И чего тут "сопли" развели насчет недостаточности автофокуса? Руки прежде всего, "Чайникам", извиняюсь, не хватит автофокуса и быстрой микры и кеноновских единичек. Снимал и спорт и танцы- реально хватает уже возможностей никоновского Д200 (еще в строю), если хотите бегущего спортсмена держать в кадре "на продажу" - стройте рельсы, привод и тому подобные прибамбасы, а на пару кадров для себя хватает возможностей многих современных камер обычного класса. И делать такой 3Д-цепкобыстрый автофокус в обычных камерах нецелесообразно - по цене по крайней мере, т.к. он будет использоваться редко, если очень нужно - приобретайте соответствующий инструмент. Почему то никому не приходит в голову снимать фотофиниш на обычные аппараты (как фото так и видео)
Реально гораздо важнее хорошее светлое стекло включая зумы
Насчет тестов по автофокусировке там не вся правда- на прошке еще было обнаружено что можно снимать без подтверждения фокусировки - нажатием кнопки до упора так сказать принудительно, -кадр получается резким но без того лага который показывают ну или он будет заметно меньше
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[SCAT]:
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Народ стал находить пыль под сенсором, только этого еще не хватало
http://www.dpreview.com/forums/thread/3631885?page=1
Из последних Ваших постов у меня складывается ощущение, что Вы активно ищете аргументы, чтобы НЕ КУПИТЬ девайс, а купить Соньку а7 :) Ну так может и не мучиться? - Сонька так сонька, тоже вполне ничего себе снимающее устройство :)
Re[SirPalomid]:
Похоже на вброс от фотодрочеров, постоянно, кто то чего то находит...
Он чего то там нашел, сам не справился, списался с сервисом и ему предложили вернуть и заменить, обычное дело в штатах, там все все все время возвращают, по любому поводу...Заключения СЦ, что действительно там пыль производственная нету и т.д. Да и первый же ответ ему прикольный...
Re[SCAT]:
от:SCAT
Похоже на вброс от фотодрочеров, постоянно, кто то чего то находит...
Он чего то там нашел, сам не справился, списался с сервисом и ему предложили вернуть и заменить, обычное дело в штатах, там все все все время возвращают, по любому поводу...Заключения СЦ, что действительно там пыль производственная нету и т.д. Да и первый же ответ ему прикольный...Подробнее
Человек также говорит, что такая же проблема у него была на Е2, поэтому он ее сдал и сидел на Е1. Пролистал сейчас специально ветку по Е2 - нет такой проблемы. А и была бы - сильно она мешает? - у меня на микре в 12-35 внутри были пылинки на линзах. Крупные такие пылинки, две штуки. Ни разу ни при каких условиях они на снимках не проявлялись - спецом смотрел. Ну есть и есть, не мешают - и леший с ними :)
Re[SCAT]:
Сейчас мне сказали, что 7 марта привезут X-T1, а 13 марта XF-56, которые у меня на предзаказе стояли.
Скоро уже :)
X-M1 тоже решил оставить. Нравится она мне. Повешу блинчик XF-27 и будет почти карманный вариант.
Скоро уже :)
X-M1 тоже решил оставить. Нравится она мне. Повешу блинчик XF-27 и будет почти карманный вариант.
Re[Artem Bogomolov]:
от: Artem Bogomolov
Сейчас мне сказали, что 7 марта привезут X-T1, а 13 марта XF-56, которые у меня на предзаказе стояли.
А кто сказал?
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Человек также говорит, что такая же проблема у него была на Е2, поэтому он ее сдал и сидел на Е1. Пролистал сейчас специально ветку по Е2 - нет такой проблемы. А и была бы - сильно она мешает? - у меня на микре в 12-35 внутри были пылинки на линзах. Крупные такие пылинки, две штуки. Ни разу ни при каких условиях они на снимках не проявлялись - спецом смотрел. Ну есть и есть, не мешают - и леший с ними :)Подробнее
Вообще-то пылинки на линзах - это вообще ни о чем. Даже царапина на передней линзе на изображении в 90% случаев не скажется никак.
