Цитата:от: artemick
Похоже вы не других отговариваете от покупки 16-55, а в первую очередь до сих пор себя пытаетесь убедить в правильности сделанного выбора по 18-55.
Совершенно верно, artemick! Вы правильно поняли меня. Если фотограф-любитель колеблется при покупке дорогих (для него, по его деньгам) объектива или камеры,
притом что-то надо продавать, занимать, ... итд - стоит очень призадуматься, а так ли необходима эта покупка если она работает на 5% своих возможностей, может более скромные и деловые аналоги отрабатывая на 85-100% больше-бы подошли именно в фотографу-любителю и при этом сохранили бюджет его самого и его семьи.
Цитата:от:artemick
Разве наш коллега говорил, что он фотографирует всегда только данный кадр и только в солнечную погоду, или может быть вы с ним все время ходите и знаете что он вообще фотографирует в жизни, что-бы делать такие выводы Подробнее
Я не знаком с всем творчеством tropo400 и не делал выводов о всём его творчестве. Если вы перечтёте посты то я указываю на
неудачный ЕГО пример применения ИМ 16-55/2.8 на что ему также указал другой участник форума. Это очень неудачный пример(!) который негативно характеризует tropo400... Оправдание может быть только одно - это единственный объектив у него, от которого он просто восторге и хочет поделиться этим восторгом :) .....
Цитата:от: artemick
А вот это уже хамство, за которое желательно извиниться.
А вот здесь вы не поняли прочитанного. Там нигде не упоминалось ни имя tropo400 и кого либо другого - в тексте говорилось о выборе "фотографа/человека" не персонализированно!
Я готов подтвердить своё мнение:
- покупка профессионалом использующим на все 100% дорогой объектив/коллекционером или любителем для которых цена этого объектива незначительна ("это не деньги" ) -
понятна и оправдана!!!
- покупка любителем 16-55/2.8 критичного для его бюджета объектива требующего продаж имущества займа дегенег притом что этот новый объектив будет работать на 5-10% своих возможностей так сказать на "вырост таланта" (который может так и не вырасти) при наличии более скромного неплохого аналога 18-55 - " то приобретая 16-55 вы платите только за своё тщеславие, амбиции, жадность, гордыню и .... и глупость!" ( для не понятливых ВЫ - фотограф-любитель, без привязки к персоне!!!) Если кто себя узнал .... ну я не специально.... javascript:emoticon('

')