FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
На любых объективах видно, как экран/ЭВИ дергается и пропускает кадры, а если включен стаб - видно еще сильнее... это софт/хард недоработка тушки, ИМХО

А может совпадение частот регенерации экрана и видеокамеры?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А может совпадение частот регенерации экрана и видеокамеры?

Не думаю... я то же вижу на Х-Е1 свомим глазами, только еще тормознее.

Еще один тест АФ

http://www.dpreview.com/forums/thread/3632137

С 35/1.4, скорость если и отличается, то не на порядок, увы.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Еще один тест АФ

Подробнее

С самой маленькой рамкой ( как у автора ) автофокуса не работают фазовые датчики.. еще по XE2 заметил. Так что не удивительно что разницы практически нет. Так же в режиме фейс детект не работают.. думаю это баг, но писать в фуджи лень.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Еще один тест АФ

Подробнее

Ну еще один самый тормозной, чуть быстрее 60-ки... :) Они наверное специально прикалываются..
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну еще один самый тормозной, чуть быстрее 60-ки... :) Они наверное специально прикалываются..

а что там тогда быстрого у фуджа? темно киты и ширики?
Re[SCAT]:
Цитата:

Просто это самые распространенные у народа "светлые" линзы Фуджа - 35ка и макрик. Подобная скорость АФ делает их такими же бесполезными в помещении на не-стационарных объектах, как и на Х-Е1, ИМХО.
Погрустнелось мне что то, други... с таким АФ может все таки проще взять А7 + 35 +55, продать фуджа и сапог?
Был бы у Сони еще и 85(100)мм, родной с АФ, вообще было бы хорошо.
В общем, в задумчивости я. Из явных плюсов остались только ЭВИ и поворотный дисплей.
Re[SCAT]:
А6000 берите) вот где АФ )
разницы между про и x-t1 не особо заметил, а вот x100s показался быстрее обоих...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Просто это самые распространенные у народа "светлые" линзы Фуджа - 35ка и макрик. Подобная скорость АФ делает их такими же бесполезными в помещении на не-стационарных объектах, как и на Х-Е1, ИМХО.
Погрустнелось мне что то, други... с таким АФ может все таки проще взять А7 + 35 +55, продать фуджа и сапог?
Был бы у Сони еще и 85(100)мм, родной с АФ, вообще было бы хорошо.
В общем, в задумчивости я. Из явных плюсов остались только ЭВИ и поворотный дисплей.

Подробнее

Что тут скажешь?.. Под задачи надо смотреть. Быстрый АФ - это, если не зеркало, то только микра - панас GX7 и олики. Хорошее изображение, цвет - это фуджи. Мне вот быстрый АФ не нужен, я люблю неспешную съемку: архитектуру, пейзажи, флору, портреты родных и близких, а они все взрослые уже, можно фокусироваться не торопясь. Очень люблю ночную съемку, в том числе с рук - поэтому важны шумы на высоких исо. Так что, мой выбор однозначен - фуджи и только фуджи.
Re[SirPalomid]:
А как же цвет фуджа? Я вот посмотрел в ветку по камерам сони, нет, спасибо, не взял бы..
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

а тем временем у Панасоника 42.5/1.2 фокусируется так же быстро как и 12-35/2.8 ( http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/interview/20140224_633945.html まずF1.2の大口径でかつ高性能な光学系を実現しながら、240fpsの高速AF対応とF1.2という大口径レンズとしてはじめて光学手ブレ補正「O.I.S.」に対応している点、動画撮影に最適化したHDレンズに対応している点、この他にも高価な金属外装を採用している点などが価格に反映されています。 )

Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Хорошее изображение, цвет - это фуджи.

это руки, да... но халва вкусная :D
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Очень люблю ночную съемку, в том числе с рук

стабилизатор вам заменит полстопа разницы с лихвой
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
все таки проще взять А7 + 35 +55

проще взять E-M1... серьезно, потом когда fuji подрастет, выбросит xtrans и начнет делать тушки с нормальной эргономикой (см E-M1), затвором, итд то можно вернуться.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
проще взять E-M1

Поддержу
Re[SCAT]:
Цитата:
Однако нашли они самый тормозной объектив из фудживских... :)

Ну зато тушка же флагманская... надо ж было vs GH4/E-M1... PL45/2.8 в m43 обьектив старый и фокусируется достаточно медленно, нет не самый медленный - эта честь принадлежит чему-то типа P20/1.7, но он не из поколения обьективов которые отрабатывают 240 команд в секунду (когда он был выпущен m43 имела скорость CDAF в 60 команд в секунду... GH1 = 60fps, GH2 = 120fps, GH3 = 240fps, сенсор в GH4 может 481 fps).
Re[SCAT]:
Касается не только Фуджиков. Фазовые датчики АФ на матрице, не являются самодостаточными - они только элементы для гибридного АФ. Точность только их работы не велика, нужны они только для ускорения процесса АФ. Сегодняшние решения не могут быть сопоставимы со спец устройствами зеркалок, хотя, на мой взгляд, они достаточно хороши, и уже часто скорость АФ упирается в механику линз.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Касается не только Фуджиков. Фазовые датчики АФ на матрице, не являются самодостаточными - они только элементы для гибридного АФ. Точность только их работы не велика, нужны они только для ускорения процесса АФ. Сегодняшние решения не могут быть сопоставимы со спец устройствами зеркалок, хотя, на мой взгляд, они достаточно хороши, и уже часто скорость АФ упирается в механику линз.

Подробнее

для справки ни GH4 ни E-M1 не используют фазовых "датчиков" (сенсели за модифицированными фильтрами CFA) для фокусировки (у GH4 из просто нет), и это на скорость фокусировки никак не влияет, просто CDAF сам по себе быстрый (при правильном исполнении)... Е-М1 использует PDAF на сенсоре для отслеживания перемещения объекта в кадре в режиме C-AF (здесь они и нужны) или для 43 объективов с моторами которые рассчитаны на CDAF
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
А6000 берите) вот где АФ )
разницы между про и x-t1 не особо заметил, а вот x100s показался быстрее обоих...

A6000 и соня мне даром не надо... :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Быстрые все новые, 60 макро это макро, то что тормоз это в принципе для макро нормально, проблема была в том, что других портретников у фуджи не было, теперь есть быстрый XF56/1.2.

А XF35 из самых первых, классный по рисунку и т.д., но стоит его перевыпустить в конструктиве новой XF23/1.4, который тоже быстрый....

18-55 в принципе нормальный, а судя по более новому XC16-50, новые зумы будут очень быстрые, XF16-55/2,8, XF18-135, XF50-140/2,8... А XF55-200 сейчас тоже вполне приличный, хотя и не рекордсмен...
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Это у Вас камера на одном кадре зависла?
У Е-1 тоже 14 бит?

При чем тут один кадр? У Е1 12 бит, поэтому и размер отличается от Е2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.