FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 26921 - 26940
Re[SCAT]:
Как много слов за выходные наговорили. Даже любителю, если он хочет, необходим 16-55/2,8 И каждый из нас решая нужен ли или нет может спросить, а вы как думаете? При этом не каждый может прийти в магазин и попробовать тот или этот объектив. Я любитель. не пинайте строго, кто может не увидит звенящей резкости, но по мне в том что показываю объектив отработал замечательно. Учитываем что я только привыкаю к камере, еще нет моторных навыков и т.п. все снято на ISO4000 ( последний кадро на 3200), диафрагма 5.6, выдержка 1/420

между стойкой для сетки и полем есть еще пространство, но ни один судья туда не пустит с фотоаппаратом. а вот вытянуть руки к стойке и на весу сфокусироваться там где хочу и снять с моим 5DMIII вряд ли бы вышло:

тут и так мяч не влез как ни старался. в следующих кадрах мяч в кадре появился, но волейболист не так "красив". 18 было бы совсем узко:

Чем "плохи" объективы с переменной дыркой - пришел куда либо снимать какое либо действо, оценил свет, выбрал экспозицию, и снимаешь. А вдруг ты решил выбрать 2.8 но на длинном конце уупс это превращается в 4.0 Это же надо помнить.
Re[SCAT]:
всем привет!
Не сочтите за труд, если богат кто карточками людей с 23/1,4 на открытой или около, поделитесь, плиззз! заранее благодарен!
поиск дает скудноватый результат
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Что же там творится с "шарпом"? Да на полуденном солнце пейзажи не очень.
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
всем привет!
Не сочтите за труд, если богат кто карточками людей с 23/1,4 на открытой или около, поделитесь, плиззз! заранее благодарен!
поиск дает скудноватый результат

Андрей Желудков тут постил примеры со свадеб, и даже равы предоставлял, можно поискать в теме или к нему обратиться.
Re[SCAT]:
Вот такое утро

Re[Виталий Тарабрин]:
Уффф. Класс! Спасибо огромное за секреты :)
Re[Tokha-tokha]:
И утро раннее было, и сюжет классный, и камера с объективом расчудесные...
Re[astar]:
Все снято на ISO4000 ( последний кадро на 3200), диафрагма 5.6, выдержка 1/420.
Слишком много шума, максимум допустимо при съемке снимать на ISO 1600, потом идут шумы, и черты лица уже ни какие.
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Вот такое утро
Хороший снимок,с настроением :)
Re[DDreamer]:
Без обработки (тени под глазами, морщинки и прочее - "модель" не ругать, скулы широкие это не искажение оптики) , конвертация в ACR профиль pro neg std (в последней astia) и ресайз до 2500 по длинной стороне. Только для оценки линзы.
Крупнолицевые, плечевые портреты снимать на 23(35) все же не очень ИМХО, поясные - более менее нормально, ростовые (в среде) - отлично.
Везде 23мм, f2.0
1. Очень жесткий солнечный свет (кадр брак ИМХО)

2. Свет чуть лучше

3. Смешанный свет в помещении

Re[SCAT]:
На неделе моды на несколько минут удалось нацепить 16-55/2.8
1/100, f-2.8, ISO 200
всё - камерный jpg, только уменьшил в фотошопе.

И сейчас я выставил на продажу свой Zeiss Touit 32/1.8, чтобы купить этот зум. (кстати, в Москву могу тоже отправить) ;)
Re[SCAT]:
А люди, которые считают, что серьезный и профессиональный фотограф должен быть с большой черной фотокамерой + белым, длинным объективом (или с золотой полосочкой), как минимум сами себя обманывают. Leica - маленькая камера, а Mini Cooper - маленький автомобиль :)
Re[DDreamer]:
Part 2
1. При плечевых (и поясных) портретах надо быть очень осторожным с лицами на краях кадра
Эта девушка совсем не широкоскулая (искажения уже заметны) f 3.5

2. Зато это один из самых "быстрых" (по скорости фокусировки) объективов в линейке фуджи и снимать им репортажи (при правильной настройке автофокуса, например следящего) сравнительно легко (даже сравнивая с приличными DSLR)
f 2.0
Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо огромное за карточки!

max err спс за наводку, пороюсь!
Re[DDreamer]:
Вам нужны только РАВы. Иначе вы не отличите качество от других линз. И если только портрет - то только спец для вас. Свои старые могут не дать.
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_xf_23mm_f1_4_review/
Re[DDreamer]:
http://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses/fujifilm_xf_23mm/sample-photos
Re[Алексей Исаченко]:
[quote=Алексей Исаченко]...серьезный и профессиональный фотограф должен быть с большой черной фотокамерой...quote]
А как же его узнать в толпе? Только так!!! Я как- то был в зоопарке с X-T1 да с 50-140 да с блендой, и вся эта конструкция в треть метра в ладошке на кожаной веревочке да в кожаном чехольчике... Девушка с третьим Марком и ББТ споткнулась, увидев мой девайс:)))))))

Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Вам нужны только РАВы. Иначе вы не отличите качество от других линз. И если только портрет - то только спец для вас. Свои старые могут не дать.
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_xf_23mm_f1_4_review/

Подробнее

мне бы оценить пригодность для съемки людей на открытой.. погрудный, ростовой, поясной, дети.. вчера поигрался с 35/1,4.. картинка радует, вполне можно снимать людей, но медленно и шумно.. У нового 35/2, чувствую, только один недостаток - отсутствие 1,4, что важно на кропе для людей. Вот и стоит задача определиться с 23/1,4 - рассматривать или нет..

Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
мне бы оценить пригодность для съемки людей на открытой.. погрудный, ростовой, поясной, дети.. вчера поигрался с 35/1,4.. картинка радует, вполне можно снимать людей, но медленно и шумно..Вот и стоит задача определиться с 23/1,4 - рассматривать или нет..

Подробнее

Не беспокойтесь :) с 23/1.4 будет, практически, так же .... но чуть пошире.
Да! Ещё поглубже будет ГРИП и, соответственно, больше будет попаданий!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.