FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24741 - 24760
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ну........ и ............. где картинки ???

Там же, где и Ваши...

Re[SCAT]:
.......
18-55мм.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Кардинально решил проблему недостаточного разрешения 16МП Х-Транс....
Купил панорамную головку....

Просто ппц ....
Люди вон , даже с Д800 ресайзят фото до 6 МП ( печатать можно 50*75см в большинстве случаев, ладно там на баннер шестиметровый коммерческий заказ -другое дело)
Зачем вам это? Фото нужно воспринимать как фотографию, а не ползать с лупой по монитору
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:

от:Алексей Игнатченко
Просто ппц ....
Люди вон , даже с Д800 ресайзят фото до 6 МП ( печатать можно 50*75см в большинстве случаев, ладно там на баннер шестиметровый коммерческий заказ -другое дело)
Зачем вам это? Фото нужно воспринимать как фотографию, а не ползать с лупой по монитору

Подробнее

"...и перспективных искажений на широких углах."
Мне кто-то запретит сделать ресайз панорамы из трёх-пяти вертикальных кадров?
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:

Просто ппц ....

Подробнее

Вы угадали :D :D :D :D
Коллега же писал ранее про монитор 32" и свою лубоф к пикселям и вокселям :D :D :D
Каждый угарает как может :cannabis:
А по поводу глобального решения проблемы 16 мегапиксельной камеры - покупкой панорамной головы это Сильно
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Пожалуйста :)
А в блоге еще 9 кадров из этой серии.
XF 50-140/2.8 @ 1/125, f-3.6, ISO 200

Подробнее

Леш простите, что не уменьшил блин наверное профессиональное)
Что у девочки с левым локтевым суставом?
Я не про шершавую мозоль, как на пятке))))) я про мышцы.
Re[Dimian]:
Панорамная "голова" -конечно вещь нужная! Мне,вот, понадобилась она как-то раз при заказе фотосъемки тесного интерьера для салона красоты, и то обошелся обычным штативом. Склеилась на четверочку. Если конечно постоянно и регулярно снимать интерьеры , без нее никак. А тут человек снимает не тесные интерьеры, а пейзажи и при этом сам же сказал, что не печатает фото вообще.
Цитата:
от: foreigner4
"...и перспективных искажений на широких углах."
Мне кто-то запретит сделать ресайз панорамы из трёх-пяти вертикальных кадров?

дык снимали бы виды и воды с обычного штатива, клеили б бесплатном майкросовтоском сшивальщике. Но теперь,чтобы уж идти до конца , вам придется еще купить ptgui pro или что-то в этом роде.
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:

Панорамная "голова" -конечно вещь нужная! Мне,вот, понадобилась она как-то раз при заказе фотосъемки тесного интерьера для салона красоты, и то обошелся обычным штативом. Склеилась на четверочку. Если конечно постоянно и регулярно снимать интерьеры , без нее никак. А тут человек снимает не тесные интерьеры, а пейзажи и при этом сам же сказал, что не печатает фото вообще.

дык снимали бы виды и воды с обычного штатива, клеили б бесплатном майкросовтоском сшивальщике. Но теперь,чтобы уж идти до конца , вам придется еще купить ptgui pro или что-то в этом роде.

Подробнее

Вам меня не понять. По щелчкам мне гораздо быстрее и удобнее это делать, чем по контролю в ЭВИ, запоминать край кадра, на глаз поворачивать, у меня очки для мелкого +3.5 уже, старенький я.
Вы зарабатываете фото, а для меня это просто увлечение, кроме него, есть ещё пару - рыбалка и игровой комп...
Каждый сходит с ума по-своему, не судите, и...
А до конца мы все дойдём, главное при этом не доставать друг-друга по мелочам...
Re[SCAT]:
ну, и дабы не оффтопить, разбавлю немного фоточками:

56/1.2 f1.2

18/ 2.0 f2.5

18-55 f6.4

35/1.4 f1.4

56 /1.2
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Вам меня не понять. По щелчкам мне гораздо быстрее и удобнее это делать, чем по контролю в ЭВИ, запоминать край кадра, на глаз поворачивать, у меня очки для мелкого +3.5 уже, старенький я.
Вы зарабатываете фото, а для меня это просто увлечение, кроме него, есть ещё пару - рыбалка и игровой комп...
А до конца мы все дойдём, главное при этом не доставать друг-друга по мелочам...

