Цитата:от:Алексей Исаченко
Не буду спорить. Но лично мое мнение, что мы не используем по полной все имеющиеся возможности данной нам техники. Не всегда работаем с 16 бит изображениями, не имеем профессионального монитора, способного отображать всю гамму оттенков в ProPhoto...Подробнее
Таки мониторов просто НЕТ пока. Текущее достижение цивилизации - 100% поддержка AdobeRGB.
Цитата:от: Алексей Исаченко
Ну и оптика, Эльки не один десяток лет проектировались, совершенствовались, перевыпускались, а фуджики не так давно вышли на рынок.
Фуджиноны на рынке немногим меньше, чем оптика FD+EF (а то и подольше). К тому же Фуджи делало оптику под СФ (фиксированную и сменную для Хасселей), чего Сапог пока не делал. Да и не нуждается XF-линейка в "отмазках" типа "молодости",-технически очень достойная и зрелая оптика (за редким исключением). Я тоже очень люблю свой 35L, хотя "картинки волшебством" он явно уступает той же Сонольте 35G (одновременно превосходя в плане резкости и корректировки аберраций). Парными не сравнивал пока, но первые впечатления от xf 35 по картинке как раз близкие к 35Л при явном выигрыше в эргономике. Кстати, и резкость с ХА у Фуджи лучше на одинаковых дырках.
85Л2, пожалуй, поинтересней 56/1.2 (но и стоит дороже вполовину, не говоря про габарит).
XF 90 проигрывает 135L только ГРИПом на открытой. По размытию (первое впечатление) похожи они. Резкость у Фуджа чуть лучше на открытой и ровней по полю.