FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 26001 - 26020
Leica R 50 мм 1:1,4
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Её тут назвали резкой, так она резкая на дваждыкропе, где ГРИП от сюда и до обеда..
То есть вы серьёзно полагаете что 1,5 кроп это узкая ГРИП, абъём и воздух, а 2-кроп это ГРИП до забора.
Кхм..
з.ы. По профессионализму напоминает высказывания представителей госдепа одной великой страны, которые на глобусе Беларусь легко перепутают с Ботсваной, а скорее всего не найдут ни ту, ни другую.
Re[fksq]:
от: fksq
60/2.8 заткнёт по разрешению любой Фуджевский фикс. полностью согласен - проверено на практике.
Я думаю об этом VIV-а можно спросить ;)
Он активно использовал на олике данную сигму. Но, как я понял, предпочитает 75/1,8
А так было бы дешево и сердито. Причем качество замечательное. Оставил эту сигму под микровский байонет. Продавать - так много не получишь. А вдруг пригодится ;)
Re[bkotov]:
от: bkotov
Ну тут товарищ пиарит сони и m4/3, вот решил поинтересоваться по случаю
Вроде тут никто не пиарит ни Сони, ни микру, просто высказали сожаление, что не будет Сигмовских стёкол на Фудж.
Re[SCAT]:
Господа, кто-нибудь пользовал\видел\слышал фишай Rokinon 8mm. 3.5 на байонете Fujifilm-X? Если да, поделитесь кратенько отзывом и картинками. Спасибо.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Сколько стоит родные, а сколько эта Сигма. К тому же 60/2.8 заткнёт по разрешению любой Фуджевский фикс.
Интерестно какой Фудж на 2.8 заткнет эта Сигма
Re[mavani]:
от:mavani
То есть вы серьёзно полагаете что 1,5 кроп это узкая ГРИП, абъём и воздух, а 2-кроп это ГРИП до забора.
Кхм..![]()
з.ы. По профессионализму напоминает высказывания представителей госдепа одной великой страны, которые на глобусе Беларусь легко перепутают с Ботсваной, а скорее всего не найдут ни ту, ни другую.Подробнее
Подозреваю что даже с глобусом Сибири вы не покажете свои ростовые снимки на дваждыкроп с нормальным размытием заднего плана.
от: deejjjaaaa
за $200 опять же =
https://c2.staticflickr.com/4/3803/9198655527_ce67dcb53a_k.jpg
https://c2.staticflickr.com/6/5539/9198657701_5f5eab2f1b_k.jpg
фото специально не мое
Такое размытие достигнуто за счет съемок в упор, тут или глаз снимать или зп прилично далекий. Матрица все же накладывает ограничения.
Re[fksq]:
60/2.8 заткнёт по разрешению любой Фуджевский фикс. полностью согласен - проверено на практике.
Какой практике покажите пример этого самого затыкания)
Re[1780]:
от: 1780
Интерестно какой Фудж на 2.8 заткнет эта СигмаВы хоть не пишите этот бред.
вот и я сомневаюсь, что xf 60 macro ей в чем-то уступит; правда, он дороже в 2 раза; но зато на полстопа шустрее, и к тому же макро 1:2, т.е. по сути "2-в-1".
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
Вот есть Сереж у человека дваждыкроп судя по всему, и акромя него человек ничего не видел. Естественно его макрушник самый резкий и полезный)
Андрей, я добавлю к твоему уже сказанному, что там на 4/3 у них все что не поставь оно будет резкое дважы кроп дает о себе знать. Был у меня знаю, но больше не хочу.
Re[Андрей Желудков]:
Такое размытие достигнуто за счет съемок в упор, тут или глаз снимать или зп прилично далекий. Матрица все же накладывает ограничения.
Любой пример на открытой 75 1.8 или 42,5 1.2 (не говоря уже про мануальные Voigtlander-ы) выдаст офигенное размытие, да так что обзавидуетесь :)
Re[kuzmic14]:
от: kuzmic14
Любой пример на открытой 75 1.8 или 42,5 1.2 (не говоря уже про мануальные Voigtlander-ы) выдаст офигенное размытие, да так что обзавидуетесь :)
Я имел честь познакомиться с фойхтом на 0.95 в эти выходные, вроде 25мм фокусное. Сравнили с коллегой с фуджем XT1 и 56кой, я не любитель холиваров и особенно обсуждать системы, которые держал в руках 1 раз. Коллега высказался о фудже крайне позитивно, свою камеру не ругал, а мое мнение о ней не содержит слов, дозволенных на этом форуме.
UPD кстати коллега очень ругал фойхт, сказав что он очень дорогой и не сделал на нем нормальных кадров резких, снимает на аф родную оптику. Какая именно у него камера не запомнил, их там куча версий, знаю только что с паршивым тачскрин экраном.
Re[Андрей Желудков]:
В соседних ветках вполне достаточно снимков с микры и стекол 42.5/1.2, 75/1.8, старшей 50/2 макро и других стекол, где отлично размывается и задний фон, и передний при съемке ростовых.
