FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 26821 - 26840
Re[RosaDNR]:
Цитата:
от: RosaDNR
...это репортаж / портрет?

Цветочки- грибочки на даче, зарубежные поездки с женой. Ну и , как у всех, кошки, стены, двери...
Непонятны ваши проценты из головы и ваши диагнозы. Думаю, в России проданы сотни и даже тысячи 16-55. И, думаю, что никто из купивших стекло, не задумался о процентах и кпд.
И, в отличие от вас, я за вас не радуюсь ( сорри за тавтологию).
Re[RosaDNR]:
Вот и я говорю, был бы стаб тогда другое дело, даже вес меня не смутил.
Re[SCAT]:
Ого, друзья, я смотрю, тут копья ломаются!))) И 5 страниц ни о чем...
Вот, разбавлю картиночкой. 56-й на открытой. Впечатления по картинке очень положительные, но несколько огорчила его неторопливость. Зато порадовала точность, даже на 1.2 10 из 10 фокус там, где надо!

Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Ого, друзья, я смотрю, тут копья ломаются!)))

Несколько лет назад, когда я только начинал снимать свадьбы, нужно было держать иммидж крутого фотографа. На зеркалку нацепляли батблок, некоторые особо дотошные гости интересовались "А почему у вас объектив без золотого колечка?" и.т.п.
Свадьбы уже пару лет не снимаю, но смотрю, многие известные свафотографы дружным строем переходят на БЗК фудж. А Петя Карасев вообще, по-моему на олимпус ушел. Не возникает-ли ненужных терок с клиентами по поводу "игрушечной" камеры?
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Несколько лет назад, когда я только начинал снимать свадьбы, нужно было держать иммидж крутого фотографа. На зеркалку нацепляли батблок, некоторые особо дотошные гости интересовались "А почему у вас объектив без золотого колечка?" и.т.п.
Свадьбы уже пару лет не снимаю, но смотрю, многие известные свафотографы дружным строем переходят на БЗК фудж. А Петя Карасев вообще, по-моему на олимпус ушел. Не возникает-ли ненужных терок с клиентами по поводу "игрушечной" камеры?

Подробнее

От гостей ни разу не было лишних вопросов! Иногда спрашивают про "пленку")))
Но есть у меня знакомый ведущий, получаю через него иногда заказы, так вот когда он впервые увидел у меня Т1, сказал - чувак, мне сложно будет рекомендовать тебя как про!)))
Мне вообще в кайф с этими малышами, фана от процесса больше)
Но легкое чувство игрушечности все же есть и у меня. Честно говоря, не знаю, как камера будет вести себя в -10 - 20. На никон снимал реально в экстремальных условиях)
Re[SCAT]:
У меня с собой изредка 5кг комплект СФ, для особо ударенных. А так наоборот, интересуются крутилочками, говорят что очень симпатичный аппарат.
Re[Андрей Желудков]:
Сделать муляж из папье-маше, повесить на шею, благо весу чуть, а снимать на БЗК. :D
Re[IgorAn]:
Я рад за вас, что 16-55 вам купить как бутылку минералки.... Я так же снимаю подобные сюжеты, правда для этого в большинстве случаев хватает 18-55... Для оставшихся есть фиксы.... Как не печально признать ... спина уже не хочет таскать килограммы, на Nikon- е сорвалась... :)
А все посты были не для людей которые могут себе позволить купить 16-55/2.8 как бутылку минералки, .... а для тех кто считает деньги и думает стоит ли покупать16-55/2.8 , отработаете он вложенные деньги!
Кто может себе позволить и хочет, то советов не спрашивает, просто покупает и пробует сам подойдёт или нет, понравится или будет валяться очередной цацкой просто чтоб была... Но таких мизер!
Как то так...
Re[SCAT]:
Владельцы Объектива Fujifilm XF 90mm F2 R LM WR поделитесь пож-та впечатлениями, особенно интересует как обходитесь без стаба , вес-размер не напрягают,на сколько быстро фокусируется? Снимки которые видел с него понравились больше чем 56/1.2 , вот задумался о покупке.
Спасибо.
Re[RosaDNR]:
Цитата:
...В ответ на рекомендации этого объектива IgorAn....

Кстати, стекло к покупке я никому не рекомендовал. Но у меня оно есть.
Re[miom]:
Цитата:

от:miom
Владельцы Объектива Fujifilm XF 90mm F2 R LM WR поделитесь пож-та впечатлениями, особенно интересует как обходитесь без стаба , вес-размер не напрягают,на сколько быстро фокусируется? Снимки которые видел с него понравились больше чем 56/1.2 , вот задумался о покупке.
Спасибо.

