FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 24261 - 24280
Re[Cosmopolit]:
Цитата:

от:Cosmopolit

PS К вопросу о тормозах при загрузке ФШ (кто спрашивал) -
"Редактирование - Настройки - Внешнием модули" - снять галки на "Разрешить расширениям подключаться к Интернету" и "Загрузить панели расширения".

Подробнее

Ай спасибо тебе, добрый человек!!!
Re[Алексей Исаченко]:
Кстати фудж тоже десятки лет выпускает оптику, просто у них по видимому другой подход, я даже не знаю какой. С другими фирмами проще и нагляднее как то все с оптикой. Хотя в целом фудж по линейке стекол, меня устраивает, для любителя все есть.
Re[Одиссей]:
Если Вы Владислава Васильева называете девушкой ....То вопрос изчерпан ....
Re[Edisonhot]:
Исчерпан
e-2 или t-1
Выбираю камеру, нравятся цвета на Fujifilm X, хочу брать зум 18-55 для удобства, но нет ясности/жаба душит при выборе тушки! Е-2 или Т-1!?

Это мегабоян конечно, но может кто-то на вскидку напишет свои субъективные мысли по поводу лучшести, удобности T-1 относительно E-2?

Лучше видоискатель, лучше экран, больше органов управления.
А скорость? Картинка? Может еще что-то есть, что важно и за что не жалко 30тыс. добавить?

P.S. сейчас есть комплект Sony a6000, все нравится, все устраивает, но не смог совладать с цветопередачей на лицах, буду продавать весь комплект!

С Canon у меня никаких проблем небыло и нет, хоть с кропом хоть с нынешней 5д2. Надеюсь что Fuji второй камерой не подведет в этом плане, смотрю многие кеноноводы приходят к T-1 вот и решил здесь спросить, поделиться так сказать наболевшим!

Re[Dimian]:
Купи камеру и включи элекроный затвор и сам себе ответишь .. А пургу гнать не стоит ...
Re[Fishmann_Vic]:
Рассмотрите т-10
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
...нет ясности/жаба душит при выборе тушки! Е-2 или Т-1!?
.....
P.S. сейчас есть комплект Sony a6000, все нравится, все устраивает, но не смог совладать с цветопередачей на лицах, буду продавать весь комплект!

Подробнее

Если нет ясности, берите X-T10:)

PS Мне кажется, у А6000 все неплохо со скинтоном....

PPS уже написали про Десятку:)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Выбираю камеру...но нет ясности/жаба душит при выборе тушки! Е-2 или Т-1!? ...

Лично мне неудобно в Е-серии, что видоискатель сбоку - когда делаю свертикальные кадры, видоискатель не прикрывает глаз и случается засветка в зрачок. В остальном - берите Т10 :)
Re[Edisonhot]:
Цитата:
от: Edisonhot
Купи камеру и включи элекроный затвор и сам себе ответишь .. А пургу гнать не стоит ...

О КАК!!!!!
Мне еще одну камеру нужно значит купить?
Простите про какую ВЫ пургу?
Если ВАМ нечего сказать, нестоит нести слэнговый бред в адрес незнакомого человека.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Не буду спорить. Но лично мое мнение, что мы не используем по полной все имеющиеся возможности данной нам техники. Не всегда работаем с 16 бит изображениями, не имеем профессионального монитора, способного отображать всю гамму оттенков в ProPhoto...

Подробнее

Таки мониторов просто НЕТ пока. Текущее достижение цивилизации - 100% поддержка AdobeRGB.
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Ну и оптика, Эльки не один десяток лет проектировались, совершенствовались, перевыпускались, а фуджики не так давно вышли на рынок.

Фуджиноны на рынке немногим меньше, чем оптика FD+EF (а то и подольше). К тому же Фуджи делало оптику под СФ (фиксированную и сменную для Хасселей), чего Сапог пока не делал. Да и не нуждается XF-линейка в "отмазках" типа "молодости",-технически очень достойная и зрелая оптика (за редким исключением). Я тоже очень люблю свой 35L, хотя "картинки волшебством" он явно уступает той же Сонольте 35G (одновременно превосходя в плане резкости и корректировки аберраций). Парными не сравнивал пока, но первые впечатления от xf 35 по картинке как раз близкие к 35Л при явном выигрыше в эргономике. Кстати, и резкость с ХА у Фуджи лучше на одинаковых дырках.
85Л2, пожалуй, поинтересней 56/1.2 (но и стоит дороже вполовину, не говоря про габарит).
XF 90 проигрывает 135L только ГРИПом на открытой. По размытию (первое впечатление) похожи они. Резкость у Фуджа чуть лучше на открытой и ровней по полю.

Re[Edisonhot]:
Цитата:
от: Edisonhot
Если Вы Владислава Васильева называете девушкой ....То вопрос изчерпан ....

Штирлиц тоже пол ребенка перепутал.
Пример с анимированной ГИФкой больше запутывает и затуманивает эффект rolling shutter, чем поясняет и иллюстрирует его .

По столбам и байкерам - согласен, виден эффект. Но там:
1) другая экспозиция и выдержка длинней
2) проводку не каждый стаб отработает корректно, так что не панацея и он.
Re[Fishmann_Vic]:
Мои сообщения почитайте. Как перешедший с 5dm2.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Цвета красиво и гармонично смотрятся.

Re[Одиссей]:
Ждем парных ;)

Я лично был бы счастлив, если бы фудж был бы лучше кенона во всем, распродал бы все и юзал только фудж. Но пока я несчастлив..
Re[SCAT]:
Из серии "Кривые улочки столетий", Болгария, Созопл.
.......
10-24мм.
Re[]:
Все купил таки ND4 (Kenko Zetta) для своего 56 f/1.2 буду мучить на мех. затворе. Изучать разницу.
Re[Одиссей]:
Эта штука может испортить вам всю съёмку, если не понять где она уместна, а где нет. Цытата из ссылки ... Я не собираюсь ничего доказывать ,дело ваше ..
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Попробуйте RawTherapee. Мне оч нравится.

Спасибо. Попытался инсталировать RawTherapee /у меня младенческая ОС Windows 10 Pro, возрастом всего две недели/, и по непонятным причин RawTherapee не запускается после инсталяции. Буду бороться прогой. :D

Цитата:

от:leonid47
Иридиент стоит своих денег и эмуляции МАКа на ПиСи. Хотя я Вас не знаю. Возможно что полученный эффект для Вас будет ничтожным. К слову, Иридиент оч. хорош и для других камер, чего не скажешь о Нинзе, например.

Подробнее

Спасибо. Я все таки попробую эмулировать МАК на ПиСи и поэкспериментировать Иридиентом.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Я лично был бы счастлив, если бы фудж был бы лучше кенона во всем, распродал бы все и юзал только фудж. Но пока я несчастлив..

ну, по ГРИП на открытой - стоп выигрыш у Сапога; по-любому мягче будет размытие, хотя xf 90 пока нравится очень: дребезга или двоения не замечаю у него
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.