FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Не, Вы не правильно поняли. Я просто не хочу попасть на 1300$ + налоги, из за различных проблем с камерой. Вам, может, и легче будет с родной гарантией, а мне не хочется, в случае чего, пересылать тушку за океан каждый раз.

Подробнее

боюсь что вам ни чего не удастся купить .везде могут возникнуть проблемы ,а косяки и ньюансы есть в любой системе . лучший совет в вашем случае, купить зеркалку кэнон . это как с жигулями в россии . чинится везде ,запчасти есть везде ,не дорого ,легко продать-купить б.у. и расходники на нее чуть ли не в каждом ларьке и от олюбых производителей . а с такой экзотикой как фудж - это точно не про него .
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Именно он - для портретов вполне себе отлично (да простит меня ВадимАФ фотку у него утащил)
открытая
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/38219539.83/0_af85a_6db76619_orig

Что до съемки - на микре, в отличии от фуджа (сужу просто по сонькам которые так же без стаба и с пикингом) снимать на мануалы просто в разы проще за счет стаба который работает по полунажатию+увеличение+пикинг

Подробнее

Про стаб согласен целиком и полностью, очень не хватает его на матрице фуджи , для мануалов особенно, но похоже стабилизировать матрицы размеров APS и тем более ФФ? совсем не то что маленькую дваждыкропнутую...

А пример хорошо показывает мыльность на открытой и пониженный контраст и дикие ХА, хотя говорят что у него с ХА все хорошо...

Ну и портрет этот совсем не крупноплановый... :) тут грип вполне себе сантиметра 3-4...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...хотя говорят что у него с ХА все хорошо...

Но никто не сказал, что без ХА было бы ещё лучше!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
боюсь что вам ни чего не удастся купить .везде могут возникнуть проблемы ,а косяки и ньюансы есть в любой системе . лучший совет в вашем случае, купить зеркалку кэнон . это как с жигулями в россии . чинится везде ,запчасти есть везде ,не дорого ,легко продать-купить б.у. и расходники на нее чуть ли не в каждом ларьке и от олюбых производителей . а с такой экзотикой как фудж - это точно не про него .

Подробнее

Увы и ах, Жигули, то бишь зеркалка кэнона, у меня уже есть. Думаю, что прочий фанатизм и апломб здесь не уместны, хотя я понимаю, что Вы искренне любите фудж, и не любите кэнон и прочих. Мне система фуджа нравится, я готов рискнуть, хоть и не приятно осознавать, что уже начали вылазить технические косяки в виде пыли.
Надеюсь, что масштаб сего явления крайне мал.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Видимо насчет размера файлов в Е2 я немного погорячился, хотя проверил тогда размеры нескольких (на маке они показываются не так подробно, как на винде). Сегодня посмотрел на винде. Слева папка со снимками Е1, справа с Е2:

Подробнее

А это как раз "дребезг" вложенной ЖПЕГ-превьюшки. ЖПЕГ-то со сжатием формат, там от детализации и шума зависит размер!
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Про стаб согласен целиком и полностью, очень не хватает его на матрице фуджи , для мануалов особенно, но похоже стабилизировать матрицы размеров APS и тем более ФФ? совсем не то что маленькую дваждыкропнутую...

А пример хорошо показывает мыльность на открытой и пониженный контраст и дикие ХА, хотя говорят что у него с ХА все хорошо...

Ну и портрет этот совсем не крупноплановый... :) тут грип вполне себе сантиметра 3-4...

Подробнее

ну апсц я думаю не так сложно - разница не настолько большая, а вот ФФ чтоб стабнуть пяти осевым методом - хз какой размер нужне, ибо колбасит дважды кропнутую при работе стаба не по детски.

А в чем сложность сделать крупнолицевой? подвижного ребенка тяжеловато конечно - надо увлечь чем то, а взрослых дядей и теть можно и попросить не мотать головой...
50мм 1.4 зуйкаОМ
http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/157778431.1e/0_df3cc_4aa89fa3_orig

Тут с трудом уловил сына - головой в итоге мотанул он и я камеру чуть опустил - кадрирование не так вышло :(
Re[SCAT]:
Цитата:

Этот? Хорошее стекло, хотя и хорошее разрешение у него с f1.4, сильная дисторсия, кома, виньетирование и так себе края на открытой, но все это фигня конечно, главное интересно посмотреть на снимающего им крупно плановые портреты в мануале на открытой... :)

Подробнее

Он самый,- http://www.lenstip.com/395.4-Lens_review-Voigtlander_Nokton_42.5_mm_f_0.95_Image_resolution.html. На 1.4 центр уже очень хорош, а на 1 "почти-почти"...
Кома - да, тут он до Лейки не дотягивает...но она довольно ровная у него, без "рогов", так что боке не сильно гадить должна.
Астигматизм просто лошадиный! "не для трикотажа" объектив.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

ну апсц я думаю не так сложно - разница не настолько большая, а вот ФФ чтоб стабнуть пяти осевым методом - хз какой размер нужне, ибо колбасит дважды кропнутую при работе стаба не по детски.

А в чем сложность сделать крупнолицевой? подвижного ребенка тяжеловато конечно - надо увлечь чем то, а взрослых дядей и теть можно и попросить не мотать головой...
50мм 1.4 зуйкаОМ
http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/157778431.1e/0_df3cc_4aa89fa3_orig

Тут с трудом уловил сына - головой в итоге мотанул он и я камеру чуть опустил - кадрирование не так вышло :(

Подробнее

Большая, не большая, а больше чем в 1,6 раза есть... А тут зависимость думаю нелинейная, это как со светом и расстоянием...

