FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 26021 - 26040
Re[SCAT]:
Проблемы не в стеклах или тушках, проблемы в людях.
Re[1780]:
от: 1780
Интерестно какой Фудж на 2.8 заткнет эта СигмаВы хоть не пишите этот бред.
Стоит немного поинтересоваться МТФ объективов, прежде ,чем такое писать. Приведите пример любого фикса Фуджа, показывающего большее разрешение на открытой, чем упомянутая Сигма. Резче только Voigtlander 0,95 / 25, у которого 82.6 линий на миллиметр.
Вот вам график МТФ Сигмы.

И то этот график на основе РАВа с 12 Мп матрицы, на 24-х Мп у Соньки разрешение может быть выше.
Re[SCAT]:
И не в графиках)
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
+100 500
А с сигмами у меня, как лет пятнадцать не пошло (15-30), так и не идет... :) такой помойный цвет выдавала в сравнении с кэноном...
Re[SCAT]:
от: SCAT
+100 500
А с сигмами у меня, как лет пятнадцать не пошло (15-30), так и не идет... :) такой помойный цвет выдавала в сравнении с кэноном...
У меня и сейчас эта линза к Пентаксу лежит, слегка желтит чуток , но в остальном нормальная попалась.
Re[Андрей Желудков]:
Во многих случаях да, но бывает и в стёклах. :) Некоторые зумы к примеру имеют тенденцию на разных фокусных то в бек, то во фронт фокус уводить, и даже фиксы бывают с кривым полем фокусировочного пространства. :)
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Стоит немного поинтересоваться МТФ объективов, прежде ,чем такое писать. Приведите пример любого фикса Фуджа, показывающего большее разрешение на открытой, чем упомянутая Сигма. Резче только Voigtlander 0,95 / 25, у которого 82.6 линий на миллиметр.
И то этот график на основе РАВа с 12 Мп матрицы, на 24-х Мп у Соньки разрешение может быть выше.Подробнее
И что?
Я на этом фокусном вообще не снимаю.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
И что?
Значит эта линза не для вас. :D
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
И что?
Добавлю: Я на эти графики вообще не смотрю как то больше глазами своими определяю нра не нра., а эти графики знаете для кого...
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Значит эта линза не для вас. :D
Да эта линза тут вообще ни для кого) Я в принципе не понимаю к чему 2 страницы ей посвящено...
Re[Андрей Желудков]:
Да эта линза тут вообще ни для кого) Я в принципе не понимаю к чему 2 страницы ей посвящено...
Это да, её же на Фудж не будет. :) Но всё-же жалко, что не имеется более дешёвой, но качественной альтернативы родной оптике. У Сигмы ведь сейчас очень много хороших инноваций, да и качество по сравнению с ,,раньше,, выросло.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Вроде тут никто не пиарит ни Сони, ни микру, просто высказали сожаление, что не будет Сигмовских стёкол на Фудж.
Честно говоря, я не испытываю никакого сожаления по поводу отсутствия присутствия Сигмы на байонете Фуджи, так как, просто, не вижу, что бы она могла такого нового предложить, чего уже нет.
В своё время на кропе Никона имел 10-20/3.5 и 30/1.4 от Сигмы. Но они мне нужны были потому, что у Никона я не видел подобных по качеству кропнутых стёкол.
А уж о дешевизне стёкол Сигмы, так это вообще, КМК, миф. Они стоят сопоставимо их качеству. И качественные стоят, отнюдь, не дешевле, а ерунда - она и стоит недорого!
Re[Voldemar63]:
Мне жалостнее от отсутствия Тамроновских линз на Фуджа, по инновациям они похоже круче Сигмы уже,- добрались и до Фиксов.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
И то этот график на основе РАВа с 12 Мп матрицы, на 24-х Мп у Соньки разрешение может быть выше.Подробнее
Был у меня родной 2.4 у него резкости столько хоть отбавляй, а на 2.8 так и говорить нечего. К сигме отношусь негативно, уж был горький опыт, какой бы она сейчас не была я б уже не купил. По цене не такой он (родной всмысле) и дорогой к тому же на 2.4 он все ж поинтересней будет. Не понимаю о чем тут горевать, что сигмы не будет на фуджике)
Re[1780]:
от:1780
Был у меня родной 2.4 у него резкости столько хоть отбавляй, а на 2.8 так и говорить нечего. К сигме отношусь негативно, уж был горький опыт, какой бы она сейчас не была я б уже не купил. По цене не такой он (родной всмысле) и дорогой к тому же на 2.4 он все ж поинтересней будет. Не понимаю о чем тут горевать, что сигмы не будет на фуджике)Подробнее
таки дорогой: на вторичке 60/2.4 20-25 тыс р., а Сигма 60/2.8 в магазине 8 тыс.