Пыль НА поверхности сенсора - гораздо хуже. При диафрагмировании больше 8 она станет видна обязательно.
А пыль ПОД фильтром сенсора хуже всего, потому что она практически при любой диафрагме будет проявляться.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Вообще-то пылинки на линзах - это вообще ни о чем. Даже царапина на передней линзе на изображении в 90% случаев не скажется никак.
Пыль НА поверхности сенсора - гораздо хуже. При диафрагмировании больше 8 она станет видна обязательно.
А пыль ПОД фильтром сенсора хуже всего, потому что она практически при любой диафрагме будет проявляться.Подробнее
Поглядим, уверен - проблема надумана.
Re[miric]:
от: miric
У всех, это у кого? Специально только что полез посмотреть размеры снимков за разное время с Е1 и с Е2. Размеры RAF'ов одинаковые соответственно.
Все правильно. Фуджи не жмет РАВы, а пакует. 12-битные "складывались" по 2 пиксела в 3 байта "встык". А 14-битные отсчеты целиком 2 байта каждый занимает.
Сапог же реально жмет побитово, как все архиваторы файлов делали: легко проверяется при попытке сжать CR2 zip или rar. Ни на 1% не сожмется, только добавятся 50 байт заголовка архива.
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Поглядим, уверен - проблема надумана.
возможно, разовый брак. Или судтба у человека такая...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Шутка? Микре до грипа XF56/1.2 как пешком до африки...
ну, типа, 45/0.95... Правда, он Фойт. И Мануальный... но теоректически могЁт!
Re[SirPalomid]:
Тему подняли правильно . Хорошо знаком с этой проблемой . Был владельцем Pentax K-5 .
Пыль под стеклом находят у Никона и Кенон , только не афишируют . Когда я в ветке Кенон обьяснил как ее искать ! Меня так начали пинать любители Кенон! что я вылетел оттуда пулей и забыл дорогу .
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
ну, типа, 45/0.95... Правда, он Фойт. И Мануальный... но теоректически могЁт!
Этот? Хорошее стекло, хотя и хорошее разрешение у него с f1.4, сильная дисторсия, кома, виньетирование и так себе края на открытой, но все это фигня конечно, главное интересно посмотреть на снимающего им крупно плановые портреты в мануале на открытой... :)
от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Из последних Ваших постов у меня складывается ощущение, что Вы активно ищете аргументы, чтобы НЕ КУПИТЬ девайс, а купить Соньку а7 :) Ну так может и не мучиться? - Сонька так сонька, тоже вполне ничего себе снимающее устройство :)Подробнее
Не, Вы не правильно поняли. Я просто не хочу попасть на 1300$ + налоги, из за различных проблем с камерой. Вам, может, и легче будет с родной гарантией, а мне не хочется, в случае чего, пересылать тушку за океан каждый раз.
Re[Stas-79]:
от:Stas-79
Тему подняли правильно . Хорошо знаком с этой проблемой . Был владельцем Pentax K-5 .
Пыль под стеклом находят у Никона и Кенон , только не афишируют . Когда я в ветке Кенон обьяснил как ее искать ! Меня так начали пинать любители Кенон! что я вылетел оттуда пулей и забыл дорогу .Подробнее
Меня пока данная проблема миновала, что с имеющимися когда то никонами, что кэнонами, сони или фуджи... впрочем, я редко что снимаю на диафрагмах от 8 до 16.
