FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25921 - 25940
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:
от: ДЕВЯТЫЙ
Фудж на 2,8 понравился больше чем Лейка на 2,8, она какая то простая как сибирский валенок, но возможно будет более предсказуемая.

У меня такое же мнение сложилось. Еще бы такое с родным 90-м увидеть вот это было бы интересно.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
56 для помещений, 50-140 на 140mm для улицы. 50-130 при чем можно отрезать и выкинуть - на этих фокусных 56 сильнее. а вот 140мм и 56 мм совсем разные пироги. Это если мы говорим именно о портрете.

Это только 140мм - рабочие для портрета ?
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
Ну 56 с его 85 фокусными тоже относят к умеренному теле.
Я про нормальный, светосильный зум писал.

ааа, не понял контекста, сорри; тогда имхо только 50-140; классические фокусные (в смысле ЭФР) и 2.8 светосила.
Цитата:
от: Dimian
90 отличный объектив, но с ним как и на Сапожном 135 f/2 сильно не разгуляешся (я про репортаж).

Ну, можно, только гулять придется вдалеке ;))) иначе одни крупные планы получатся
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Это только 140мм - рабочие для портрета ?

На более коротком фокусном интереснее 56мм. А вот 140мм f2.8 могут потягаться с 56мм f2.0 например влёгкую. Когда темно то 56мм естественно в более выгодном положении.
Re[Val_Kel]:
Цитата:

от:Val_Kel
Андрей, прошу прощения за предыдущую помарку. Я повторю свой текст:
Ещё немного о конвертерах. Тут добавился ещё один. Не так давно обнаружилось, что широко любимый с детства ACDSee в вышедшей девятой версии наконец-то научился проявлять фуджиковый RAW. Навскидку я проявил пару кадров с помощью ACDSee 9 и сравнил их с результатами из Capture One, LR 6, Ninja, RawTherapee. Никакие предустановки в этих программах не менял, ничего не крутил. Просто хотелось быстро посмотреть, что же получится. Использовался монитор DELL U2713H и просматривались файлы …TIF. Какой результат? Если субъективно, то вроде бы и нормально получилось из ACDSee. Во всяком случае, нет причины сразу выбрасывать. А если это так, то с учётом простоты и оперативности редактирования в нём, он, как мне кажется, с учётом новой опции по RAW в ряде задач может оказаться полезным.
Уважаемые форумчане, если кто-то поработал в этой новой версии редактора, не могли бы вы поделиться своими впечатлениями?

Подробнее

ACDSee классная смотрелка на винде, но как конвертор и редактор я ее вообще не воспринимаю... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
ACDSee классная смотрелка на винде, но как конвертор и редактор я ее вообще не воспринимаю... :)

ACDsee удобен тем что в одном флаконе смотрелка, менеджер и редактор. Редактор конечно хиленький, но у него есть несколько удобных инструментов типа свето-теневого эквалайзера, есть возможность использования режимов наложения типа как ФШ и прозрачности слоя текущей коррекции. Т.е. для быстрой коррекции бывает удобен.
Re[SCAT]:
Не суждено http://kaddr.com/2015/10/sigma-ne-budet-vypuskat-obektivy-pod-bajonet-fuji-x/
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Не суждено http://kaddr.com/2015/10/sigma-ne-budet-vypuskat-obektivy-pod-bajonet-fuji-x/

Как правильно заметили на Fujirumors, гонят они по поводу малой доли рынка, просто бояться облажаться, как цейс, который выпустил свои стекла под фудж с близкими характеристиками к родным, которые по совокупности победили и он не пошел, а вот самьянг сделал то чего нет у фуджа и пошел хорошо... :)
Re[SCAT]:
Можно ведь Сигме ценой Фуджа победить. :) Выпустив например 60/2.8. За ту цену, что за него просят на другие системы, конкурентов и близко не будет.
Re[SCAT]:
...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Можно ведь Сигме ценой Фуджа победить. :) Выпустив например 60/2.8. За ту цену, что за него просят на другие системы, конкурентов и близко не будет.

Как видно не может... Стекла у нее больше под ФФ заточены, здоровые и недешевые...
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

от:ДЕВЯТЫЙ
ACDsee удобен тем что в одном флаконе смотрелка, менеджер и редактор. Редактор конечно хиленький, но у него есть несколько удобных инструментов типа свето-теневого эквалайзера, есть возможность использования режимов наложения типа как ФШ и прозрачности слоя текущей коррекции. Т.е. для быстрой коррекции бывает удобен.

Подробнее

Согласен с Вами. ACDSee сравнительно прост и удобен именно для быстрой коррекции, особенно после появления в 9-й версии RAW-конвертора. Может и оценят его со временем.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Алексей, я очень рад, что стаб в объективе 50-140 отыгрывает 3 стопа, но дело не в этом. Когда света мало, то необоснованно короткие выдержки ведут к повышению ИСО.
Вот скажите, если на фокусном 150мм вы снимаете без смаза на 1/80 (которая у вас стоит в автоИСО). Допустим при таких световых условиях ИСО будет 6400, но при зуммировании до 50мм вы ведь уже сможете снять без смаза на 1/10 и снизить ИСО до вполне приемлемых 800. Вот о чем речь, а не о том, что стаб хороший.
P.s. Вспышка оно конечно хорошо, но ну улице она не поможет. Да и в помещениях бывают такие потолки, что одной пыхой не обойтись, а группой фуджи управлять не умеет.

Подробнее

С первой частью соглашусь.
С частью про вспышку, хммм..... Nissin i40 поддерживает HSS и я частенько пользуюсь этой возможностью, пыхая в лоб на минимальной мощности, чтоб подбить тени в жестком контровом на улице.
Если мы ведем речь о репортаже, то в TTL можно смело снимать с тем же Nissin i40, т.к. там надо передать событийность, а художественность смело идет лесом. Если надо снять что-то художественно, то я не ленюсь поставить мануальные вспышки Yongnuo на стойках с радио синхронизаторами.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
А вообще объектив 50-140 востребован ?
Стоит его брать на портреты?

Выбор между 56мм и 50-140мм в чью пользу?

Я свой выбор сделал в пользу 50-140/2.8
Здесь в это йветке у меня очень много фотографий именно на этот объектив. А в блоге еще больше.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
В группе ФБ по Сони с точностью до обратного впечатления; медленно, глючно, вплоть до крашей...

Краши в обновленном ЛР лечатся удалением старой библиотеки и созданием ее заново.
У меня на Маке ЛР стал работать быстрее, не намного, но ускорение ощущается.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

так обьемы рынка для m43 и e-mount гораздо больше чем для fuji... т.е. ее цена все в $200 окупается там... у Fuji - нет.
90 summicrone Leica M on Fuji X-T1

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Как правильно заметили на Fujirumors, гонят они по поводу малой доли рынка, просто бояться облажаться, как цейс, который выпустил свои стекла под фудж с близкими характеристиками к родным, которые по совокупности победили и он не пошел, а вот самьянг сделал то чего нет у фуджа и пошел хорошо... :)

Подробнее

Fuji на рынке оптики супермонстры - все серьёзные киношники и телевизионщики сидят на их оптике, а по ассортименту и объемам продаж они вдвое превосходят всех остальных японских производителей вместе взятых!
Какой еще производитель за 3 последних года смог выпустить с нуля 2 десятка высококлассных автофокусных объектива из которых добрая половина с переменным фокусным?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
так обьемы рынка для m43 и e-mount гораздо больше чем для fuji...

Самому интересно, какой производитель и сколько производит?
Но не могу найти информации. Разве только за 2010 год. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.