Подробнее

как обходитесь без стаба - мах. выдержка 1/120, ISO на автомат.
вес-размер - было-бы лучше, если-бы весил 100гр. :D
на сколько быстро фокусируется - быстрее 35-го и 56-го.
Re[RosaDNR]:
Цитата:
А вот здесь вы не поняли прочитанного. Там нигде не упоминалось ни имя tropo400 и кого либо другого - в тексте говорилось о выборе "фотографа/человека" не персонализированно!

неприятно смотреть, как тут извиваетесь. Вы пишете сообщение, адресованое в заголовке конкретному человеку, на данном форуме этим подразумевается, что обращаетесь именно к нему.

хотелось бы обратить ваше внимание на то, что то, что вы тут развели это как минимум жестокий оффтоп (и выглядит как троллинг, обернутый в много букв)
Re[SCAT]:
Друзья, предлагаю закончить срач! Все останутся при своем!)
Лично мне 16-55 очень нравится)
Вот на длинном и на открытой

Re[lechili]:
Снимок с 56 очень понравился! Правда жениха не слишком в угол загнал?...
Re[lechili]:
Цитата:
от: lechili
Друзья, предлагаю закончить срач!...

Поддерживаю категорически! Очень сожалею, что ввязался в него одним из первых, предоставляя благодатную почву для троллинга, очевидно, скучающему RosaDNR. И, вообще, мне кажется давно пора звать товарища SCATа, с метлой. Андрей, а-у-у!😀
Re[miom]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

Имею 35, 18-55, 50-230 и 90. Снимаю исключительно в любительских целях. Недавно сортировал фото и увидел, что с 90 мне больше всего нравится то, что наснимал за год. До этого 35-ка была фаворитом, но ее бокешка стала напрягать. У 90 минус то, что иногда нужно снять в помещении или с близкого расстояния, но им это сложно сделать. Фокусируется он быстрее остальных, но стаба хочется (пока не кретично). Менять объективы на ходу не люблю, поэтому к нему хочу 16-55, в связи с чем внимательно слежу за дискуссий о его целесообразности. Вес сильно не напрягает, если остальные стекла не таскать с собой. Вот думаю, взять 16-55 на шею, а 90 в сумку, наверное не очень тяжело будет. 35-ка на лёгкие прогулки пойдёт.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
как обходитесь без стаба - мах. выбержка 1/120, ISO на автомат.
вес-размер - было-бы лучше, если-бы весил 100гр. :D
на сколько быстро фокусируется - быстрее 35-го и 56-го.

Подробнее

Спасибо. Думаю в помещении он будет малопригоден к сожалению из-за отсутствия стаба. Надо будет в живую ещё попробовать.
Re[qwazz]:
Цитата:

от:qwazz
Имею 35, 18-55, 50-230 и 90. Снимаю исключительно в любительских целях. Недавно сортировал фото и увидел, что с 90 мне больше всего нравится то, что наснимал за год. До этого 35-ка была фаворитом, но ее бокешка стала напрягать. У 90 минус то, что иногда нужно снять в помещении или с близкого расстояния, но им это сложно сделать. Фокусируется он быстрее остальных, но стаба хочется (пока не кретично). Менять объективы на ходу не люблю, поэтому к нему хочу 16-55, в связи с чем внимательно слежу за дискуссий о его целесообразности. Вес сильно не напрягает, если остальные стекла не таскать с собой. Вот думаю, взять 16-55 на шею, а 90 в сумку, наверное не очень тяжело будет. 35-ка на лёгкие прогулки пойдёт.

Подробнее

Вот спасибо за развёрнутый ответ, теперь больше сколоняюсь к покупке, сам тоже любитель, да ещё и ленивый, 16-55/2.8 имеется, объектив замечательный, но при съемке в помещении (основная съемка в квартире,семейная) не помешал бы стаб , наверное избалован стабом в тушках олимпуса.
Re[lechili]:
Цитата:

от:lechili
Ого, друзья, я смотрю, тут копья ломаются!))) И 5 страниц ни о чем...
Вот, разбавлю картиночкой. 56-й на открытой. Впечатления по картинке очень положительные, но несколько огорчила его неторопливость. Зато порадовала точность, даже на 1.2 10 из 10 фокус там, где надо!

Подробнее

Коллега, попробуйте фокусироваться на 9 точках расположенных в центре, размер квадрата фокуса от минимального 2 или 3 . Разница очень значительная замечена мной по скорости аф.
Re[miom]:
Цитата:

Вот спасибо за развёрнутый ответ, теперь больше сколоняюсь к покупке, сам тоже любитель, да ещё и ленивый, 16-55/2.8 имеется, объектив замечательный, но при съемке в помещении (основная съемка в квартире,семейная) не помешал бы стаб , наверное избалован стабом в тушках олимпуса.

Подробнее

Тогда Вам лучше на 56/1.2 смотреть, и покороче и посветлее и такой же шикарный, как 90/2, только помедленней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.