FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 25001 - 25020
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Вы что-то прижились у нас в ветке. К чему бы это?...

а что делать если в интернете кто-то не прав :D ... так и продолжали бы верить что x-trans это FF в APS-C флаконе , у Fuji есть много замечательных качеств, начиная с их опыта работы с "цветом" в качестве ну 2-ой после Kodak фирмы в области пленок... наверно багаж не пропит... но придумывать что 2х2=5 в части того что измеряется (в отличии от вкуса как с "цветом") совершенно не надо.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

сенсей? Пенсне?

слово употребляется чтобы однозначно обозначить то что речь идет про "пиксель" на сенсоре.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Да вот не известен алгоритм. У некоторых никонов, увеличение ДД происходит за счет дополнительной корректировки экспозиции по результатам изучения яркостей по большому количеству зон. И поэтому влияет и при съемке в РАВ. Поясню. Вы снимаете портрет. Для Вас важна экспозиция лица. При включении Усиления ДД, весь кадр становится максимально динамичным, но лицо может пострадать.

Подробнее

Если честно, я знаю только ОДНУ камеру, которая реально корячила RAW ДД-улучшалкой. Это А900. Но там, на минуточку, специализированый ASIC был к сенсору присобачен, который вот именно ТАК, налету, оценивал экспозицию по зонам и запускал пересчет. Без этого, просто на основном процессоре,,имхо, так не сделать полноценно
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Есть мысль взять блинчик 18мм, есть 10-24 и 23. Думаю снимая с 2х камер (у меня уже два XT1) блинчик использовать с 56 или 50-140 для снижения веса, так же можно брать одну камеру с блинчиком для простых тревелов.

Но много встречал отзывов про мыльноватую картинку, и про неприятное клацанье объектива при фокусировке. Некоторые источники пишут, что с новыми прошивками клацанье прошло, некоторые что нет. У кого есть опыт, подскажите.

Подробнее

как раз взял пару дней назад 18/2. Фигня всё, никакого мыла по углам нет, клацания тоже пока не слышал. Объектив офигенный, маленький, лёгкий. Тут есть несколько моих примеров
http://www.fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xf-18mm-f-2-r.171/page-6#post-58406
За ту цену, что он стоит на вторичке, это вообще весчь!

Полагаю, что мыльце, если оно где-то и проявляется у кого-то, это от правки дисторсии в джипеге. Если коррекцию дисторсии отключить, то никакого мыла на открытой нету
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Если честно, я знаю только ОДНУ камеру, которая реально корячила RAW ДД-улучшалкой. Это А900. Но там, на минуточку, специализированый ASIC был к сенсору присобачен, который вот именно ТАК, налету, оценивал экспозицию по зонам и запускал пересчет.

Подробнее

пересчет чего именно он запускал ? пересчитать можно экспозицию = это не меняет ДД никак или можно сделать шумоподавление перед записью в raw (попытка манипулировать точкой S/N = 1 )... можно изменить gain до кучи что опять же не меняет ДД по сравнению с тем когда вы сами это явно набираете в виде ISO на камере... т.е. ДД при заданном gain опять же не меняется... я что-то пропустил ? да - можно "изменить" ДД принудительно изменяя максимум для данных сооотв. точке насыщения... например можно пренебречь нелинейностью около точек насыщения сенселей (у них физически разная емкость в пределах скольких-то электронов) и не обрезать программно чтобы у всех в raw данных были одинаковые максимумы...
Re:
У Никон расширение ДД производится тем же способом, что и у Фуджи:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/22883
Active D-Lighting - недодёр(укорочение выдержки) с последующей автоматической потяжкой теней, поэтому, как и на Фуджи, результат получаем более шумный и с худшей детализацией.
http://www.kenrockwell.com/nikon/d300/dynamic-range.htm
Никон имеет регулировку на ступень больше Off (default) Low, Normal and High.
"Пассивный" D-Lighting просто тупо тянет тени.

У Фуджа, соответственно: DR100 (default), DR200 и DR400... результат соответствует исо200, 400 и 800... , значения 400 и 800 получаются вытягиванием в конвертере, но преподносится, что функции DR200 и DR400 "работают только на исо400 и 800, соответственно..."
Re[foreigner4]:
Это всё камжпег выдаёт, а речь ведь про РАВ идёт, или я чего-то не догоняю.
Re[SCAT]:
А я попрощался сегодня со своим Кеноном окончательно - поменял на еще одну XT1 и взял EX2 серебрянную в довесок. Теперь у меня три фуджа)

(И по секрету - и еще один 5д2, с 28 и 85 стеклами и пыхой).
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
У Никон расширение ДД

это не расширение ДД для raw = это манипуляции с экспозицей/замером для камджега.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
это не расширение ДД для raw = это манипуляции с экспозицей/замером для камджега.

У меня был Никон Д7000. Не только для камжепег. Для РАВ должен быть включен хотя бы минимальный уровень Active D-Lighting, тогда он работает в фирменном проявщике.

По настоящему расширять ДД можно либо снимая кадр с брекетингом экспозиции с последующим наложением, либо, что сложнее, конструируя новые малошумящие матрицы и их обвязки...
Re[foreigner4]:
Цитата:
У меня был Никон Д7000. Не только для камжепег. Для РАВ должен быть включен хотя бы минимальный уровень Active D-Lighting, тогда он работает в фирменном проявщике.

Просто фирменный проявщик подхватывает камерные установки видимо.
Fujifilm camera remote
Здравствуйте! Принимайте в ряды пользователей x-t1. Приобрел недавно, есть вопрос. У кого на прошивке 4,0 работает Фуджи камера ремоут ? При получении камеры стояла прошиска 3 версии и фуджи ремоут работала. Потом камеру обновил и с тех пор не могу подключить ни Самсунг, ни иПад... Я один такой?
Re[SCAT]:

И пусть весь мир подождет
FUJIFILM X-T1; XF23mmF1.4 R; f/2.8; 1/8; ISO 200
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Просто фирменный проявщик подхватывает камерные установки видимо.

Не буду спорить, если сторонний не поддерживает - ближе к камжепегу...

Вестминстерское аббатство - панорама из вертикальных кадров, внутри снимал "скрытой камерой" под угрозой штрафа.
С рук всё, прав Андрей, нет времени на штатив, но ночные у Темзы снял :) ...

Последний - склейка двух горизонтальных кадров.
Только начал ковырять, продолжение следует, по клику полноразмеры...
Re[SCAT]:
.......
18-55мм.
Re[foreigner4]:
Цитата:

ну то же самое вид сбоку !
Re[Андрей Желудков]:
1-ый кадр очень хорош.
10-24

Re[SCAT]:

[url=http://photomax78.blogspot.com/2015/09/bodrov.html]
В чём сила, брат?[/url]
FUJIFILM X-T1; XF23mmF1.4 R; f/11; 30 s; ISO 200; +1EV; ND 1000x

Выдержку делал длинную, потому что рассчитывал, что люди будут ходить. Но никто не прошел
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

Подробнее

В трансформаторе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.