Но все таки не хочется влететь, так сказать
Re[Stas-79]:
от:Stas-79
Пыль под стеклом находят у Никона и Кенон , только не афишируют . Когда я в ветке Кенон обьяснил как ее искать ! Меня так начали пинать любители Кенон! что я вылетел оттуда пулей и забыл дорогу .Подробнее
Я когда-то давно был фанатом Нокии. Когда она ещё была Нокией, а не шестеркой Мелкософта. Так вот, в форумах Нокии периодически появлялись люди, писавшие примерно следующее: "КОШМАР!!! Обнаружил системный глюк нового смарта Нокии!!! Если её пять раз с размаху швырнуть на керамогранит, а потом сорок минут подержать в морозилнике, то в левом заднем углу моей кухни связь пропадает!!! Шкалы нет!!! УЖОС - Нокия - ОТСТОЙ!!!" или "Если сильно нажать на дисплей и посмотреть на него ровно под углом в 47,2 градуса, то увидите УЖАСНОЕ черное пятно!!! БРАКБРАКБРАК!!!" :D :D :D
Думаю, что проблема с пылью на матрицах фуджи, пентаксов, никонов и кенонов из той же серии. Особенно подтверждает Ваша фраза: " когда я в ветке Кенон обьяснил как ее искать". То есть, люди не видели эту "пыль", не сталкивались с её последствиями, и им надо было настойчиво "объяснять" :D :D
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Все правильно. Фуджи не жмет РАВы, а пакует. 12-битные "складывались" по 2 пиксела в 3 байта "встык". А 14-битные отсчеты целиком 2 байта каждый занимает.
Сапог же реально жмет побитово, как все архиваторы файлов делали: легко проверяется при попытке сжать CR2 zip или rar. Ни на 1% не сожмется, только добавятся 50 байт заголовка архива.Подробнее
Видимо насчет размера файлов в Е2 я немного погорячился, хотя проверил тогда размеры нескольких (на маке они показываются не так подробно, как на винде). Сегодня посмотрел на винде. Слева папка со снимками Е1, справа с Е2:

Re[SirPalomid]:
Ха, знакомо. Из-за этого не хотел покупать E2 у местного барыги, хотя сэкономил бы на коробке и на зуме. Тоже кипишевал, народ донимал. Потом поехал и купил, случайно найдя официал по хорошей цене в одном из магазинов. Крутил там че-то, диафрагму зажимал, на ноуте смотрел. Плюнул, завернул обратно в коробку, отсчитал положенное, развернулся и ушел.
И сейчас уже вижу, что совсем не зря не стал тянуть до дня рождения. Курс, курс-то сейчас.
Re[SCAT]:
Пыль на матрице, мусор под стеклом, масло на матрице - ну и что с того? За 5 лет активной работы фотографом, снимая периодически для Интерфакса, доводилось работать в разных условиях. Матрицу можно было назвать "мхом покрывшейся" :) но всего этого мусора не было видно на диафрагмах до 5,6, а если зажимал больше в студии, то эти пятнышки на однородном фоне лечатся на раз-два-три. Если же фон пестрый, их вобще не видно.
Тут, скорее всего, дело в педантичности и паникерских чувствах владельца, который хотел бы обладать идеальным продуктом. Но где такие сейчас найти? И надо ли оно?
Тут, скорее всего, дело в педантичности и паникерских чувствах владельца, который хотел бы обладать идеальным продуктом. Но где такие сейчас найти? И надо ли оно?
Re[SCAT]:
от:SCAT
Этот? Хорошее стекло, хотя и хорошее разрешение у него с f1.4, сильная дисторсия, кома, виньетирование и так себе края на открытой, но все это фигня конечно, главное интересно посмотреть на снимающего им крупно плановые портреты в мануале на открытой... :)Подробнее
Именно он - для портретов вполне себе отлично (да простит меня ВадимАФ фотку у него утащил)
открытая
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/38219539.83/0_af85a_6db76619_orig
Что до съемки - на микре, в отличии от фуджа (сужу просто по сонькам которые так же без стаба и с пикингом) снимать на мануалы просто в разы проще за счет стаба который работает по полунажатию+увеличение+пикинг