от: rus-lis
Вы что-то прижились у нас в ветке. К чему бы это?...
а что делать если в интернете кто-то не прав :D ... так и продолжали бы верить что x-trans это FF в APS-C флаконе
от: rus-lis
Вы что-то прижились у нас в ветке. К чему бы это?...
от: АртёмКа![]()
сенсей? Пенсне?
от:leonid47
Да вот не известен алгоритм. У некоторых никонов, увеличение ДД происходит за счет дополнительной корректировки экспозиции по результатам изучения яркостей по большому количеству зон. И поэтому влияет и при съемке в РАВ. Поясню. Вы снимаете портрет. Для Вас важна экспозиция лица. При включении Усиления ДД, весь кадр становится максимально динамичным, но лицо может пострадать.Подробнее
от:Андрей Желудков
Есть мысль взять блинчик 18мм, есть 10-24 и 23. Думаю снимая с 2х камер (у меня уже два XT1) блинчик использовать с 56 или 50-140 для снижения веса, так же можно брать одну камеру с блинчиком для простых тревелов.
Но много встречал отзывов про мыльноватую картинку, и про неприятное клацанье объектива при фокусировке. Некоторые источники пишут, что с новыми прошивками клацанье прошло, некоторые что нет. У кого есть опыт, подскажите.Подробнее
от:Одиссей
Если честно, я знаю только ОДНУ камеру, которая реально корячила RAW ДД-улучшалкой. Это А900. Но там, на минуточку, специализированый ASIC был к сенсору присобачен, который вот именно ТАК, налету, оценивал экспозицию по зонам и запускал пересчет.Подробнее
от: foreigner4
У Никон расширение ДД
от: deejjjaaaa
это не расширение ДД для raw = это манипуляции с экспозицей/замером для камджега.
У меня был Никон Д7000. Не только для камжепег. Для РАВ должен быть включен хотя бы минимальный уровень Active D-Lighting, тогда он работает в фирменном проявщике.
от: Voldemar63
Просто фирменный проявщик подхватывает камерные установки видимо.

У меня был Никон Д7000. Не только для камжепег. Для РАВ должен быть включен хотя бы минимальный уровень Active D-Lighting, тогда он работает в фирменном проявщике.
от:alessandroПодробнее