекла эта батарейка в камеру...
Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
Спасибо ) Я также никогда не слежу за аккумулятором - но зеркалка и запасной оригинальный аккумулятор в кармане это позволяют. Реально на 1000 кадров хватает одного заряда.
А вот собственники беззеркалок пугают отзывамы о 300 кадрах с полного зарядаИногда бывают сутки съемок, на протяжении которых надо сделать около 2000 кадров... Тогда, получается, надо минимум 5 батарей и две зарядки всегда с собой ))
Хотя, надеюсь, что страшилки о 300 кадрах преувеличены любителями поснимать по большому экрану и со вспышкой.Подробнее
1000 кадров на зеркалке это у вас меньше заявленного. На Д810 1200 кадров заявлено. А на Т1 350 кадров, т.е. по аналогиии с зеркалом у вас около 300 кадров и выйдет, так что это не страшилки, а реалии жизни. По-моему, я вам чуть раньше уже писал, что на свадьбу штук 6 аккумов надо, если рискнете на Т1 снимать.
Re[Михаил Ровковский]:
от:Михаил Ровковский
Ну, наверное, риск нарваться на некачественную китайскую батарейку побольше, чем на некачественную родную, но учитывая разницу в цене практически на порядок, оно того стОит. Вздувшуюся, даже немного, батарейку, я бы, от греха, выкинул.Подробнее
Буду с ним повнимательней , заряд держит хорошо , он в xpro 1 изначально не зашел , а теперь и для xt1 стал большой :) . Если уже дальне начнет пухнуть , то непременно выкину .
Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
...Иногда бывают сутки съемок, на протяжении которых надо сделать около 2000 кадров... Тогда, получается, надо минимум 5 батарей и две зарядки всегда с собой ))
Хотя, надеюсь, что страшилки о 300 кадрах преувеличены любителями поснимать по большому экрану и со вспышкой.Подробнее
Вот как раз в такой ситуации мне и не хватило 4-х штук (хотя одна зарядка ситуацию в принципе исправила), после чего и решил прикупить еще пару штук.
P.S. Вспышкой не пользовался, большой экран да, использовал достаточно активно, было много кадров с нижнего ракурса, а коленки почти не гнутся.:( Тем не менее, надо признать, что аккумуляторы на зеркалке и на X-T1 это совсем разные вещи, не помню ситуаций, когда на 3-ем пятаке мне не хватило бы одного аккумулятора, ну, максимум, еще несколько десятков кадров с запасного.
Re[Миколаич]:
Ребята, смешно читать про Ваши опасения. Всего две батарейки (одна родная, вторая китайская-которая ни грамма не хуже) хватает мне на весь съемочный день. Вся свадьба от макияжа невесты до торта глубокой ночью занимает около 2000 кадров +-200. А потом, купив камеру за немалые деньги, глупо жалеть 10-20$ на запасные батарейки, которые и места то не занимают и времени на замену не требуют. Было бы о чем говорить, господа профессионалы!
Кстати, раз уж влез, и скорости АФ вполне хватает на съемку свадеб в режиме "никто не позирует, все делают свое дело" а я как тень просто снимаю. И вспышка не проблема - родная малипуська спасает в 80 % случаев, а если нет ставлю китайскую в механике за 40$. Лучше больше снимать, пробовать, набираться опыта, нежели толочь воду рассуждениями по многу страниц и ни о чем!
Кстати, раз уж влез, и скорости АФ вполне хватает на съемку свадеб в режиме "никто не позирует, все делают свое дело" а я как тень просто снимаю. И вспышка не проблема - родная малипуська спасает в 80 % случаев, а если нет ставлю китайскую в механике за 40$. Лучше больше снимать, пробовать, набираться опыта, нежели толочь воду рассуждениями по многу страниц и ни о чем!
Re[Alpha Draconis]:
Имею 2ве родных и 2ве китайских. Экраном для просмотра фокуса,сюжета и т.п. иногда для съемок пользуюсь довольно часто. Родным года два и держут 250-350 кадров. Китайским не более полугода (вначале держали столько же) теперь не больше 150-200 кадров.
Re[Миколаич]:
от:Миколаич
1000 кадров на зеркалке это у вас меньше заявленного. На Д810 1200 кадров заявлено. А на Т1 350 кадров, т.е. по аналогиии с зеркалом у вас около 300 кадров и выйдет, так что это не страшилки, а реалии жизни. По-моему, я вам чуть раньше уже писал, что на свадьбу штук 6 аккумов надо, если рискнете на Т1 снимать.Подробнее
Спасибо ) Планирую Х-Т10 брать, по отзывам там ситуация с зарядом получше будет.
1000 кадров - это я написал про реальную картину, иногда, конечно, и 2000 кадров каким-то образом выдает 5ДІІІ с одной батареи.
от:Виталий Тарабрин
Имею 2ве родных и 2ве китайских. Экраном для просмотра фокуса,сюжета и т.п. иногда для съемок пользуюсь довольно часто. Родным года два и держут 250-350 кадров. Китайским не более полугода (вначале держали столько же) теперь не больше 150-200 кадров.Подробнее
Благодарю. Так я и думал, буду сравнивать цены - если оригинальные найду в пределах $40, тогда возьму парочку. Если нет - куплю несколько пар китайских разных.
Re[glavcom]:
"Фактически, из-за значительной цифровой обработки работы Гурски нельзя назвать фотографиями в полном смысле. Например, на том же снимке «Рейн II» в редакторе тщательно удалены любые следы индустриального вмешательства в ландшафт. Таким образом, художник конструирует собственную идеальную реальность, и благодаря этому его работы продаются уже не как фотографии, а как произведения современного искусства." - и это правильно это и есть искусство
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
Спасибо ) Планирую Х-Т10 брать, по отзывам там ситуация с зарядом получше будет.
Т-10 для свадеб совсем плохо. Она очень маленькая и неудобная, и буфера практически нет.
Re[Миколаич]:
от: Миколаич
Т-10 для свадеб совсем плохо. Она очень маленькая и неудобная, и буфера практически нет.
Будем посмотреть :)
Буфера мне никогда не нужно было. Серией снимаю только выпускание голубей :D
Насчет маленькая - попробуем. Дополнительный хват прикуплю полюбому.