FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Впечатляет. Другое дело, что это фото от профи, а профи, они и из чего угодно могут конфетку слепить

Ну так в том и смысл - ни тушка, ни стекло сами не снимают. Стекло хорошее - лишь инструмент. Научиться пользоваться им и есть задача фотографа, который хочет развиваться. Но от того, что у кого-то не получается (я не о Вас сейчас, упаси Бог :) - не подумайте чего) стекло не становится менее хорошим. А народ обычно склонен давать оценки тушкам и стеклам на основании личного, не всегда удачного, опыта.

Посему - вот Андрей привел великолепный пример фото с этого стекла. Надо на этот пример ровняться и к такому стремиться :)
Re[Alex.P]:
Цитата:
Но брать видимо придётся, другое дело подешевеет или нет.

Что-то у меня сомнения на этот счет... Хорошие стекла дешевеют редко и медленно. Как бы не подорожало ещё - курс то растет...
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Это понятно, что от человека(фотографа) зависит больше, чем от самой навороченной техники.
Только вот ленивенький я:( Я и от ФФ Кенона то потихоньку отхожу, что там и с РАВми нужно возиться и вообще ФШ не забывать. Хочется всё же, что б камджипег сразу красивым из тушки вываливался и Фуджи по этому параметру ближе всех к идеалу:) ИМХО.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Это понятно, что от человека(фотографа) зависит больше, чем от самой навороченной техники.
Только вот ленивенький я:( Я и от ФФ Кенона то потихоньку отхожу, что там и с РАВми нужно возиться и вообще ФШ не забывать. Хочется всё же, что б камджипег сразу красивым из тушки вываливался и Фуджи по этому параметру ближе всех к идеалу:) ИМХО.

Подробнее

Да, в этом плане фудж лучше даже 5D3...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Только давайте не будем про микру сейчас ;)

И не собирался. Но от Вашего "Только давайте не будем..." она не перестанет быть БЗК.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Как раз и прикол светосильников снимаешь в полутьме, а выглядит как светлым днем... :)

Вы про результат? Так это если не пользоваться поправками. И "светосила" здесь дело десятое. Даже как-то странно читать такую реплику от Вас.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы про результат? Так это если не пользоваться поправками. И "светосила" здесь дело десятое. Даже как-то странно читать такую реплику от Вас.

Чего странного вы нашли?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И не собирался. Но от Вашего "Только давайте не будем..." она не перестанет быть БЗК.

Согласен
Это я просто предвосхищая частую реакцию микроводов "... а вот микра может все, в отличие от вашего гумна.." сказал, рад, что Вы этого не сказали :D
Re[SCAT]:
Или мы друг друга не поняли..., но я о том, что любая программа в любой камере любую тональность приводит к условному среднему значению (около 18% по шкале серого) И Ваши сумерки в итоге на картинке превращащаются просто в пасмурный день. Для сохранения сумеречного настроения все (полагаю, и Вы в том числе) используют шкалу поправок. Ну и причём же здесь, пардон, степень светопропускания стекла!?
Re[SirPalomid]:
За множество лет научился оценивать достоинства/недостатки камер/систем только лишь по принципу необходимой достаточности применительно к собственным задачам. На шильдики не эрегирую давно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Или мы друг друга не поняли..., но я о том, что любая программа в любой камере любую тональность приводит к условному среднему значению (около 18% по шкале серого) И Ваши сумерки в итоге на картинке превращащаются просто в пасмурный день. Для сохранения сумеречного настроения все (полагаю, и Вы в том числе) используют шкалу поправок. Ну и причём же здесь, пардон, степень светопропускания стекла!?

Подробнее

Я про то что на темных стеклах в сумерках нужен штатив или ISO до предела задирать или доп. светом пользоваться. А поправками в таких условиях я обычно не пользуюсь, снимаю в М, поэтому зачастую кажется, что снималось при хорошем свете, хотя было весьма темно... :)
Re[Alex.P]:
Цитата:
По предзаказу 45 просят, у сибирирер 43 с чем-то. Любопытно, со временем подешевеет или нет.

На аукционе уже за 39 лежит с бесплатной доставкой емс, так что можно брать, что я и сделал.
Re[SCAT]:
[quot]Я про то что на темных стеклах в сумерках нужен штатив или ISO до предела задирать или доп. светом пользоваться.[/quot]
Очевидно. Но это совсем "другая песня".
[quot]А поправками в таких условиях я обычно не пользуюсь, снимаю в М, поэтому зачастую кажется, что снималось при хорошем свете, хотя было весьма темно... :)[/quot]
А какая разница? Принцип подбора экспозиции сохраняется. Просто в этом случае поправкой "работает" один из изменяемых параметров экспопары. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]Я про то что на темных стеклах в сумерках нужен штатив или ISO до предела задирать или доп. светом пользоваться.[/quot]
Очевидно. Но это совсем "другая песня".
[quot]А поправками в таких условиях я обычно не пользуюсь, снимаю в М, поэтому зачастую кажется, что снималось при хорошем свете, хотя было весьма темно... :)[/quot]
А какая разница? Принцип подбора экспозиции сохраняется. Просто в этом случае поправкой "работает" один из изменяемых параметров экспопары. ;)

Подробнее

Наверное мы точно друг друга не поняли, я честно говоря уже упустил нить дискуссии... :)
Re[SCAT]:
:D
Re[SCAT]:
Сравнение скорости АФ
Fuji X-T1 + xf60mm macro против Panasonic GM1 + dg45mm macro

http://www.youtube.com/watch?v=3fBJKQDrNSU
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Сравнение скорости АФ
Fuji X-T1 + xf60mm macro против Panasonic GM1 + dg45mm macro

http://www.youtube.com/watch?v=3fBJKQDrNSU

Однако нашли они самый тормозной объектив из фудживских... :)

Тем не менее для 60макро просто супер скорость... это радует...
Re[SCAT]:
Цитата:
Однако нашли они самый тормозной объектив из фудживских... :)

Тем не менее для 60макро просто супер скорость... это радует...

Автор так и написал, что это самый тормозной объектив :)
Да, скорость быстрее, чем на Х-Е1, впрочем, не кардинально.
И опять, увы, четко видно лаг при переходе от одной цели к другой... у Х-Е1 хуже, но все таки, родной Фуджифильм, объясни почему нельзя его совсем ликвидировать (риторический вопрос)?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Автор так и написал, что это самый тормозной объектив :)
Да, скорость быстрее, чем на Х-Е1, впрочем, не кардинально.
И опять, увы, четко видно лаг при переходе от одной цели к другой... у Х-Е1 хуже, но все таки, родной Фуджифильм, объясни почему нельзя его совсем ликвидировать (риторический вопрос)?

Подробнее

Видно на XF60macro? Как же его ликвидировать, если только вместе с объективом... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Видно на XF60macro? Как же его ликвидировать, если только вместе с объективом... :)

На любых объективах видно, как экран/ЭВИ дергается и пропускает кадры, а если включен стаб - видно еще сильнее... это софт/хард недоработка тушки, ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.