FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25321 - 25340
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Мне хочется ВСЁ делать в одном проявщике. Вот, что получается в Ниньзе. ОбрезАть не хочется, так оставить? Или можно править это без обрезки "с растягиванием" до нормального размера кадра?

Фотографий много, чтобы их все облагородить, понадобится много времени и сил, может, когда-нибудь займусь, когда на пенсию выйду, если доживу...

Подробнее

обрезать придется, что ж делать. так вот выглядит на скорую руку в Лайтруме

а в целом как мне кажется имеет смысл продумать эти моменты до съемки. В том числе и выбор объектива.

У меня нет 10-24, но если соберусь в Италию (а это куча архитектуры), думаю купить для такого случая. или Samyang на 12 мм как бюждетный вариант, у него около 1.2% дисторсия сравните с 5.27% у 18-55 на 18 мм.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Ну ок, а где фокусшифт то? У меня почти все стекла, на них нет, или есть на каком то?

вот опять же - вы не понимаете разницу между принципиальной невозможностью и возможным отсутствием focus shift'а на тех или иных обьективах.... я не утверждаю что на ваших стеклах есть focus shift, вы утверждаете что fuji (= CDAF у Fuji) принципиально не промахивается... я утверждают что в принципе нет dSLM которые не могли бы промахиваться :D по вот этой самой причине... а на практике конечно - если у обьектива нет заметного сдвига то нет проблем.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
обрезать придется, что ж делать. так вот выглядит на скорую руку в Лайтруме

а в целом как мне кажется имеет смысл продумать эти моменты до съемки. В том числе и выбор объектива.

У меня нет 10-24, но если соберусь в Италию (а это куча архитектуры), думаю купить для такого случая. или Samyang на 12 мм как бюждетный вариант, у него около 1.2% дисторсия сравните с 5.27% у 18-55 на 18 мм.

Подробнее

Обрезать и сам могу, там же в Ниньзе, но не всегда это будет безболезненно.
Кучу объективов с собой таскать не хочу и не буду однозначно.
16/1.4 был интересен, но предпочитаю наличие стаба (снимаю недвижимость в основном), был бы стаб в тушке - другое дело, да и зум - просто удобнее...
Чем шире объектив - тем он критичнее к завалам оптической оси, так что Samyang 12мм при случае может набедокурить ещё больше...

Не вижу дисторсии:

Перспективные искажения - да, не хорошо...
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:

от:Daniel Freeman
Что ж надо забить в рюкзак чтоб набрать 10 кг? Единичка с пятаком + 4 мои эльки, не весят столько... Я и то Очень редко беру с собой все сразу, вот разве что во вторник поеду на корфу, снимать, тогда возьму. Ну и то, туда возьму, а собой конечно же не буду все сразу таскать...

Подробнее

Ничего особенного, обычный тур.комплект, далеко не все что хочется с собой взять, даже бе учета штатива, зарядок и т.д.

Вот такой комплектик даже без ручки весит порядка 10кг:

Одно время брал AW500, в него влезало все, что хотелось взять и весил он 15 кг, слетал один раз и продал его, даже для меня весьма крепкого это был перебор.

Стандартный мой комплект в AW400 был порядка 9-11кг, потом оптимизировался и взял AW300 отказавшись от многого нужного ради мобильности, а теперь тащусь от нового 10L Flipside Sport, в который влазит все что мне нужно включая штатив и весом 5-6 кг максимум... он в два раза меньше 400-го, тот не меньше 25L...

Аналог всего этого будет весить больше 15 кг...
Re[SCAT]:
[удалено]
Re[foreigner4]:
Какие проблемы - правятся в фотошопе легко.
Re[deejjjaaaa]:
Я утвеждаю то, что знаю на опыте. Нет там такого и не может быть..Более того, взял камеру в руки, фокусируется на рабочей, а не открытой! У вас есть/был фудж, или теоретик? Ну реально прикрываю и лепестки закрываются, чушь вы понесли немного, технически безграмотную.
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:

от:Daniel Freeman
А что за линзы были в первом наборе? В тревеле 16-35/4 + светлый фикс + 70-200(300) хватает в 99%, не так ли? А весит все это добро немного. Например я, когда иду снимать людей, то беру 35 + 135, все. Если мероприятие, то добавляется 17-40. В общем редко когда все нужно. Ну а с аналогами, если брать светлый штатник фуджа, то здоровый он, и так себе аналог, 24-70/4 разве что. 50-140 меньше конечно 70-200/4, но все равно для бз здоровый, а бз с этими линзами неплохо весит, и размер здоровый.

Подробнее

Там EF70-200mm f2.8L II IS, EF24-70mm f2.8L II, EF16-35mm f2.8L II, EF85mm f1.2L II, EF15mm f2.8 fisheye, EX580II, фильтра разные... и тут сильно не хватает имеющихся 135L, 14L II, 35L, 24L II, 100L macro... и штатив отдельно + 3 кг...

А у фуджика в 10-ти литровом рюкзаке лежит все необходимое для любых задач:
18-55 на камере, 10-24/4, 56/1.2, 35/1.4, 55-200, 60 macro, 8mm fisheye и штатив прикручен к рюкзаку... (там не видно, под 35-кой лежит 60-ка, под грушей фишай)....
Re[]:
Цитата:

от:SCAT
Ну а я наоборот, за десятилетия натаскался с 10-15кг рюкзаками... :) Теперь балдею, при этом для особых задач у меня по прежнему есть 5D3 с кучей L-ек и прибамбасов... Но отчего то все эти задачи только для проф применения и то не из за качества... :) А снимать для себя и таскать камеру с собой стал в разы больше... И картинка и бокэ у фуджа прекрасные...