А если учесть что под микру есть родный фойтландеры с светосилой 0.95 (12,17,25,42мм) - то с точки зрения художества - на микру все то же самое что и для фуджи с АПСЦ (правда у фуджи в этом случае большой плюс в лице АФ на родных стеклах)
Были у меня одновременно ХТ1 с 56/1,2 и микра с 42.5/1.2 - разница на грани эмоций в картинке на открытой. Авот на чуть поджатых - микрушная лейка значительно симпатичнее рисует, за счет 9 лепестков в диафрагме
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
В соседних ветках вполне достаточно снимков с микры
Можно на что угодно снять путного. Вопрос удобства и личных предпочтенй. Но ходить из ветки в ветку и рассказывать что вы все идиоты и есть камера получше я не буду. Тут насмотрелся подобного. Что ни неделя то приход "сказителей". Зачастую без фотографий, прсото текст.
Re[Андрей Желудков]:
от:Андрей Желудков
Можно на что угодно снять путного. Вопрос удобства и личных предпочтенй. Но ходить из ветки в ветку и рассказывать что вы все идиоты и есть камера получше я не буду. Тут насмотрелся подобного. Что ни неделя то приход "сказителей". Зачастую без фотографий, прсото текст.Подробнее
Естественно и на микре и на апсц матрицах - есть достойные стекла, которые позволяют решить все фото-задачи. Ну почти все. Жесткий сопрт-репортаж и супер теле для птичек пока не рассматриваем.
Здесь же был разговор о 60мм сигме. Очень достойное стекло. Которое на АПСЦ сони ведет себя точно так же по разрешению как и на микре. Резкое, быстрое, компактное, дешевой. И при этом у него вполне себе красивый рисунок.
А уж о том где там грип от забора и до обеда.... летом сравнивал для себя два полтийника микрушную зуйку 25мм и фуджинон 35.
снято с одного места. и там и там ф1.8, зуйка пошире как оказалась, и для правильности бы сравнения надо было бы соблюсти маштаб в кадре.
Но даже так видно насколько мала разница. В отрыве снимков друг от друга - откропить 4/3 микры до 3/2 - и на что снято скажут только по экзиф.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9801/157778431.31/0_136557_d97ea146_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3600/157778431.31/0_13655e_ce65d513_orig
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Здесь же был разговор о 60мм сигме. Очень достойное стекло. Которое на АПСЦ сони ведет себя точно так же по разрешению как и на микре. Резкое, быстрое, компактное, дешевой. И при этом у него вполне себе красивый рисунок.Подробнее
Стекло может и достойное, но такой поток сознания точно недостойный, его я и имел в виду. Похожие "практики" сильно засоряют ветку.
Re:
Что касается объективов Сигма, то не зря для них создали станции Sigma USB Dock, ибо проблемы с качеством были всегда, заочно покупать было нельзя, надо было выбирать, как морковку на базаре.
Не сомневаюсь, что на тесты предоставляются качественные экземпляры, которые получают награды, возможно даже кому-то повезло купить такой в магазине, но чудес ведь не бывает и меньшая цена в любых изделиях, как правило = хуже качество от экземпляра к экземпляру, косяки железа или ПО...
Что касается дваждымаленьких, то пресытился ими сполна, на прикрытой дыре: мыльница - мыльницей...
На Фуджи на 8.0 не плоско получается... не о бокешках разговор, а о пейзажах и архитектуре...
Спорят в основном вербальные фотографы, остальные снимают на то, что им нравится, никого не достают и не навязывают своего мнения...
Не сомневаюсь, что на тесты предоставляются качественные экземпляры, которые получают награды, возможно даже кому-то повезло купить такой в магазине, но чудес ведь не бывает и меньшая цена в любых изделиях, как правило = хуже качество от экземпляра к экземпляру, косяки железа или ПО...
Что касается дваждымаленьких, то пресытился ими сполна, на прикрытой дыре: мыльница - мыльницей...
На Фуджи на 8.0 не плоско получается... не о бокешках разговор, а о пейзажах и архитектуре...
Спорят в основном вербальные фотографы, остальные снимают на то, что им нравится, никого не достают и не навязывают своего мнения...
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Что касается объективов Сигма, то не зря для них создали станции Sigma USB Dock,
Так это для зеркальных линз, а тут контрастный метод фокусировки в массе своей. Да и спарведливости ради - стекляхи от КиН так же не безрешны. Тут хоть компания позаботилась о людях и дала им шанс самим без помощи сервиса подгонять стекло под тушку. (Причем еще не факт что проблеммы людей в стеклах, а не в тушках)
от: foreigner4
Ну если снимали, то наверное вы в курсе что зажимать дважды кроп выше 4 уже и не нужно. Пики резкозти и равномерности по полю достигаются именно в диапазоне 4-5.6 на зумах. НЕа фиксах 2.8-4
Да и главное для объема не матрица, а свето-тень, перспектива и тд.