Крупно лицевой сложно из за ГРИП в 1,5см и меньше, у моего 5D3+85L с метра на открытой ГРИП всего 9mm, у дваждыкропа на 45mm f0.95 с метра 1,34см, у APS-C фуджа на 56mm f1.2 с метра 1,43см, с АФ еще можно попасть с трудом, но в MF даже штатив не поможет, если только голову портретируемого положить куда нибудь или прислонить, а так пока наведешь с увеличением, (без него вообще не попасть) объект хоть чуть, но двинется...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Большая, не большая, а больше чем в 1,6 раза есть... А тут зависимость думаю нелинейная, это как со светом и расстоянием...

Площадь меньше действительно в 1.6 (384мм против 243мм), но мне кажется тут больше линейные размеры самого сенсора с обвязкой играют важную роль в проэктировании стабилизатора...

Цитата:

Крупно лицевой сложно из за ГРИП в 1,5см и меньше, у моего 5D3+85L с метра на открытой ГРИП всего 9mm, у дваждыкропа на 45mm f0.95 с метра 1,34см, у APS-C фуджа на 56mm f1.2 с метра 1,43см, с АФ еще можно попасть с трудом, но в MF даже штатив не поможет, если только голову портретируемого положить куда нибудь или прислонить, а так пока наведешь с увеличением, (без него вообще не попасть) объект хоть чуть, но двинется...

Подробнее

Мне кажется что для таких портретов 0.95 для микры и 1.2 для ФФ - совсем избыточны.... для чего на таком расстоянии снимать на открытой? что бы один глаз с трудом влез? Тут как раз по грип оптимально ф2-2.8 имхо...

А вот для ростовых/поясных такие открытые очень даже интересно получаются имхо
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Мне кажется что для таких портретов 0.95 для микры и 1.2 для ФФ - совсем избыточны.... для чего на таком расстоянии снимать на открытой? что бы один глаз с трудом влез? Тут как раз по грип оптимально ф2-2.8 имхо...

А вот для ростовых/поясных такие открытые очень даже интересно получаются имхо

Подробнее

Да я тоже не любитель полностью открывать дырки без особой необходимости...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Мне кажется что для портретов 0.95 для микры и 1.2 для ФФ - совсем избыточны

Тогда уж 0.95 для микры, 1.2 для APS-C и 1.8 для ФФ. Вполне себе рабочий грип на портретном стекле. Не лицевых на МДФ, конечно.
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Кстате на зеркалках PENTAX встроенный стаб превосходный - минимум 2 стопа!
Re[Boris-LV]:
2 стопа и превосходный? Хмм..
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Чтобы не нарушать правила, скажу так. Официальный дилер Fujifilm в России (в Москве).
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
-
Re[Artem Bogomolov]:
Цитата:
от: Artem Bogomolov
Чтобы не нарушать правила, скажу так. Официальный дилер Fujifilm в России (в Москве).

А мне пока не звонили...
Re[SCAT]:
Я сам сегодня позвонил. Заказал объектив. И переспросил про X-T1. Сказали 8 привезут уже мне.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Увы и ах, Жигули, то бишь зеркалка кэнона, у меня уже есть. Думаю, что прочий фанатизм и апломб здесь не уместны, хотя я понимаю, что Вы искренне любите фудж, и не любите кэнон и прочих. Мне система фуджа нравится, я готов рискнуть, хоть и не приятно осознавать, что уже начали вылазить технические косяки в виде пыли.
Надеюсь, что масштаб сего явления крайне мал.

Подробнее

с чего вы взяли что я не люблю кэнон ? я искренне его советовал .у кэнона лучшие стекла и не такой уж и плохой цвет . у самого были зеркалки кэнон начиная от их цифрового народного первенца 10Д и заканчивая вторым пятаком и 1Дх3 . а так же все их знаменитые стекла (в конце были оставлены правда только три 24 1.4II ,50 1.2 и 85 1.2 II ) так что не знаю где вы нашли у меня апломб или что то еще . к тому же я не люблю фуджи . я просто им пользуюсь как инструментом ,который не плохо справляется с работой и на данный момент для моих задач он лучший в соотношении цвет+размер+цена+качество стекол+качество картинки в целом . точно так же как я езжу на машине ,смотрю телевизор ,стираю в стиралке и т.д. как можно любить вещи или быть фанатом какого то производителя или фирмы ? это уже какое то психологическое заболевание.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
с чего вы взяли что я не люблю кэнон ? я искренне его советовал .у кэнона лучшие стекла и не такой уж и плохой цвет . у самого были зеркалки кэнон начиная от их цифрового народного первенца 10Д и заканчивая вторым пятаком и 1Дх3 . а так же все их знаменитые стекла (в конце были оставлены правда только три 24 1.4II ,50 1.2 и 85 1.2 II ) так что не знаю где вы нашли у меня апломб или что то еще . к тому же я не люблю фуджи . я просто им пользуюсь как инструментом ,который не плохо справляется с работой и на данный момент для моих задач он лучший в соотношении цвет+размер+цена+качество стекол+качество картинки в целом . точно так же как я езжу на машине ,смотрю телевизор ,стираю в стиралке и т.д. как можно любить вещи или быть фанатом какого то производителя или фирмы ? это уже какое то психологическое заболевание.

Подробнее

Особенно классно "к тому же я не люблю фуджи" сочетается с ваше йподписью:
Фотосообщество http://www.fujifilm-x.ru/ . приятная компания с любимой камерой.

:) :) :)
Re[Artem Bogomolov]:
Цитата:
от: Artem Bogomolov
Я сам сегодня позвонил. Заказал объектив. И переспросил про X-T1. Сказали 8 привезут уже мне.

Подтверждаю. Перезвонил им - сказали, что тушки будут на складе уже 7 марта, с 8-го начнут рассылать. Мне - сказали - придёт 12-го, ну это потому что не в Москве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.