Подробнее

А я счастлив, что поменял все эти КГ и полные рюкзаки на две маленькие сумочки Тинк Танк 20 и 30)
Читал читал и так и не понял, что гость нашей ветки нам всем хочет рассказать?
То что мы не знаем? Или что?
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
А я счастлив, что поменял все эти КГ и полные рюкзаки на две маленькие сумочки Тинк Танк 20 и 30)

Подробнее

Думаю, что это он сам себе хочет доказать...
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Я утвеждаю то, что знаю на опыте.

опыт не доказывает невозможности чего-то

Цитата:
Ну реально прикрываю и лепестки закрываются, чушь вы понесли немного, технически безграмотную.

да, а для фокусировки открываются... закройте диафрагму до максимума напримнер в режиме A и сделайте селфи, что будет в момент фокусировки камерой обьектива на ваше лицо ?
Re[]:
Мне аж любопытно стало за свои килограммы, взвесил свой Flipside300 с тушкой и двумя стеклами- вышло примерно 3500 г, но в поездки и в лес беру бинокль Pentax 10x42, остался на даче, это плюс примерно 600 грамм. А еще сегодня купил за 290 руб маленькую сумочку под тушку с одним стеклом Panasonic DMW-BAG2K-A :) . Заказал на просмотр две штуки, белую и синюю, себе взял синюю. Выглядит колхозненько, но сумка специализирована под бзк, стенки и дно плотные, доволен:).
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian

Он уже сказал, что хочет доказать чуть выше:

"мне нужна картинка, боке элек, у фуджа их нет."

персонаж по стилю дискуссии напомнил другой ник - Lonely Boy
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
да, а для фокусировки открываются... закройте диафрагму до максимума напримнер в режиме A и сделайте селфи, что будет в момент фокусировки камерой обьектива на ваше лицо ?

Я конечно из Украины, но пишу понятным русским как мне кажется) Ставлю f1.2, фокусируется, снимает, лепестков нет, ставлю f2.0, начинает процесс фокусировки, появляются лепестки, делает снимок, лепестки неподвижны на f2,0, ставлю f16, дырка закрывается до минимального отверстия, фокусируестя, делает снимое. Что я делаю не так? Еще раз повторю вопрос, у вас камера была, или вы так думаете, что должно быть?
Re[SCAT]:
С последнего обновления АКР (Адоб Камера Рав) до 9.1.1, всё как-то не было материала для конвертации. Тут стал проявлять отпускные фотографии по привычно-накатанному сценарию, но что-то смущает в картинке. Какая-то "колючая" стала. Стал копать. Вспомнил, что частенько, от версии к версии адобовские продукты меняли значения "по умолчанию", иногда существенно. Нашел в АКР, что на закладке Детализация врублен шарп и шумодав. Если не ошибаюсь, раньше умолчание было - 0. Или нет? И у меня просто паранойя? Обнуление не вернуло мне душевный покой - пока не вернуться к прежней картинке...
А вы оставляете эти параметры или обнуляете безжалостно? Читал на Никон-форуме, что кто-то находил рекомендации разработчиков, сильно "не рекомендующих" нулить шарп, вшитый в конвертер. Но ссылкой никто не поделился.
Вопрос сохраняется: стоит ли обнулять шарп в конвертере и вырубать шумодав?

upd: разобрался, обновился плагин-ресайзер и в умолчание встала настройка "зернистость" в плагине, а я не обратил внимание; открыл в АКР несколько старых фото - везде в Детализации шарп вкл был;
На досуге поэкспериментирую с его отключением...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Фотографий много, чтобы их все облагородить, понадобится много времени и сил, может, когда-нибудь займусь, когда на пенсию выйду, если доживу...

Их можно уменьшить, если включить внутреннего цензора-останется больше времени на жизнь
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Их можно уменьшить, если включить внутреннего цензора-останется больше времени на жизнь

Так и делаю. Те, что выложил, прошли мою цензуру, их действительно не так много, но не всем кадрам правка с обрезанием пойдёт на пользу...

Re[SCAT]:
К вопросу о правке перспективных искажений, стОит ли это делать?

Полноразмеры по клику.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
вот опять же - вы не понимаете разницу между принципиальной невозможностью и возможным отсутствием focus shift'а на тех или иных обьективах.... я не утверждаю что на ваших стеклах есть focus shift, вы утверждаете что fuji (= CDAF у Fuji) принципиально не промахивается... я утверждают что в принципе нет dSLM которые не могли бы промахиваться :D по вот этой самой причине... а на практике конечно - если у обьектива нет заметного сдвига то нет проблем.

Подробнее

есть, только меньшего порядка и более случайные; например; несколько резких границ в зоне фокусировки на разной глубине; микро-тремор/шевеленка при фокусировке с рук и т.п.
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian

Подробнее

Впервые поехал в отпуск с двумя камерами.
Ricoh GR и Sigma DP 2Merrill
Вот так все поместилось, телефон для масштаба)))То есть еще есть место.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.