от: ДЕВЯТЫЙ
Фудж на 2,8 понравился больше чем Лейка на 2,8, она какая то простая как сибирский валенок, но возможно будет более предсказуемая.
У меня такое же мнение сложилось. Еще бы такое с родным 90-м увидеть вот это было бы интересно.
от: ДЕВЯТЫЙ
Фудж на 2,8 понравился больше чем Лейка на 2,8, она какая то простая как сибирский валенок, но возможно будет более предсказуемая.
от: Андрей Желудков
56 для помещений, 50-140 на 140mm для улицы. 50-130 при чем можно отрезать и выкинуть - на этих фокусных 56 сильнее. а вот 140мм и 56 мм совсем разные пироги. Это если мы говорим именно о портрете.
от: Dimian
Ну 56 с его 85 фокусными тоже относят к умеренному теле.
Я про нормальный, светосильный зум писал.
от: Dimian
90 отличный объектив, но с ним как и на Сапожном 135 f/2 сильно не разгуляешся (я про репортаж).
от: ранет
Это только 140мм - рабочие для портрета ?
от:Val_Kel
Андрей, прошу прощения за предыдущую помарку. Я повторю свой текст:
Ещё немного о конвертерах. Тут добавился ещё один. Не так давно обнаружилось, что широко любимый с детства ACDSee в вышедшей девятой версии наконец-то научился проявлять фуджиковый RAW. Навскидку я проявил пару кадров с помощью ACDSee 9 и сравнил их с результатами из Capture One, LR 6, Ninja, RawTherapee. Никакие предустановки в этих программах не менял, ничего не крутил. Просто хотелось быстро посмотреть, что же получится. Использовался монитор DELL U2713H и просматривались файлы …TIF. Какой результат? Если субъективно, то вроде бы и нормально получилось из ACDSee. Во всяком случае, нет причины сразу выбрасывать. А если это так, то с учётом простоты и оперативности редактирования в нём, он, как мне кажется, с учётом новой опции по RAW в ряде задач может оказаться полезным.
Уважаемые форумчане, если кто-то поработал в этой новой версии редактора, не могли бы вы поделиться своими впечатлениями?Подробнее
от: SCAT
ACDSee классная смотрелка на винде, но как конвертор и редактор я ее вообще не воспринимаю... :)
от: photoved
Не суждено http://kaddr.com/2015/10/sigma-ne-budet-vypuskat-obektivy-pod-bajonet-fuji-x/
от: Voldemar63
Можно ведь Сигме ценой Фуджа победить. :) Выпустив например 60/2.8. За ту цену, что за него просят на другие системы, конкурентов и близко не будет.
от:ДЕВЯТЫЙ
ACDsee удобен тем что в одном флаконе смотрелка, менеджер и редактор. Редактор конечно хиленький, но у него есть несколько удобных инструментов типа свето-теневого эквалайзера, есть возможность использования режимов наложения типа как ФШ и прозрачности слоя текущей коррекции. Т.е. для быстрой коррекции бывает удобен.Подробнее
от:Миколаич
Алексей, я очень рад, что стаб в объективе 50-140 отыгрывает 3 стопа, но дело не в этом. Когда света мало, то необоснованно короткие выдержки ведут к повышению ИСО.
Вот скажите, если на фокусном 150мм вы снимаете без смаза на 1/80 (которая у вас стоит в автоИСО). Допустим при таких световых условиях ИСО будет 6400, но при зуммировании до 50мм вы ведь уже сможете снять без смаза на 1/10 и снизить ИСО до вполне приемлемых 800. Вот о чем речь, а не о том, что стаб хороший.
P.s. Вспышка оно конечно хорошо, но ну улице она не поможет. Да и в помещениях бывают такие потолки, что одной пыхой не обойтись, а группой фуджи управлять не умеет.Подробнее
от: ранет
А вообще объектив 50-140 востребован ?
Стоит его брать на портреты?
Выбор между 56мм и 50-140мм в чью пользу?
от: Одиссей
В группе ФБ по Сони с точностью до обратного впечатления; медленно, глючно, вплоть до крашей...
от: Voldemar63
Можно ведь Сигме ценой Фуджа победить. :) Выпустив например 60/2.8. За ту цену, что за него просят на другие системы, конкурентов и близко не будет.
от:SCAT
Как правильно заметили на Fujirumors, гонят они по поводу малой доли рынка, просто бояться облажаться, как цейс, который выпустил свои стекла под фудж с близкими характеристиками к родным, которые по совокупности победили и он не пошел, а вот самьянг сделал то чего нет у фуджа и пошел хорошо... :)Подробнее
от: deejjjaaaa
так обьемы рынка для m43 и e-mount гораздо больше чем для fuji...