Господа, о чём вообще спор? Разве плохо иметь дешёвую альтернативу родным стёклам? К тому же автофокусную!
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
таки дорогой: на вторичке 60/2.4 20-25 тыс р., а Сигма 60/2.8 в магазине 8 тыс.
Господа, о чём вообще спор? Разве плохо иметь дешёвую альтернативу родным стёклам? К тому же автофокусную!
Ну разве что для того что бы подстегнуть Фуджи к снижению цен)) Вот зачем нужна здравая конкуренция. Хотя в отношении Кенон и Никон это не особо работает.
Re[1780]:
от: 1780
Ну разве что для того что бы подстегнуть Фуджи к снижению цен)) Вот зачем нужна здравая конкуренция. Хотя в отношении Кенон и Никон это не особо работает.
Родные все покупают. Тут ведь как, профи снял кадр на 35L, отдал его заказчику и забыл. Купивший сигму любитель снял кадр, у него получилось, и он резво бежит на форум показать всем в ветке сигмы что он не идиот. Вот и видим мы в основном снимки "не идиотов". А в пропорции на 35L снимается в сотни разы больше чем на сигмовскую. Откровенно говоря за 70к кадров я выложил на форум около 50, и то, так как ждал окончания монтажа видео и комп все равно висел. Когда снимал "для себя" делал 40 кадров в месяц приличных и все естественно выкладывал. Я уже и в фотоконкурсах зарекся выступать, и время на "в интернете кто то неправ" тратить, но все равно затягивает привычка)
Re[mavani]:
от: mavani
То есть вы серьёзно полагаете ...
Я могу в чем-то не разбираться, не понимать технических или оптических свойств, но если я имею возможность убедиться воочию, то увиденному верю.
Мой очень хороший друг работает в Sigma-Беларусь. Еще когда я снимал на Sony, то имел возможность взять бесплатно на прокат/на тест/на специфическую съемку любой объектив Sigma.
Этим летом двое моих приятелей с олимпусом и с НЕКсом решили купить сигмовскую 60-ку. Я взял объективы под оба байонета и мы поехали тестировать их в полевых условиях.
Не буду размазывать по тарелке, вердикт:
На микро 4/3 60/2.8 выдавал очень хорошие портреты, особенно поясные и плечевые + размытие имело приятный характер.
На НЕКсе портрет был скучным и сухим, только на плечевом можно было сказать, что хорошо просматривается боке и оно не напрягает. Во всех остальных случаях, на 1,5 кропе снимки не обладали чем-то мало-мальски выдающимся.
Зная это, я предпочту родной 60/2.4, чем куплю за $125-200 Sigma 60/2.8 потому что китом 18-55 на длинном конце получится снять более интересный кадр.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Я могу в чем-то не разбираться, не понимать технических или оптических свойств, но если я имею возможность убедиться воочию, то увиденному верю.
Мой очень хороший друг работает в Sigma-Беларусь. Еще когда я снимал на Sony, то имел возможность взять бесплатно на прокат/на тест/на специфическую съемку любой объектив Sigma.
Этим летом двое моих приятелей с олимпусом и с НЕКсом решили купить сигмовскую 60-ку. Я взял объективы под оба байонета и мы поехали тестировать их в полевых условиях.
Не буду размазывать по тарелке, вердикт:
На микро 4/3 60/2.8 выдавал очень хорошие портреты, особенно поясные и плечевые + размытие имело приятный характер.
На НЕКсе портрет был скучным и сухим, только на плечевом можно было сказать, что хорошо просматривается боке и оно не напрягает. Во всех остальных случаях, на 1,5 кропе снимки не обладали чем-то мало-мальски выдающимся.
Зная это, я предпочту родной 60/2.4, чем куплю за $125-200 Sigma 60/2.8 потому что китом 18-55 на длинном конце получится снять более интересный кадр.Подробнее
Что и требовалось доказать)
Re[Андрей Желудков]:
Такое размытие достигнуто за счет съемок в упор, тут или глаз снимать или зп прилично далекий. Матрица все же накладывает ограничения.
Матрица, конечно, накладывает ограничения.
Но ширина ГРИП на 1,5 кропе и 2-кропе при одинаковой дырке, фокусном и масштабе значительно не отличается. И понятное дело у кого она уже.