FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
При чем тут один кадр? У Е1 12 бит, поэтому и размер отличается от Е2.

Потому, что RAW по весу отличается у всех кроме Вас. ;)

У меня на 5DM2 21-мегапиксельные 14-битные РАВы порой весят меньше, чем такие же 14-битные 16-мегапиксельные из Е1
Это-же Вы писали, поэтому я и спросил про 14 бит.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Быстрые все новые, 60 макро это макро, то что тормоз это в принципе для макро нормально, проблема была в том, что других портретников у фуджи не было, теперь есть быстрый XF56/1.2.

А XF35 из самых первых, классный по рисунку и т.д., но стоит его перевыпустить в конструктиве новой XF23/1.4, который тоже быстрый....

18-55 в принципе нормальный, а судя по более новому XC16-50, новые зумы будут очень быстрые, XF16-55/2,8, XF18-135, XF50-140/2,8... А XF55-200 сейчас тоже вполне приличный, хотя и не рекордсмен...

Подробнее

то есть все то, где грип или равна микре или еще больше....
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Потому, что RAW по весу отличается у всех кроме Вас. ;)

У меня на 5DM2 21-мегапиксельные 14-битные РАВы порой весят меньше, чем такие же 14-битные 16-мегапиксельные из Е1
Это-же Вы писали, поэтому я и спросил про 14 бит.

Подробнее

У всех, это у кого? Специально только что полез посмотреть размеры снимков за разное время с Е1 и с Е2. Размеры RAF'ов одинаковые соответственно.

Про Е1 ошибся, там должно было быть Е2.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Что тут скажешь?.. Под задачи надо смотреть. Быстрый АФ - это, если не зеркало, то только микра - панас GX7 и олики. Хорошее изображение, цвет - это фуджи. Мне вот быстрый АФ не нужен, я люблю неспешную съемку: архитектуру, пейзажи, флору, портреты родных и близких, а они все взрослые уже, можно фокусироваться не торопясь. Очень люблю ночную съемку, в том числе с рук - поэтому важны шумы на высоких исо. Так что, мой выбор однозначен - фуджи и только фуджи.

Подробнее

подпишусь под каждым словом,с одной оговоркой:цвет и у Олимпуса далеко не плох...лично я так и не смог выбрать...может и к лучшему
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
цвет и у Олимпуса далеко не плох

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
то есть все то, где грип или равна микре или еще больше....

Шутка? Микре до грипа XF56/1.2 как пешком до африки...
Re[]:
Кэнон РАВы сжимает без потерь. Фуджи - нет.
Re[SCAT]:
Олимпус ЕМ1 - конечно, штука хорошая, не спорю. Панасоник GX7 есть у жены, снимал им некоторое время - только не смейтесь, "не чувствую привязанности к камере", и цвет не тот :)
А вот у Фуджа нравится все - и оптика, и цвет, и эргономика, но АФ пока больше разочаровывает. Пока по совокупности параметров альтернативы не вижу, так что рискну все таки с Х-Т1 ;)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Шутка? Микре до грипа XF56/1.2 как пешком до африки...

а есть где посмотреть скорость АФ с этой связкой?

зы
под микру есть родной 42.5 ф0.95 (правда без АФ) но грип будет одинакова
Re[SCAT]:
Опять эти двукропщики "воду мутят"! ;)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
а есть где посмотреть скорость АФ с этой связкой?

зы
под микру есть родной 42.5 ф0.95 (правда без АФ) но грип будет одинакова

Таких без АФ под любую БЗК как грязи...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

не не не - я всерьез намерен прикупить в семью фудж. Как раз как камеру онли джипег. Поэтому интересуюсь уже сейчас кто, где и как...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Да пущай веселяться, все равно пока реальных камер нет на руках.. а там посмотрим... :)

То что выдает моя X-M1 мне достаточно, что бы определиться с выбором второй системы... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Таких без АФ под любую БЗК как грязи...

на ум только что то из лейки приходит с такой светосилой... 50мм 0.95 ноктилюкс за много много денег...
Re[SCAT]:
Цитата:

То что выдает моя X-M1 мне достаточно, что бы определиться с выбором второй системы... :)

В свое время был просто очарован соткой, но пробное визирование по ЭВИ с проводкой перечеркнуло все. Вернул камеру и ушел на другую систему.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
на ум только что то из лейки приходит с такой светосилой... 50мм 0.95 ноктилюкс за много много денег...

На 1.5-ый кроп тоже есть эти мануальные 0.95. И даже на полнокадровую лейку.
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T1 Timelapse

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HENlhbOs3CY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/HENlhbOs3CY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
С вашего позволения позволю вмешаться в ваш разговор... Есть такие легендарные стекла, но в силу того, что многие снимающие на данные легенды никогда пробовали протестировать данные стела сами. Это к примеру бытующее мнение об ОМ 55мм/1,2 от том, что данное стекло не резкое на полной открытой. Через меня лично прошло более 20-ти экземпляров и ни одного не резкого я ни разу не встречал... Есть у меня хитрая мишень для проверки резкости... Вроде смотришь, ровное поле окрашенное, но если смотреть на увеличении 200 или 400% снятое на резкое стекло понимаешь, что структура рисунка напоминает рисунок пиджаков на долларовых банкнотах, только на много мельче. Так вот все из тех экземпляров, которые через меня прошли были резкими, несмотря на бытующее мнение об их нерезкости на открытой. Сорри за оффтоп!
Так, кто что считает резким? ;)
Re[SCAT]:
Народ стал находить пыль под сенсором, только этого еще не хватало

http://www.dpreview.com/forums/thread/3631885?page=1
Re[SCAT]:
Ну, если верить итальянскому фотографу Максу Анджелиони, то с автофокусом Х-Т1 можно смело снимать фэшн, свадьбы и даже спорт, где не требуется получать десятки идеальных фотографий одного и того же действа. Единственное что необходимо для правильной работы автофокуса, так это настроить правильный размер области фокусировки.
А если добавить к его словам аргументы американского фотографа Дэна Бэйли: автофокус Х-Т1 имеет способность отслеживать объекты, движущиеся со скоростью до 40 км/ч.

В любом случае, я себе новый фуджик уже заказал вместе с дополнительным аккумулятором. Очень надеюсь, что скоро сам смогу убедиться (лишь бы не разочароваться :) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.