Подробнее

Не намного старше , хотя у меня зрение -2( для дали) , а вот для близи надо уже +1 , чтоб на экранчике хорошо рассмотреть , возрастное таки )))) да и не сужу я,
у XT-1 всё прекрасно видно в ЭВИ даже сослабленным зрением, но в солнечный день приходится очёчки-то снимать , дабы прильнуть к окуляру поглубже :D
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
...
А по поводу глобального решения проблемы 16 мегапиксельной камеры - покупкой панорамной головы это Сильно

Напрасно смеётесь над человеком - при съёмке панорамы с выраженным передним планом без нодальной точки объектива и хорошей панорамной головки не обойтись. Во всяком случае труды по сведению кучи фоток в одно целое значительно упрощается...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Пожалуйста :)
А в блоге еще 9 кадров из этой серии.
XF 50-140/2.8 @ 1/125, f-3.6, ISO 200

Подробнее

Алексей,с рукой проблемки есть ;)
Re[Алексей Игнатченко]:
Клево )
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

Подробнее

Я понимаю, панорамная голова вещь, у меня RRS, причем со слайдерами для выставления нодальной точки и т.д. Только вот беда, сколько не брал ее с собой в путешествия, всегда снимал панорамы с рук... :), так что брать перестал. Вот интерьерку да, снимаю с ней, с передним планом без нее тяжко...
Re[Алексей Игнатченко]:
Цитата:

Просто ппц ....

Подробнее

Ещё раз, как-как нужно фото воспринимать ??? Не подскажите где форум лупо-глазастых ? Я сразу туда метнусь. Правда не с монитором, а с бумажным фото. Конечно это уже вчерашний день. Мечтаю о планшете дюймов 30. Толщиной 3-4мм и весом в фунт. С АдобРЖБ. Ретиной. С просмотром РАВов. Лежишь себе в тенёчке.........
Смотришь панорамные склейки. Кстати, кто знает? Видимо есть головки полные автоматы? Марку не подскажите?
Re[SCAT]:
первые 3 ноктон 50 1.5

56 1/2

электронный затвор
Помогите пожалуйста! У меня xt-1+18-135 fuji.Когда снимаю с мех.затвором-всё отлично.Перехожу на электронный-на зуме нет резкости(стаб.включён,выдержка прежняя).В чём проблема? Хотел использовать эл.затвор с целью экономии батареи.Подскажите,если кто знает,действительно ли эл.затвор лучше? Еду в путешествие-не хотелось бы рисковать.
Re[foreigner4]:
Спасибо за наводку, интересная вещь. Единственное, что останавливает, это необходимость в штативе. А его в путешествия беру крайне редко. Вообщем, буду думать.
56/1,2
был вчера на свадьбе и взял с собой: Canon 1 Dx и к нему 24-70 - техническая съемка мероприятия. И для души и портретов Фуджи и только 56/1,2. Есть немало оптики, но решил: раз портреты снимать буду, то пусть будет именно 56 мм.
Знаете, остался очень доволен результатом! Даже сам не ожидал, как приятно работает этот объектив. В сумке лежал кэноновский 50/1,4 и решил сделать сравнение.
Потрясающая резкость и 100% попадание даже на 1:1,2 у Фуджи, а вот Кэнон 50/1,4 совсем не порадовал. Есть, конечно, некоторые кадры с него интересные, но он не дал мне стабильного результата по резкости на открытой.
Покажу пока пару кадров со вчерашней съемки. Дождь лил как из ведра и мы укрылись в арке Измайловского кремля. Заодно и решил снять такой вариант.

Это в парке и тоже открытая диафрагма
Re[SCAT]:
Оживим тему... Несколько фото с летней поездки на наше море (Адлер, Абхазия)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.