FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24981 - 25000
Re[Андрей Желудков]:
околополтинник лучше, а вот 85/1,4 нету таких. Например мануальный Samyang с бустером совсем не то что 56/1,2. И в деньгах это будет не сильно дорого. Например под Никон Samyang можно найти за 15-17т.р. + бустер 25000 в плюсе дополнительная светосила в минусе на пейзаже работает хреново, мне для портретов поэтому и интересуюсь
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

от:ДЕВЯТЫЙ
околополтинник лучше, а вот 85/1,4 нету таких. Например мануальный Samyang с бустером совсем не то что 56/1,2. И в деньгах это будет не сильно дорого. Например под Никон Samyang можно найти за 15-17т.р. + бустер 25000 в плюсе дополнительная светосила в минусе на пейзаже работает хреново, мне для портретов поэтому и интересуюсь

Подробнее

В минусе кадры не в фокусе. Этого минуса мне достаточно, даже можно не смотреть на рисунок секол.
И я отказался не от Самьянга в пользу родных 56 и 50-140 а от CY 50 и 85 f1.4 и CZ CY 100mm f2. Согласитесь - чуть разная оптика.
Re[Андрей Желудков]:
А можно поподробнее почему не в фокусе, промахи или общее мыло (по вашим примерам не сказал бы), не корректная работа пикинга?
ДД в авто режиме
Поделитесь опытом! Есть смысл расширение динамического диапазона ставить в автомат?
поделитесь опытом выбора точки фокусировки
Извините, если это здесь было - читал читал .... может пропустил

Купил X-T1, как и многие, чтобы сумка легче была да и интересно
последние несколько лет использовал (и продолжаю) Canon 5DMarkIII
точку фокусировки привык выбирать (а не фокусироваться и потом перемещать камеру)
когда читал обзоры и пробовал, понимал что на Фуджи это будет не так легко делать и никак не могу приноровиться делать это быстро.

Кто как настраивает фотоаппарат для этого?
первая мысль - настроить пользовательский режим в котором нажатие задних кнопок (по кругу) сразу включают перемещение точки фокусировки и переключаться на него когда требуется скорость.

Как я понял переднюю и заднюю крутилки под это настроить нельзя? или плохо доки читал?
Re[astar]:
Цитата:

от:astar

первая мысль - настроить пользовательский режим в котором нажатие задних кнопок (по кругу) сразу включают перемещение точки фокусировки и переключаться на него когда требуется скорость.

Как я понял переднюю и заднюю крутилки под это настроить нельзя? или плохо доки читал?

Подробнее

Джойстик в любую сторону - удобнее всего. Не глядя делаю, привык.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
сенсель

сенсей? Пенсне?
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Поделитесь опытом! Есть смысл расширение динамического диапазона ставить в автомат?

мне на X-E1 показался цвет очень плохой при расширении ДД, так что поставил на 100 и больше не трогал
Re[Dawidoww]:
Цитата:

Вопрос конечно интересный. У разных фирм и народов алгоритм этого расширения разный. Как сделано на Фуджиках до сих пор не знаю. Но пока ещё хочется узнать. Например , а какие минусы дарятся взамен.
Re[astar]:
Цитата:

Извините, если это здесь было - читал читал .... может пропустил

Купил X-T1, как и многие, чтобы сумка легче была да и интересно
последние несколько лет использовал (и продолжаю) Canon 5DMarkIII
точку фокусировки привык выбирать (а не фокусироваться и потом перемещать камеру)
когда читал обзоры и пробовал, понимал что на Фуджи это будет не так легко делать и никак не могу приноровиться делать это быстро.

Подробнее

Не знаю как в тэшке, но на хе2 стрелки перемещают точку АФ после нажатия на АФ. По умолчанию.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

если снимаете в рав, то смыла 0.
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:
от: Dmitry Perednia
если снимаете в рав, то смыла 0.

Да вот не известен алгоритм. У некоторых никонов, увеличение ДД происходит за счет дополнительной корректировки экспозиции по результатам изучения яркостей по большому количеству зон. И поэтому влияет и при съемке в РАВ. Поясню. Вы снимаете портрет. Для Вас важна экспозиция лица. При включении Усиления ДД, весь кадр становится максимально динамичным, но лицо может пострадать.
Re[astar]:
На кнопку на лицевой панели повесил выбор зоны фокусировки. На нижнюю кнопку джойстика повесил выбор точки фокусировки. Удобно и быстро все проходит.
Re[astar]:
Цитата:

Подробнее

Я активизирую выбор точки кнопкой на передней панели - мне так удобно. По умолчанию на задних кнопках другие функции задействованы
Re[SCAT]:
Любителям гонять точку фокусировки по полю!
Вы бы проверили объектив. Расположите фото ось перпендикулярно к стене. Снимите на весь кадр плоский детализированный объект (газету например) с ручной фокусировкой по центру, а, затем, по краю. Сравните картинку в центре. Если разница есть - то пичалька. Не путайте падение четкости на краях и нерезкость. "Пичальных" объективов не мало. Особенно дешёвых .
Re[АртёмКа]:
100 % стояло. Вчера быстрое меню, руки дошли, настраивал и возник подобный вопрос. Наверное 100 % и оставить тогда.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Да вот не известен алгоритм. У некоторых никонов, увеличение ДД происходит за счет дополнительной корректировки экспозиции по результатам изучения яркостей по большому количеству зон. И поэтому влияет и при съемке в РАВ. Поясню. Вы снимаете портрет. Для Вас важна экспозиция лица. При включении Усиления ДД, весь кадр становится максимально динамичным, но лицо может пострадать.

Подробнее

все тоже можно сделать самому в конверторе с полным контролем результата. по любому в большинстве случаев софтверное увеличение ДД камерой приводит к печальному результату.
Re[SCAT]:
Обрабатываю свадьбы, дошли руки до тех, где не поленился и взял с собой 50-140. Буду теперь носить его всегда, вес компенсирует превосходная картинка.

UPD еще картинка с него

Re[SCAT]:
Есть мысль взять блинчик 18мм, есть 10-24 и 23. Думаю снимая с 2х камер (у меня уже два XT1) блинчик использовать с 56 или 50-140 для снижения веса, так же можно брать одну камеру с блинчиком для простых тревелов.

Но много встречал отзывов про мыльноватую картинку, и про неприятное клацанье объектива при фокусировке. Некоторые источники пишут, что с новыми прошивками клацанье прошло, некоторые что нет. У кого есть опыт, подскажите.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47

Подробнее

изменение экспозиции (выдержка + диафрагма) при одинаковом ISO набранном на камере никогда не изменяет ДД... ДД всегда задается разницей между точкой насыщения сенселя и точкой где S/N = 1 (для инженерного DD)... что может меняться так это, например, включение шумоподавления в камере для raw (режим длинной сьемки, с вычитанием кадра) и/или шумоподавление при генерации камджпега... но это совсем другая песня...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.